Сайт Елены Васильевой

Суббота, 20.07.2024, 10:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 25 » По следам Древней Арктиды
15:18
По следам Древней Арктиды

Многих ученых волновало исчезновение следов древней Арктиды

Широко известны в России работы отечественных Арктических географов и этнографов таких как Ф.П.Литке, Н. Харузин, М.Ф.Рейнеке, В.В. Чарнолусский, В.В. Визе, А. Немирович-Данченко, А. В. Барченко, А. А.Кондиайн, В.Демин и других подвижников. 

Исследователь А.А Кондиайн искал в Арктике Шамбалу, и, возможно, как и исследователь А.В.Бартченко что-то такое нашел. Не зря же их исследования до сих пор не рассекречены

Так это или нет - в какой-то степени к разгадке великой тайны должны подойти будущие экспедиции. На севере России многочисленные геологические партии неоднократно сталкивались со следами деятельности древних, однако, целенаправленно никто из них не ставил своей целью поиск гиперборейцев.
В 1922 году в районе Сейдозера и Ловозера в Мурманской области прошла экспедиция, возглавляемая Барченко и Кондиайна, которая занималась этнографическими, психофизическими и просто географическими исследованиями. Случайно или не случайно поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал странный безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся наружу из черного зева.

Один из местных жителей рассказывал, что "ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу!" Сохранилась коллективная фотография [напечатана в "НГ-наука" октябрь 1997], на которой рядом с мистическим лазом сфотографировались 13 членов экспедиции.

После возвращения в Москву материалы экспедиции были очень внимательно изучены, в том числе и на Лубянке. В это сложно поверить, но экспедиция А.Барченко еще на стадии подготовки была поддержана лично Феликсом ДЗЕРДЖИНСКИМ. И это в самые голодные для Советской России годы, сразу по окончанию гражданской войны! Что косвенно говорит за то, что не все цели экспедиции известны нам достоверно.
Разобраться, за чем именно ездил на Сейдозеро Барченко сейчас сложно, руководитель был репрессирован и расстрелян, добытые им материалы так никогда и не были опубликованы.

В 1990-х годах доктор филосовских наук Валерий Никитич ДЕМИН обратил внимание на весьма скудные дошедшие до нас воспоминания о находках Барченко, а когда подробнейшим образом изучил местные легенды и сравнил их с греческими, то пришел к выводу - искать надо здесь!

Места на самом деле удивительные, у местных жителей Сейдозеро до сих пор вызывает благоговейный страх или по крайней мере уважение. Всего век-другой назад его южный берег был самым почетным местом для погребения в каменную могилу для шаманов и других уважаемых членов саамского народа. Для них название Сейдозера и загробного рая были попросту одним и тем же. Здесь даже ловить рыбу разрешалось только один день в году

Не спешите с ответом, когда-то климат нынешнего российского Севера был гораздо более благоприятным. Как писал Ломоносов, "в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться... можно было".

Возможно, резкое похолодание наступило в результате какого-либо катаклизма или в результате небольшого смещения земной оси (согласно вычислениям древних вавилонских астрономов и египетских жрецов, это произошло 399 тысяч лет назад).

Однако, вариант с поворотом оси не срабатывает - ведь согласно древнегреческим летописям, высокоразвитая цивилизация жила в Гиперборее всего несколько тысяч лет назад и именно НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ или рядом с ним (это четко видно из описаний, и этим описаниям можно доверять, ибо невозможно придумать и описать "из головы" полярный день таким образом, каким он виден на полюсе и нигде больше).

Где такое могло быть - неясно, на первый взгляд возле Северного полюса нет даже островов. Но... есть мощный подводный хребет, названный в честь первооткрывателя хребтом Ломоносова, рядом - хребет Менделеева. Они действительно ушли на дно океана относительно недавно - по геологическим понятиям.

Если так, то возможные жители этой гипотетической "Арктиды", хотя бы некоторые из них, вполне имели время перебраться на нынешний континент в районе Канадского арктического архипелага или на Кольском, Таймырском полуостровах, а скорей всего в России восточнее дельты Лена (именно там, где древние советовали искать знаменитую "Золотую бабу")!
Если Арктида-Гиперборея не миф, то что тогда поддерживало теплый климат на большой околополюсной территории? Мощное геотермальное тепло? Маленькая страна вполне может согреваться теплом фонтанирующих гейзеров (как Исландия), но от наступления зимы это не спасет

....Кольский полуостров с арктическими тундрами – это загадочная страна, практически не тронутая человеком. И, естественно, она хранит в себе много загадочных тайн. Она постоянно манит большие группы исследователей и ученых, но практически ни кому не открывает своих тайн.

