Как отмечают британские исследователи, в
шампанском, как и красном вине и шоколаде содержится большое количество
антиоксидантов - веществ, которые, как известно, снижают риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красное
вино, оказывает положительное воздействие на организм человека в целом.
В шампанском содержатся вещества группы полифенолов – антиоксиданты, которые,
как принято считать, нейтрализуют разрушительное влияние свободных радикалов на
клетки организма. В частности, эти вещества препятствуют снижению уровня оксида
азота в крови, снижают артериальное давление, и, следовательно, снижают риск
развития заболеваний сердца и инсультов.
Основной целью исследования было проверить уровень антиоксидантов в шампанском.
Выяснилось, что два бокала
шампанского в день помогут существенно снизить предрасположенность к
сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту, считают ученые.
Однако перед сном все-таки лучше заменить бокал шампанского чашкой горячего
какао.
Источник: da-med.ru |