Сайт Елены Васильевой

Суббота, 18.01.2025, 09:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Внимание! Прививка! | Регистрация | Вход

Материал подготовлен Галиной Петровной Червонской — вирусологом, независимым экспертом по проблемам вакцинологии, членом Российского национального комитета по биоэтике РАН.

Нижеследующим предоставляем информацию, полезную и необходимую, на наш взгляд, всем (!) молодым родителям России.

ВО-ПЕРВЫХ. Наконец-то, в отечественном ЛИСТКЕ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ — «больничном» появилась запись о такой причине нетрудоспособности, как ПОСТВАКЦИНАЛЬНОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ.

Произошло это очевидно потому, что:

1.   В Законе «ОБ ИММУНОПТРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998 г.) в статье 5 п. 1 сказано: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение ОТ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПОЛНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ... О ВОЗМОЖНЫХ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ».

2.   ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ так много, что государство уже более не в состоянии скрывать это явление, несмотря на утверждения врачей — «осложнений после прививок не бывает».

3.    Запись в «больничном» соответствует в том числе и МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ — МУ 3.3 1879-04 от 4 марта 2004 г. — «РАССЛЕДОВАНИЕ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ».

4.   Давно наступило время, требующее самого серьёзного отношения к «ОБИЛИЮ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ» (по выражению педиатров-клиницистов В.П.Брагинской и А.Ф.Соколовой), приводящих к ДЕТСКОЙ ИНВАЛИДНОСТИ, однако трудно доказуемой как причинно-следственная зависимость от вакцинации.

И не только ТРУДНО ДОКАЗУЕМОЕ, но чаще родители находятся в полном неведении того, что например, НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА является осложнением на БЦЖ или БЦЖ-М и не только... Более того, их ребёнок входит в процент... «допустимых жертв, ради спасения человечества» (так считают вакцинаторы Таточенко, Озерецковский, Учайкин, Бектимиров и прочие), но родителей о таком «героизме» их детей в известность не ставят...

ВО-ВТОРЫХ. Хотим привлечь внимание к некоторым выдержкам из публикации о ПРИВИВКАХ председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга протоиерея Сергия Филимонова, размещённой на сайте Церковно-общественного совета по биомедицинской этике при Московской патриархии (2009 г.)

Нельзя НЕ согласиться ни с ним, что «Здоровье человека — величайший дар Божий», ни с цитируемым в тексте Феофаном Затворником: «Всё от Бога — болезни и здоровье, всё от Бога подается нам во спасение наше»... ни, к примеру, с преподобным Амвросием Оптинским: «Не в том состоит грех, что человек прибегает к врачебным пособиям, а в том, если больной всю надежду на выздоровление полагает в одном враче и врачебных средствах, забывая при этом, что всё зависит от ВСЕБЛАГОГО и ВСЕМОГУЩЕГО БОГА»...

Вместе с тем, вакцинация — НЕ ЛЕЧЕНИЕ (!), прививки — профилактика здоровья (если это можно так назвать!).

Можно ли назвать «здоровым образом жизни» ту жизнь, которой уже в первые часы и сутки после рождения НАВЯЗЫВАЮТ «помощь», не зная, нужна ли она?! Помогают исправлять по сути то, что дано Господом каждому ребенку индивидуально?!

Далее по тексту Сергия Филимонова.

«Изначально Господь наделил нас мощной зашитой от внешних и внутренних инфекций. Такой зашитой является иммунная система, которая исправно выполняет свои функции и не позволяет инфекциям, попавшим в организм, развиваться и прогрессировать, если человек живет по Закону Божию.

Так, на основе работ скромного английского ученого, сельского врача из семьи священнослужителя, Эдуарда Дженнера возникло новое медицинское направление — иммунопрофилактика инфекционных заболеваний. Именно благодаря его исследованиям в мире было побеждено такое страшное вирусное заболевание как черная оспа и применены первые вакцины. (1)

Недоверие, страх и настороженное отношение к вакцинации детей может быть связано с целым рядом причин. Приведу некоторые из них.

