Главная » 2010 » Ноябрь » 11
В парфюмерной
продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, крайне негативно
сказывающиеся на здоровье человека. С таким утверждением выступило европейское
отделение организации Гринпис, доклад которой был опубликован накануне Дня всех
влюбленных. В ходе исследования было протестировано 36 видов духов и туалетной
воды, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Практически во всех
представленных образцах были обнаружены так называемые фталаты. По данным
экспертов Greenpeace фталаты быстро проникают в организм через кожу и
разносятся по всему телу. В теле они превращаются в моноэтилфталаты, которые
воздействуют на качество спермы (повреждая ДНК сперматозоидов) и дыхательные
функции легких, поражают почки и печень. Особенно опасны они для беременных
женщин, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному
развитию плода. Наиболее опасное вещест
...
Читать дальше »
Просмотров:
930
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
|
(отрывок из моей книги) Ох, как мы любим мороженое! Такое
завораживающе вкусное, особенно летом в жару! Но наш производитель постарался и
тут. Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель
Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. Весь ужас в том, что в
Москве я вообще не встретила мороженого, в котором бы не было хотя бы одного
компонента вредных «ешек». А среди
известных производителей шоколада:
- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476,
стабилизаторы);
- «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и
Е476).
...
Читать дальше »
Просмотров:
778
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
|
По словам ведущего специалиста
Университета Миссури Фредерика Саала, в 90% случаев пластиковые бутылочки, в
которые обычно разливают питание для самых маленьких, содержат компонент ВРА –
крайне опасное вещество, которое может стать причиной появления врожденных
дефектов, раннего полового созревания, гиперактивности, бесплодия, а иногда еще
и увеличивает вероятность возникновения рака. Вред BPA был открыт не сегодня – о нем
знают довольно давно, а в Европейском союзе даже существуют ограничения на его
использование. Согласно этому нормативу, в организм должно попадать не больше
10 мг ВРА в расчете на 1 кг веса челове
...
Читать дальше »
Просмотров:
906
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
|
Сейчас уже всем известно, что недостаточно
иметь полную информацию о продукте, который собираешься съесть. Его упаковка
также может угрожать здоровью. Ученые установили, что ряд материалов
используемых, в частности, для производства пластиковых контейнеров, может
стать причиной возникновения серьезных заболеваний, в том числе рака груди.
Появлению и развитию этого заболевания, по
мнению экспертов, может способствовать химикат, который часто используется в
изготовлении упаковок для продуктов. Он называется бисфенол А и применяется,
кроме того, при изготовлении зубных протезов. По словам ученых из Медицинской
академии Бостона, это вещество со временем выделяется и оседает в организме
человека. Самое страшное в открытии исследователей - это заклю
...
Читать дальше »
Просмотров:
813
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
|
Ученые установили, что дети, потребляющие
пищу, содержащую искусственные пищевые красители в сочетании с распространенным
консервантом газированных напитков — бензоатом натрия — чаще других страдают от
гиперактивности.
Исследование о возможном влиянии
консервантов и красителей на гиперактивность по просьбе Агентства Стандартов
Продовольствия (АСП) провели ученые университета Саутгемптона. В нем принимали участие
153 трёхлетних и 144 восьмилетних ребёнка. Ни у кого из детей до исследования
не наблюдали проблем с поведением и каких-либо реакций на определённую пищу.
Родителей, в свою очередь, попросили в течение 6 недель не давать детям те
пищевые добавки, которые участвовали в тестировании. Затем каждый день ребёнку
предлагали выпить напиток, ко
...
Читать дальше »
Просмотров:
935
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
|
Мы бесстрашно едим китайскую лапшу,
приправляя ее содержимым крохотного пакетика, по вкусу напоминающим мясо. Но
мясо тут и рядом не лежало. Вкус белкового продукта придает блюду глютамат
натрия, которым легко отравиться при передозировке. Выжмет какой-нибудь гурман
вместо одного пакетика два и думает потом, отчего появилась сыпь, тошнота, боль
в желудке. В США (там много китайских ресторанов) отравления глютаматом
регистрируются довольно часто. А нашим согражданам в случае послеобеденного
нездоровья и в голову не придет, в чем его причина.[i]
...
Читать дальше »
Просмотров:
822
|
Добавил:
адм
|
Дата:
11.11.2010
|
| |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|