Хотите поесть дешево и вкусно? И чтобы не нанести вреда организму тяжклыми продуктами? Без употребления муки? Пожалуйста!
Начну с того, что главный летний продукт последние лет десять у меня кабачки. Заслужили они свою почетную роль в первую очередь универсальностью – из них можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус, а также низкокалорийностью и доступностью. Растут, как дурные, извиняюсь за выражение. Поэтому каждое лето у меня есть “кабачковый пост”, который в этом году посвящен вкуснейшим кабачковым оладьям без муки - ортодоксально диетический рецепт в моем стиле.
- 1 небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. псиллиума;
- 1/2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока или щедрая щепотка гранулированного;
- укроп;
- маленькая щепотка черного перца;
- соль (если употребляете);
- 1 ч.л. рапсового масла (для жарки).
Способ приготовления.
1. Почистить лук и чеснок, вымыть укроп и нарезать как попало.
2. Яйца разбить в миску, добавить туда нарезанное, черный перец (обязательно) и чайную ложку псиллиума.
3. Взбить все блендером.
4. Кабачок потереть на крупную (свекольную) терку и добавить к яичной смеси. Выжимать с него сок в этом рецепте нет необходимости, так как псиллиум отлично поглощает любую лишнюю жидкость.
5. Хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут (можно и дольше, на ночь в холодильнике, например, если для завтрака заранее подготовить).
6. Разогретую сковороду смазать маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку). Рапсовое (которое Canola, с низким содержанием эруковой кислоты) идеально подходит для диетического питания за счет хорошего состава жирных кислот, но, естественно можно брать и другое, которое вам нравится. Жарить без масла я не советую, имхо, даже минимальное его количество заметно меняет вкус в лучшую сторону.
7. Выкладывать тесто ложкой, формируя тонкие оладьи, так как любые кабачковые оладьи не очень хорошо пропекаются.
8. Жарить на маленьком огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пытайтесь перевернуть их раньше времени, будут разваливаться и останутся сырыми внутри. Удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
7.Подавать горячими, очень вкусно со сметаной или отвешенным до консистенции сметаны кефиром. Но можно есть и холодными, брать с собой в качестве походного обеда.
Понравилось?
Помоги проекту и содержанию этого сайта:
Яндекс-кошелек, номер 4100 1287 3162 71.
Для пользователей WebMoney кошелек номер Z253639509564
|