Недоверие родителей к иммунопрофилактике формируется в связи:

1.   возможностью поствакцинальных осложнений, заканчивающихся инвалидностью ребенка (причинами осложнений могут быть особые свойства вакцины, вызывающие побочные эффекты, а также индивидуальные особенности человека и различные технические погрешности при проведении вакцинации);

2.   с недостаточной информированностью родителей об особенностях современных вакцин (2), а также незнание некоторых клинических проявлений нормальной реакции организма ребенка на введение вакцины;

3.   с отсутствием у родителей знания собственных прав, а у врачей — своих обязанностей в отношении вакцинации.

Конечно, прививки небезопасны и иногда могут отрицательно повлиять на организм ребенка. Но все-таки они способствуют развитию у ребенка иммунитета к той или иной инфекции и необходимы в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой в нашей стране. Главное — четко соблюдать все правила по подготовке к прививке и иммунизации, позволяющие избежать прививочных осложнений и знать об особенностях вакцинации против конкретных инфекций.

 

О вакцинации против краснухи

Краснуха в России, несмотря на проводимую в последние годы иммунизацию, всё еще имеет широкое распространение. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора, проводившего исследования о состоянии заболеваемости краснухой в нашей стране.

В исследованиях отмечается, что дети в возрасте до двух лет в 91,4% случаев не имеют защитных антител к вирусу краснухи.

У детей детсадовского возраста (до семи лет) антитела к вирусу не были обнаружены лишь в 40% случаев, а среди обследованных школьников менее 15% детей не имели в крови антител к краснухе — у остальных 85% антитела содержались в высоких титрах.

Скорее всего, они перенесли эту инфекцию в легкой форме без постановки диагноза и, следовательно, приобрели стойкий иммунитет к краснухе. Эти данные говорят о том, что вопрос о необходимости иммунопрофилактики против этой инфекции лучше РЕШАТЬ ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ РЕБЕНКА НА НАЛИЧИЕ У НЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИХ АНТИТЕЛ.

Вакцинация против краснухи в раннем детском возрасте, которую календарь прививок предписывает проводить дважды (в 12 месяцев и в 6 лет), не всегда целесообразна, так как в большинстве случаев эта инфекция протекает в легкой форме, не давая никаких осложнений. По этой же причине и ЖЕНЩИНАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И ПОЛУЧИВШИМ РЕКОМЕНДАЦИЮ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРОТИВ КРАСНУХИ, НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СДАТЬ КРОВЬ НА НАЛИЧИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ АНТИТЕЛ, ТАК КАК ЧАСТО ЗАЩИТНЫЕ АНТИТЕЛА УЖЕ ИМЕЮТСЯ, И ПРИВИВКА В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНА.

 

О вакцинации против туберкулёза

Несмотря на всеобщую вакцинацию против туберкулёза, в России наблюдается рост заболеваемости, связанной с этой инфекцией. Это можно объяснить недостаточно высокой эффективностью вакцины БЦЖ (от лат. ВCG, бацилла Кальметта-Герена, вакцинный штамм микобактерии туберкулеза) и изменчивостью важнейших биологических свойств возбудителя туберкулёза, таких, как степень олезнетворности вируса (3) и его чувствительности к противотуберкулёзным препаратам.

Но есть еще две причины, по которым следует относиться с большой осторожностью к вакцинации против туберкулеза вакциной БЦЖ. Во-первых, ВАКЦИНА БЦЖ САМА ПО СЕБЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ТУБЕРКУЛЁЗ, ЧТО И ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА МНОГИХ СТРАН ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Во-вторых, в экспериментах, проводимых в Северо-Западном регионе России, было выявлено, что вакцина БЦЖ, которая применяется в настоящее время для иммунизации людей против туберкулёза, совершенно не обеспечивает эффективной зашиты против циркулирующих на Северо-Западе России микобактерий туберкулёза. Следовательно, необходимо не увеличение кратности прививок против туберкулеза, а срочное внедрение новых эффективных вакцин с учётом изменчивой структуры возбудителя и принятия мер по ограничению распространения особо устойчивых форм микобактерий.

