Сайт Елены Васильевой

Воскресенье, 21.04.2024, 04:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Оппозиция после 24 ноября
08:06
Оппозиция после 24 ноября
На протяжении последних лет  развитие протеста происходило благодаря появлению ряда новых политиков, в основном появившимся в регионах, которых в упор не замечают лидеры оппозиции.

 Игра в избрание КС закончилась. Не видя потенциала развития с избранными лидерами, которые сами отсекли себя от общества, за последние полгода родились новые течения, которые КС не в состоянии замечать, по счастью не может контролировать.
А тем временем, регионы уже создали Межрегиональные гражданские комитеты, объединяясь вокруг Москвы, создали проект «Люстрация», вводящий в ужас чиновников в регионах. Создан воинский блок оппозиции, который нашел широкий положительный отзыв среди активистов, сумевший примирить сторонников двух разных маршей (Миллионов и Русского). Складывается из числа бывших кандидатов в КС Форум Свободная Россия, формируются другие новые объединения, которые ищут друг друга, обмениваются опытом и наработками. Заслуга членов КС в этом огромная - они не мешают.


Когда началась подготовка к Маршу 8 декабря, без помощи медиа-лидеров информация моментально распространилась в регионы. Люди с энтузиазмом стали готовиться к предстоящей протестной акции.
При этом все с интересом ждали, что же "родит" КС 24 ноября?
И он "родил" как всегда очередного уродца в виде предложения проведения марша Свободы 15 декабря без митингов, которого нам, гражданскому обществу теперь надо выпестовать, грамотно оформить. При этом уговорить огромную часть оскорбленных и недовольных людей все-такт выйти на этот Марш.
 Анализируя обсуждения в соцсетях, становится ясно, что очень многие теперь считают, что протест управляем Кремлем. Соглашательские заявления Ксении Собчак, Пархоменко, странное поведение Навального - все это вызывает недоверие у народа, пробудив в нем глубинную народную мудрость.

Лидеры оппозиции совершили ряд ошибок, в результате чего выбранный КС не в состоянии больше влиять на политические процессы, происходящие в протестном движении. Они способны доносить идеи протестного движения, но не представлять интересы большинства оппозиционного актива, поскольку сами дистанцировались от активистов своих движений.
Например, Гарри Каспаров, так много сделавший вообще для развития протестных движений России, вместо того, чтобы из среды Объединенного гражданского фронта (образован в 2006 году) в течении шести лет «вырастить» новых политиков из регионов, он растерял все связи «с народом», который когда-то пошел за ним, сам остался в КС без прямой поддержки единомышленников. Что мы теперь видим? Бывший член Бюро ОГФ Виктор Корб объединяет все Зауралье в межрегиональный гражданский комитет. Ему вторят Бывший исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова в Санкт-Петербурге, блестяще организовавшая питерский протест, в т.ч. и на северном Оккупае. Елена Васильева, член Бюро ОГФ, приехав из Мурманска, стала "легендой" ОккупайАбая и вместе с Денсантом Свободы создает воинский блок. Совместно с Ольгой Несиновой из Сыктывкара и Константином Дорошок из Калининграда создается Северо-Западный блок Гражданских комитетов, который вовсю сотрудничает с Зауральским.  На юге России член ОГФ Светлана Берестенева в Краснодарском крае вместе с экологами держит протест против Олимпстроя, создав аналогичный гражданский комитет. Денис Билунов, Александр Рыклин - блестящие стратеги остались также "за бортом" КС. При этом 24 ноября грустно было слышать фамилию Каспарова достаточно обезличенным в группе Навального.
Борис Немцов слишком часто заявлял, что протест нужен самому народу, но денег на развитие протеста нет. Тактическая ошибка в назначении исполнительным директором ОДД «Солидарность» (создана в 2008 году) Ивана Тютрина (назначен в 2011м), не имеющего способностей работать с активистами, по сути, выхолостило само движение, которое в настоящее время разваливается. И на плечи вновь назначенной на место Тютрина Надежды Митюшкиной свалилась очень серьезная ноша и ответственность. Хочется пожелать Надежде удачи и выдержки!

Позиция Навального, который в настоящее время повторяет ошибки Гарри Каспарова по пресечению распространение клеветы в свой адрес – уже ведет к тому, что он теряет своих сторонников.
Неспособность понять националистов, ратующих за сохранение русских традиций, русской культуры, открытое обуздание всех инициатив Сергея Удальцова привели к тому, что члены народного протеста просто разочарованы и от потерянного на выборы времени, и от действий самого КС, его подавляюще - либеральной составляющей.
И это стало особенно заметно после последнего заседания КС.


