Сайт Елены Васильевой

Воскресенье, 27.07.2025, 18:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 2 » Почему я удрала из больницы
15:20
Почему я удрала из больницы
Каждый человек хотя бы раз в жизни попадает в больницу. И надеется получить там квалифицированную медицинскую помощь. Однако в России попадание в больницу является настолько экстремальным мероприятием, что только диву даешься, как люди выживают, пройдя такие испытания.

В нашем городе, как и в других городах, каждый район города приписан к определенной больнице. Известно, что есть больницы нормальные, современные. Таких больниц в Мурманске две. Они подпитываются из федерального бюджета. Вход туда по предварительной записи и номеркам.
Однако жители города приписаны к двум другим больнцам: городской и больнице
"Севрыба".
Когда-то больница Севрыбы считалась самой элитной, сейчас из нее бегут
квалифицированные доктора. Ну а говорить о больных... Именно к этой больнице приписан мой район, и никуда от нее не деться.

Словом, вчера я убежала из больницы "Севрыба". Накануне вечером мне стало плохо - сорвался сердечный ритм, была вызвана "скорая" помощь. Доктора сделали все возможное, но ритм восстановить не смогли. Мне становилось все хуже, поэтому я была доставлена в приемный покой больницы "Севрыба". С 3х часов ночи до 7и утра я находилась в приемном покое.
Честно скажу, спасибо дежурному доктору - он тоже пытался восстановить сорвавшийся ритм. Только позже стало ясно, что он надеялся сняв приступ сразу отправить меня домой, поскольку в больнице вообще не было мест. И это было только начало.
Поняв, что мне все-таки требуется длительная помощь, доктор направил меня в кардиологическое отделение.
Пока санитарка везла меня на коляске, она несколько раз поинтересовалась, есть ли у меня теплая одежда? Я сразу не поняла... пока мы не выехали из лифта в отделение.
По коридорам завывал ветер, и было ощущение, что мы находимся на улице.

Медсестра, кутаясь в теплый халат, возмущенно встретила нас тирадой о том, что мест нет и надо думать головой, поскольку меня можно положить только в коридоре. Я начала прикидывать, через какое время мой организм начнет оледеневать.
Все-таки Мурманск, Крайний Север...
После не очень долгих препирательств между медиками, нашлось одно место в отделении гастроэнтерологии. И меня потранспортировали туда. По дороге я увидела в коридоре одинокий труп на каталке. Перспектива не радовала...

... На кровати лежало тонюсенькое одеяло. Словом, я натянула на себя зимнюю куртку, забралась под одеяло, и постаралась как-то сохранять тепло. Но не тут - то было. Принесли капельницу. Кое-как оголила руку так, чтобы эта часть тела не отвалилась от холода, 4 часа я лежала под капельницей.
Пришла доктор, которая вела эту палату, молодая девушка с замученным лицом, и явно издерганная. Сообщила, что пока "прокапают"назначенное дежурным врачом - не кардиологом, а потом, если у кардиологов найдется время, они придут и назначат то, что необходимо.
- Радуйтесь, что вообще в больницу попали. Кардиологическими забиты все отделения...
Что-то меня все это ни как не радовало.

Соседка по палате с соседней кровати сообщила, что она тоже поступила с
сорванным ритмом, и кардиолога за 9 дней видела только два раза в самам начале.
Она сняла со своей кровати одеяло и заботливо укутала меня. Руку, в которой торчала капельница я уже давно перестала чувствовать от холода. Оглядев палату, я была опять поражена: больные лежали укутавшись в шерстяные свитера, толстовки, сверху замотанные теплыми шарвами или платками - 6 человек. На кровати у каждого принесенные из дома теплые одеяла.
- И давно стоит такой холод?
Ответ меня поразил еще больше
- Сейчас уже тепло, а вот шторм был целую неделю, вот это был холод.
Все вокруг кашляли, сморкались.
Понятно, не каждый здоровый организм выдержит длительное переохлаждение. Что говорить о больных.
- А куда деваться? посетовал голос с кровати в углу.
...Моя кровать стояла у окна...

После обеда сняли капельницу. Приступ не проходил. И я поняла, что надо что-то кардинально менять. Я позвала медсестру и спросила, есть ли у них препараты, которые действительно могли сне помочь в настоящий момент? Она ответила, что надо ждать кардиолога. Без его назначения - ничего нельзя. И вообще, того, что могло бы мне помочь в больнице нет.
Есть только на "скорой".
В моей голове уже начал созревать план побега, чтобы добравшись до дома снова вызвать "скорую", и, возможно, приступ купируется, поскольку у них есть нужное лекарство - новокаинамид.
Подходило время к ужину. Ни завтракать, ни обедать я не могла. Сердобольная соседка принесла утку. Блин, целый день терпела (извините за подробности).
И вдруг... я сама себе не поверила - ритм восстановился! Ура!
Холодно, блин.
19.00 - кардиолога нет и не будет. Знаю, что уже сейчас надо принимать препараты, разжижающие кровь, ведт во время приступа она загустевает, что может првести и к инсульту, и к инфаркту.
Надо себя спасать.
Звоню домой, даю задание сыну, что закупить в аптеке. Спасибо, он мобильник не забыл мне положить с собой. Звоню другу, чтобы приехал на машине.
Аккуратно поднимаюсь с кровати, чтобы не упасть - слабость неимоверная. Внутренне готовлюсь к марш-броску на лифте вниз, до машины. Большой пролет по коридору...
- Девочки, передайте, что приступ прошел, я домой...
...Дошла. Друг почти ловит меня у машины, везет домой. Замерзшую, посиневшую от холода. Дома горячий чай с лимоном, нужные лекарства.

Спокойствие, только спокойствие...
Оказавшись в собственной теплой постели, не могу поверить, что
пережила всю эту пытку. А в голове вертится история, которую я распространяла, с названием "Хочу быть ежиком в Германии".
Кому интересно, прочтите ее, и сравните...
текст той истории в моем жж: http://evasiljeva.livejournal.com/57090.html

Вобщем... хочу быть ежиком в Германии!!!
Просмотров: 1188 | Добавил: адм | Теги: Социальная защита, медицина, люди, медобслуживание, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0