Имеются данные, что среди детей, заболевших туберкулёзом, около 80% были вакцинированы вакциной БЦЖ и около 30%-ревакцинированы этой же вакциной. В связи с этим применение вакцины БЦЖ становится спорным. (4)

 

О вакцинации против гепатита В

По действующему сейчас национальному календарю профилактических прививок первая вакцинация против вирусного гепатита В проводится в первые 12 часов с момента рождения. Но в отношении этой вакцинации нет однозначного мнения специалистов. Некоторые иммунологи считают, что прививка в этот период жизни совершенно необходима, потому что при заболевании в возрасте до года многие из заболевших становятся хроническими носителями вируса. Другие высказывают мнение, что прививать новорождённого просто недопустимо, потому как само появление ребенка на свет является большим стрессовым моментом, к тому же в крови малыша до 12-18 месяцев циркулируют материнские антитела, защищающие его от инфекции. Вакцинация в этом случае необходима тем детям, которые родились от матерей- носительниц вируса гепатита В или имеют родственников с хронической формой этого заболевания...

¦ при назначении прививок в первую очередь следует учитывать физическое состояние ребёнка и готовность иммунной системы дать полноценную реакцию.

 

Рекомендации родителям

Кроме этого, основываясь на разработках современных научных исследований в области биоэтики и медицины, Общество православных врачей Санкт-Петербурга рекомендует следующее:

¦  Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям. Если родители хотят привить ребенка, им нужно определить совместно с педиатром, когда и где это лучше сделать.

¦  Ещё до рождения малыша позаботиться о том, чтобы предохранить ребенка от инфекций. Родители (и в первую очередь будущая мать) должны вести здоровый образ жизни, правильно и полноценно питаться, чтобы укрепить начинающую функционировать еще до рождения иммунную систему ребёнка, которая и предназначена защищать его от любой инфекции...

¦  Начинать вакцинацию детей лучше как можно позже, независимо от рекомендаций действующего национального календаря прививок. Следует также учитывать, что дети первого года жизни, находящиеся на естественном вскармливании, получают дополнительную защиту от инфекций с грудным молоком.

¦  Прививать ребенка следует только при условии полного здоровья, когда иммунная система может дать полноценный, защищающий от инфекции ответ на вводимую вакцину, так как качество вакцинации (то есть защита ребёнка от инфекции) будет зависеть от состояния его иммунной системы и общего состояния здоровья.

¦  Родители должны удостовериться, что вводимая вакцина сертифицирована, безвредна, высоко иммуногенна, то есть позволит организму выработать высокий защитный уровень антител, а персонал, который проводит вакцинацию, имеет достаточно высокую квалификацию, выполняет работу по совести и не нанесёт вреда своей некомпетентностью. Ни в коем случае не вакцинировать своего ребёнка живой вакциной (5) против полиомиелита, которая может вызвать у человека так называемый вакциноассоциированный полиомиелит (полиомиелит, вызванный вакцинным штаммом)...

¦  Для вакцинации ребёнка лучше обращаться в специализированные медицинские учреждения — центры вакцинопрофилактики, в которых имеет место индивидуальный подход к каждому ребёнку. В подобном центре до начала вакцинации квалифицированные; специалисты собирают подробный анамнез (6) фиксируют состояние здоровья малыша и его иммунной системы, его окружение, условия быта, которые могут повлиять на исход вакцинального процесса...

 

Когда не следует проводить вакцинацию

 ¦  в роддоме, в первые 12 часов с момента рождения (см. раздел «О вакцинации против гепатита В»);

¦  в период, когда иммунная система не способна адекватно отреагировать на вводимую вакцину;

¦   при наличии в организме в высокой концентрации специфических антител к инфекции, против которой проводится вакцинация;

¦  при наличии у ребёнка острых вирусных или острых кишечных инфекций (даже на фоне отсутствия температурных реакций);

¦   при наличии хронических инфекций, которые могут ухудшить состояние ребёнка;

¦  против краснухи в раннем возрасте (в 12 месяцев, 6 лет);

¦  при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой, лёгочной системы, аллергических состояниях;

¦  при наличии неадекватных реакций на предыдущее введение вакцины.