Правильным было бы в настоящее время
  1. Поддержать идею о продлении работы ЦВК, с постепенной регистрацией и верификацией новых граждан для будущих выборов.
  2. Одобрить проведение Марша миллионов 8го декабря, как выражение воли активистов протеста. (проехали...)
  3. Поддержать и организовать проведение Форума Свободной России, пригласить лидеров Гражданских комитетов, проведя конференцию, слет  (название любое), с дальнейшим включением в эту деятельность представителей гражданских комитетов из регионов и бывших кандидатов в КС.
  4. Помочь воинскому блоку провести ряд их запланированных мероприятий. Дать возможность распространить новые протестные песни Десанта Свободы, которые так полюбились и правым и левым.
  5. С весны продолжить проект Оккупаев в режиме, начатом на ОккупайАбае
Пока КС не имеет влияния ни на один из этих проектов. И с имеющимся ими подходом – не будет на них влиять. 
Обязательным, на мой взгляд, в будущем является высвечивание новых политиков через КС, а не «варение их в собственном соку», если они хотят укрепить уважение активистов протеста. И не из числа "любимчиков" лидеров, иначе чем тогда КС отличается от путинской администрации?
Необходимо осознать, что прослойкой из числа лизоблюдов между реальными новыми политиками «из народа» и  лидерами КС, должна быть убрана.
Лишь пересмотрев свои взгляды, Координационный Совет сможет влиять на процесс развития протеста.

А что делать сейчас? Идти или не идти на Марш Свободы?

Если предположить, что часть членов КС контролируются Кремлем, и понять причины обиды многих активистов, то стоит взглянуть на эту ситуацию и иначе. 
Ведь именно Кремлю выгодно "сдуть" народный протест, играя на чувствах и эмоциях активистов. 
Именно поэтому, чтобы не дать расслабляться узурпаторам, на Марш Свободы необходимо придти и позвать друзей. Однако каждому участнику протеста нужно не полениться и написать письмо в КС с личным объяснением, что не фамилия "Навальный" ведет его на Марш, а желание сплотить ряды оппозиции, чтобы демонтировать ненавистный режим.
И КС должен, например, знать, что в Москве существует Мастерская протестных действий, которую посещают все мало-мальски серьезные люди, которые генерируют и развивают протестную активность вне зависимости от того, что решает КС. 
И членам КС пора "спуститься с небес", и посещать такие мероприятия активистов.
И митинг в конце Марша необходим. Только на сцену должны подняться с выступлениями не набившие оскомину одни и те же, а гражданские активисты, представители народных объединений.
И будет делать все возможное, чтобы разъяснить народу необходимость участия в объединенных акцияхъ протеста.
Ну а лидерам КС хочется пожелать мудрости...
Просмотров: 725 | Добавил: адм | Теги: Координационный совет протестных де, оппозиция, Е. Васильева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 ppu-prof_Pn  
0
Наша группа квалифицированных исполнителей приготовлена предоставлять вам актуальные средства, которые не только подарят надежную охрану от заморозков, но и подарят вашему дому стильный вид.
Мы практикуем с последними строительными материалами, гарантируя долгосрочный время службы и отличные решения. Теплоизоляция облицовки – это не только экономия энергии на обогреве, но и заботливость о экологической обстановке. Экономичные разработки, какие мы производим, способствуют не только зданию, но и сохранению природной среды.
Самое первоочередное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасадов в москве цена</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое переделает ваш дом в подлинный приятный район с небольшими затратами.
Наши труды – это не единственно теплоизоляция, это образование поля, в где каждый компонент отразит ваш индивидуальный модель. Мы учтем все все твои требования, чтобы сделать ваш дом еще дополнительно удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте заботу о своем помещении на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш домик не только теплее, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на официальном сайте. Добро пожаловать в мир комфорта и качественного исполнения.

2 ppu-prof_Pn  
0
Наша бригада квалифицированных специалистов готова предоставить вам прогрессивные системы утепления, которые не только снабдят устойчивую безопасность от холода, но и подарят вашему дому современный вид.
Мы эксплуатируем с современными материалами, утверждая долгосрочный срок работы и великолепные результирующие показатели. Изолирование наружных поверхностей – это не только экономия тепла на отоплении, но и ухаживание о природной среде. Энергоспасающие технические средства, каковые мы претворяем в жизнь, способствуют не только своему, но и сохранению природы.
Самое основополагающее: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасада цена за кв м</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое преобразит ваш хаус в истинный душевный район с минимальными затратами.
Наши достижения – это не единственно утепление, это созидание области, в где любой аспект преломляет ваш собственный модель. Мы примем во внимание все твои потребности, чтобы воплотить ваш дом еще больше удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте заботу о своем жилище на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш дворец не только уютнее, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в универсум уюта и высоких стандартов.

3 ppu-pro_ceda  
0
Наша команда искусных специалистов завершена предложить вам новаторские средства, которые не только снабдят устойчивую покров от заморозков, но и преподнесут вашему дому современный вид.
Мы практикуем с новыми веществами, ассигнуруя прочный срок службы использования и прекрасные эффекты. Теплоизоляция внешней обшивки – это не только экономия ресурсов на обогреве, но и трепет о экологической обстановке. Энергоспасающие разработки, какие мы производим, способствуют не только дому, но и поддержанию природных ресурсов.
Самое главное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость утепления фасада дома</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое метаморфозирует ваш помещение в настоящий теплый уголок с скромными тратами.
Наши примеры – это не только теплоизоляция, это постройка площади, в где каждый член символизирует ваш индивидуальный моду. Мы рассмотрим все все твои запросы, чтобы осуществить ваш дом еще еще больше комфортным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru/</a>
Не откладывайте дела о своем ларце на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш домик не только теплым, но и стильным. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в пределы благополучия и уровня.

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0