В конце XX в. российские исследователи обнаружили на севере Европы материальные свидетельства существования легендарной Арктиды, известной из саг древней Скандинавии с названием Туле. По преданиям, это была высокоразвитая цивилизация, жившая в районе современной Арктики.

Вполне возможно, что в те далекие времена в Арктике был совершенно иной климат.  



Туле0 009
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Такой видели Страну Туле картографы Средневековья

 

До сих пор факт существования Арктиды-Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, например, на карте Герарда МЕРКАТОРА, изданной его сыном Рудольфом в 1595 году. На этой карте в центре изображен легендарный материк Арктида, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками.


Кстати, сама эта карта породила немало вопросов у исследователей. Например, на ней в районе возле устья Оби на этой карте помещена надпись "Золотая баба". Неужели это та самая легендарная чудодейственная статуя, символ знания и власти, который разыскивали по всей Сибири на протяжении столетий? Здесь же дается ее точная привязка к местности - идите и найдете!

Согласно описаниям тех-же древнегреческих летописцев, в Арктиде якобы был благоприятный климат, там из центрального моря (озера) вытекали и впадали в океан 4 крупные реки, благодаря чему на карте Арктида выглядит как "круглый щит с крестом". Гиперборейцы, жители идеальной по своему устройству Арктиды были особенно любимы богом Аполлоном (в Арктиде существовали его жрецы и слуги).
По какому-то заведенному издревле графику Аполлон являлся в эти земли каждый раз ровно через 19 лет. Вообще к богам гиперборейцы были близки не менее, а может и более, чем "боголюбимые" эфиопы, феаки и лотофаги. Кстати, и многие греческие боги, тот же Аполлон, также хорошо известные Геракл, Персей и другие менее знаменитые герои имели один эпитет - Гиперборейский...
Может быть в том числе и поэтому жизнь в счастливой Арктиде наряду с благоговейными молитвами сопровождалась песнями, танцами, пирами и всеобщим непроходящим весельем. В Арктиде даже смерть наступала лишь от усталости и пресыщения жизнью, точнее говоря от самоубийств - испытав все виды наслаждения и устав от жизни, старые гиперборейцы по сохранившимся преданиям, обычно бросались в море.


Мудрые гиперборейцы владели огромным количеством знаний, самых передовых на тот момент. Именно выходцы из этих мест, аполлоновские мудрецы Абарис и Аристей (считавшиеся и служителями, и ипостасью Аполлона), обучили греков слагать поэмы и гимны, впервые открыли основные премудрости, музыку, философию. Под их руководством был сложен знаменитый Дельфийский храм... Эти учителя, как сообщали летописи, владели и символами бога Аполлона, в числе которых назывались стрела, ворон, лавр с чудодейственной силой.
Об Арктиде сохранилась такая легенда: когда-то ее жители преподнесли первый урожай, выращенный в здешних местах самому Аполлону на Делос. Но девушки, посланные с дарами были насильно оставлены на Делосе, а некоторые даже изнасилованы. После этого, столкнувшись с дикостью других народов, культурные гиперборейцы больше не уходили с целью жертвоприношения далеко от своей земли, а складывали дары на границе с соседней страной, а далее до Аполлона дары переносили за плату уже другие народы. Это очень перекликается со свидетельствами о том, что Арта, существовавшая на территории Древней Руси была закрыта для посещений иностранцами, и лишь куявы могли торговать ее дарами.

Мы привыкли считать, что каждое поселение должно оставлять материальные следы в виде городов, остатков домов, следов хоть какого-то быта. Официальная историческая наука считает традиционно обязательным атрибутом развитой цивилизации и культуры  крупные поселения, и высокий уровень технической мысли.

Считается, что если у людей нет крупных городов , то их не стоит брать во внимание другим, более «цивилизованным, городским» народам. Однако, люди, жившие в этой стране, по всей видимости вели несколько иной образ жизни, скорее всего, аскетический.

Хорошо известно из былин и сказаний, что по земле русской ходили калики перехожие. Они влачили нищенское существование, питались тем, что подадут. И при этом каждый из них обладал каким-либо даром: кто-то исцелял, кто-то нес знания, кого-то считали колдуном. Согласно преданий к Илье Муромцу тоже пришли калики перехожие, которые и исцелили его, исдевшего без движения тридцать лет и три года.