 

Церковь и медицина

Следует помнить, что проблемы, связанные с вакцинопрофилактикой — это не церковные, а медицинские вопросы. Сегодня малоцерковные и невоцерковленные люди, по сути являющиеся церковными неофитами, искусственно втягивают Церковь в решение проблем, не относящихся к области вероучительных истин. Многие православные родители, прежде чем делать ребёнку прививки, советуются со своими духовниками и получают порой диаметрально противоположные благословения; что вносит раздор в церковную среду. Однако стоит напомнить, что в решении этой проблемы, прежде всего, необходимо учитывать саму ценность дара жизни, данного человеку Богом и высокую вероятность смерти, связанную с особо опасными инфекциями. В связи с тем, что в вопросы вакцинации втягиваются многие священнослужители, данная проблема затрагивает область пастырского богословия. В таком ракурсе противоречия между различными точками зрения духовников не имеют принципиального характера, так как Промысл Божий в отношении каждого человека особый. Поэтому если один священник благословил своё духовное чадо на прививку, а другой не благословил, это не противоречит воле Божией в отношении конкретного ребёнка. И один, и второй могут быть правы, так как все случаи индивидуальны, и разногласий на этой почве не должно возникать.

В заключение хотелось бы сказать: «Родители! В конечном итоге, делать себе или детям прививки – решать только вам. Вы, и только вы, несёте персональную ответственность перед Богом как за свою жизнь, так и за жизнь своих детей».

Совершенно естественно, что я обратила внимание на эту публикацию Сергия Филимонова от православных врачей, поскольку она резко отличается от ранее изданной под его редакцией брошюры «Православный взгляд на вакцинопрофилактику» (2004 г.), которая, признаться, очень меня огорчила. В ней слово в слово повторялись все фразы, типичные для советских чиновников от санэпиднадзора и вакцинаторов разных рангов, пропагандирующих и сейчас (!) прививки не по постулатам Эд.Дженнера, а по декрету... Ленина 1919 г.: «массово, всех подряд из-за удобства с организационной точки зрения» (Таточенко, Озерецковский и прочие).

Кроме того, «вирусолог» Закревская (в числе авторского коллектива православных врачей) должна бы знать, что Дженнер «открыл» не «оспопрививание» (как пишет она), а вакцинацию, т.е. — вакцино — прививание, издав в 1798 г. свою брошюру «ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН И ВОЗДЕЙСТВИЙ ВАКЦИНЫ..., известной под названием «коровья оспа».

 «Оспопрививание»(!), то есть вариоляция (то, что сделала себе Екатерина Вторая и своему сыну Павлу) было известно ещё до... Рождества Христова, а, следовательно, и до жизни Эд. Дженнера. Не следует цитировать неверные переводы, въевшиеся в наш мозг. Знать надо первоисточники!

Мне представляется, что здесь очень кстати вспомнить слова А.С.Пушкина: «Определяйте значение слов, и вы избавите свет от половины его заблуждений...»

В-ТРЕТЬИХ, что мне хочется отметить в связи с публикацией С.Филимонова и отношением православных врачей к вакцинации, в частности, к прививкам против гепатита В.

Я всегда считала и продолжаю отстаивать эту позицию, что верхом преступления против природы человека, однако именуемого «во имя здоровья детей», являются прививки в роддомах, не только против туберкулёза, но и против гепатита В.

В ФУНКЦИИ РОДДОМОВ НЕ ВХОДИТ И НЕ МОЖЕТ ВХОДИТЬ РАЗДЕЛ МЕДИЦИНЫ — ПРОФИЛАКТИКА ИМУННОЙ СИСТЕМЫ. У роддомов другое предназначение.