А собравшихся вместе калик обходили стороной. Считается, что именно они разносили в отдаленные уголки свои знания. Все легенды и былины, где упоминаются калики, констатируют, что к ним лучше всего было относиться уважительно. Быть может, именно с тех времен сохранился на Руси обычай попотчевать путника, пустить на ночлег нищего.

Есть на Кольском Севере одна особенность, которая бросается в глаза многим: это страна скал, камней и озер. Каменная почва плотно заросла мхами и травой, и не каждый может сразу разобрать, что гуляя по лесу, и ступая на мягкий дерн, путешественник идет по острым камням. Это хорошо можно увидеть в районе ныне действиующих комбинатов «Североникель» и «Печенганикель». Отравив территорию вокруг, выбросы заставили погибнуть всю растительность, оголив каменистую почву. И первозданная земля встает, как мир каменной пустыни.

Помимо разного вида и размера каменных валунов внимание притягивают иногда встречающиеся странные камни. Кто-то их называет Сейды, а кто-то Мегалиты. Эти камни встречаются по всему Кольскому Северу и  разбросаны, казалось бы, в хартическом  беспорядке.


По нашему мнению, найденные Мегалиты и есть, следы древнего государства Арктиды или древнего  контакта с Космическим разумом. По многим признакам понятно, что Древние оставили после себя землянам в  Арктике  свое наследие -  неизвестную культуру, способную управлять силами Природы. Другие исследователи пытались приписать авторство появления удивительных камней самым различным народам,  населявшими европейский север: от древних народов саами  и предков славян, до Гипербореев. К сожалению, отечественная наука до сих пор придерживается версии о ледниковом происхождении этих сложнейших сооружений.

 

 Они настолько загадочны, что подходя к любому каменному сооружению, невольно испытываешь уважение к тем, кто их сотворил. В конце XIX  века, в разных концах планеты, словно из рога изобилия на научный мир обрушился вал археологических открытий, ломающий все устоявшиеся догмы. Настолько широким оказался   ареал распространения материальных свидетельств канувшей в Лету древней Арктической цивилизации!

Каменные сооружения, очень похожие друг на друга были найдены во всех уголках света. Самые ранние мегалиты находятся на Кольском Севере, а их более поздние аналоги равномерно распространены практически по всему Северному полушарию. Центральная и Восточная Азия, Центральная и Северная Европа,  Индостан, Ближний Восток, Гренландия, Средиземноморье, Канада, США…   При этом самым удивительным является  то, что ученые встречают яростное противодействие «официальных» историков самой теории Арктической цивилизации и  стойкое отрицание ими очевидных фактов. Официальные российские историки продолжают утверждать, что появление этих камней и каменных строений ни что иное, как капризы матушки Природы,  а не дело рук человеческих… Это тем более досадно, что Арктическая культура Мегалитов зародилась именно на Мурмане, в Российской части Скандинавии.

Датировка возникновения самых ранних из них, находящихся в районах Крайнего Севера превышает сотни тысяч лет… Ученые всего мира, занимающиеся исследованием сейдов, проводят скрупулезное описание каждого найденного образца. Однако для того, чтобы свести все воедино потребовались годы обмена информацией, современные коммуникации связи. Тех, кто изучал распространение мегалитической культуры по миру и миграцию носителей Северной традиции, удивляло одно  важное обстоятельство:  чем ближе к Арктиде  располагались мегалиты, тем древнее исчислялся их возраст. Другими словами получается, что именно с Севера началось распространение каменных скульптур на все стороны света. Сопоставив все уже имеющиеся данные, ученые наносили каждый мегалит, каждый найденный сейд на географическую карту.  И сделали удивительное открытие: словно лучи от солнца по своеобразной траектории: сначала на юго-восток, а  затем, неизбежно поворачивая на запад, расходятся следы распространения этих камней.

В Древнеиндийском трактате  «Божественные принципы Антакараны», этот сложный маршрут   продвижения имел  вид свастики…

 

Все эти комплексы имеют сходные конструктивные характеристики. Они изготовлены из аналогичных материалов, и расположены на маршрутах выходящих из просторов Арктики.

Это и позволило создать Циркумполярную (Полярного Круга) теорию зарождения и распространения продвижения Евразийской цивилизации на планете. На всем пути выходцев из Арктики, культурная традиция более поздних народов сохранила символ правостороннего знака «бон» и Нордические  символы. Этим простым символом в сознании носителей культуры Арктиды закладывался маршрут следования и освоения мировых просторов.

 

Просмотров: 1053 | Добавил: адм | Теги: Сейды, славяне, Арктида, русичи, мегалиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0