Казалось бы, меня в мои годы трудно чем-то удивить. Тем не менее потрясла формулировка одной из представительниц департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Шараповой О.В. на конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины в октябре 2007 г.: «...прививки в роддомах теперь будем делать только новорождённым, чьи матери находятся в группе риска по гепатиту В... исследования (?! — Г.П.Ч.) не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорождённых против гепатита В..."».

Чтобы нашим читателям было более понятно, добавлю, что эти «исследования» проводятся в роддомах России и бывшего СССР с 1996 года согласно приказу №226/79 от 03.06.1996 г.: «... провести оценку эффективности сочетанной иммунизации против гепатита В и туберкулёза...»

Шарапова О.В. заявила об ОТСУТСТВИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ в конце 2007 г. но... приказа о прекращении массовых прививок новорождённых против гепатита В как не было, так и нет, практические врачи молчат, и ... ВНЕЗАПНАЯ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ не снижается...

Неужели действительно наше общество вместе с вакцинаторами окончательно деградировало, что не понимают: ОВОРОЖДЁННЫЕ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ — это и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА!

Ушли в прошлое те времена, когда эпидемии уносили жизни миллионов.

И оспу победили не только благодаря «будто бы прививкам — поголовной вакцинации всех жителей всех стран» (так написано, например, у Р.В.Петрова). Был разработан комплекс противоэпидемических мероприятий с соблюдением строгого эпидемиологического надзора, что подтверждается многочисленными документами, среди них и публикации ВОЗ.

«Только прививки» — распространённый и глубоко засевший миф! А для чего изобрели столько лечебных препаратов, бесчисленных моющих, стирающих, дезинфицирующих средств, консервантов и т.д., и т.п.?

В век АНТИБИОТИКОВ провозгласить «эпидемию дифтерии из-за отказов от прививок» может лишь очень невежественное государство! А кто доказал процент фактической защищенности граждан от дифтерии БЛАГОДАРЯ ПРИВИВКАМ? Много и других странностей в этой глупости — никем не изученной так называемой «эпидемии из-за отказов"...

ОПАСНЫ НЕ ТЕ, КТО НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ ПРИВИВАЛСЯ, ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ПРЕДСТАВЛЯЮТ «ХРОНИКИ» — хронические носители возбудителей инфекционных болезней, например, ТУБЕРКУЛЁЗА или ДИФТЕРИИ. По всем международным канонам именно они могут быть привлечены к принудительному лечению, поскольку сами не болеют, являясь разносчиками вирусов и бактерий.

Так называемые «Обязательные прививки рассматриваются Европейским судом, как недобровольная медицинская терапия, которая приравнивается к вмешательству на уважение к частной жизни человека...»

ЧАЩЕ МОЙТЕ РУКИ! Все инфекционные болезни — результат грязных рук!!

Комментарии, курсив разрядка в тексте даны Галиной Петровной Червонской — вирусологом, независимым экспертом по проблемам вакцинологии, членом Российского национального комитета по биоэтике РАН.

По телефону 8-(495)—608—65-29  Галина Петровна поможет вам в решении некоторых спорных вопросов прививок. Звонить только(!) по понедельникам с 14 до 22 часов.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

(1) Г.П.Ч.: «Нет, оспа побеждена не только благодаря прививкам, но и в целом благодаря улучшению санитарно-эпидемиологического надзора, качества воды и т.д. Об этом свидетельствуют многочисленные документы, в том числе документы ВОЗ.

(2) «Современная вакцина» в календаре прививок всего одна — против гепатита В, но она генно-инженерная, последствия которой непредсказуемы!

(3) Возбудитель туберкулёза — не вирус! Это бактерия, точнее микобактерия.

(4) Оно всю жизнь было «спорным».

(5) Г.П.Ч.: Но против краснухи, паротита, кори, туберкулёза — тоже живые вакцины?!

(6) Г.П.Ч.: Надо бы так, но... Иммунопрофилактикой должны заниматься «квалифицированные специалисты» — иммунологи, владеющие основами иммунологии инфекционных болезней.


Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0