Сайт Елены Васильевой

Суббота, 20.07.2024, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 25 » О потере «Царствия правды»
15:16
О потере «Царствия правды»

Немало «странных пятен» и в самой истории Руси. Например, вопиющей несправедливостью на страницах русской истории стало, выражаясь современным языком, «пиаровское» освещение появления на Руси варягов. Сие событие получило такой сильный резонанс и столь объемное описание, что затмило собой всю предыдущую историю, которая оказалась полностью сведенной к нулю, и в которой якобы норманны-варяги вписали первые русские страницы. А ведь привело варягов, незваных «гостей» с севера, на русские земли не что иное, как алчность и захватнический инстинкт.

Думается, к такому искажению русской истории приложил руку митрополит Филарет, убивший Ивана Грозного. Он возвел на престол своего сына Михаила, положив начало правления династии Романовых на Руси. О том, как это происходило будет рассказано в следующих главах книги.

Вполне возможно, что привлеченные слухами о стране, отправляющей ежегодные торговые караваны в Византию и страны Хвалынского моря, варяги легко проникли на восточные русские земли, очень быстро «ославянились» и в конечном итоге просто захватили власть.

Еще одним этапом «затмения» русской культуры и истории стало угрофинское наслоение, приведшее к появлению на Руси культуры языческой, в связи с чем, изначальная русская культура во многом утратила свои истинные (арийские) корни. И самой главной потерей культуры славян стала утрата основной арийской составляющей – идеи о разделении добра и зла. Вместо этого появилось очень много элементов шаманизма, свойственного именно угрофинским племенам. В изначальную арийскую культуру произошло внедрение чуждых идей, духа карапанства, что в конечном итоге полностью ее растворило.
Ну, и завершила процесс утраты славянами их исконных корней продолжающаяся по сей день «охристианизация Руси», которая вероломными действиями своих последователей нанесла колоссальный урон древнерусской культуре и ее религии. Насильственный симбиоз древнерусской культуры и все активнее наступающей христианской религии начался на территории Руси еще тысячелетие назад. О сопротивлении славян новой вере говорит хотя бы следующее, дошедшее с XII века до наших дней послание краковского епископа Матвея: «Народ же русский множеству ли бесчисленному, небу ли звездному подобный, и веры правило православной, и религии истинной установления не блюдет... Христа лишь по имени признает, а по сути в глубине души отрицает. Не желает упомянутый народ ни с греческой, ни с латинской церковью быть единообразным, но отличный от той и от другой таинства ни одной из них не разделяет» (А. Ф. Замалеев «Мыслители Киевской Руси».)

Горечь сожаления о потере Царствия Правды описывается в сочинениях XVI века Ивана Пересветова, в которых один московит, служащий валашскому воеводе, на вопрос, есть ли в великом царстве Московском правда, или нет, отвечает: «Вера, государь, христианская добра, всем сполна, и красота церковная велика, а правды нет». В ответ на что, согласно описанию, воевода заплакал и тихо изрек: «Коли правды нет, то и всего нет».


Таким образом, начиная с Х века, память о «Великом Времени» (а ведь именно так может быть переведено с персидского название процитированной выше «Ахбар аз-Заман») на Руси старательно вытравлялась церковниками, стремившимися любой ценой расчистить место для своих христианских проповедей. Новая вера не только претендовала на неограниченную духовную монополию, но и активно укрепляла свои позиции убийствами волхвов и разорением языческих святилищ.

Чтобы навязать русскому народу новую религию, христианская церковь прибегала как к жесточайшим мерам, так и к разного рода уловкам. Взамен уничтожаемых культовых символов христианская церковь обещала народу покровительство нового бога и новых святых, которые в то время еще были чужды славянам.


В ответ на проявленное вероломство и насилие христианская церковь встретила сопротивление язычников и вынуждена была пойти на многие уступки. Церковный календарь был составлен таким образом, что важнейшие христианские праздники по времени совпадали с языческими. Наиболее почитаемыми стали те святые, которые приняли на себя черты языческих божеств. Например, образ великой богини Матери-Земли воплотился в образе Богоматери или Богородицы, Георгий-Победоносец стал олицетворением солнечного бога Хорса и Дажьбога, Илья-пророк соответствовал богу грома и молний Перуну, покровитель скота Власий стал преемником языческого Велеса. Даже церкви порою строились именно на местах бывших языческих святилищ.
И, тем не менее, все это не смогло заглушить стремления славян к поиску своей исконной прародины и познанию истинных корней своего народа. А все происходившие в связи с этим события лишь еще раз подтвердили мистерию уходившей в прошлое эпохи Рыб, как эпохи Смешения, и приходившей ей на смену эры Водолея, эры Разделения. В данном случае, речь идет о смешении и разделении старых и новых идеологий, старых и новых религиозных воззрений, в связи с чем, все более понятным становится загадочное выражение о том, что на русской земле «на тысячу лет уснули боги». Но тысячу лет «сна богов», которые следует понимать как тысячу лет забвения славянской (арийской) культуры, закончились в 1988 году (988 – 1988).

arcaim 7.jpg
раскопки Аркаима

И именно на этой границе, в 1987 году, самым невероятным, чудотворным образом, словно феникс из пепла, воскрес Аркаим – протогород арийской цивилизации, расположенный на юге Урала. Всего лишь под небольшим слоем земли, словно под «шапкой-невидимкой», лежали страницы древнейшей истории славян, а также ирано- и индоариев. Это археологическое открытие не только пролило свет на многие вопросы о схожести культур индоевропейских народов, что до сих пор прослеживалось лишь в легендах и мифах, но и доказало наяву родство индоевропейских народов в их далеком прошлом.
Надо сказать, что родину ариев искали и раньше. Так, еще в начале XVIII века на основании указаний индийских жрецов в этих местах работала экспедиция известного французского астронома Ж. Делиля. Города он не нашел, но в его дневниках остались записи о местонахождении страны ариев.
И вот в наши дни археологи получили возможность исследовать древнюю страну. К сожалению, об этом открытии эпохального значения известно далеко немногим. Стремление отдельных духовных кругов сохранить монополию на истину заставляет замалчивать факты, переворачивающие общепринятые представления как о мире в целом, так и о России в частности. И все же неминуемо стало ясным, что упомянутое в древних текстах государство Хайрат находилось на территории нашей страны, изначально – на месте современной Арктиды.

Современные геофизики считают, что затонувшим материком может быть часть дна Северного Ледовитого океана, особенно в районе подводных хребтов Менделеева и Ломоносова. Имеются также данные о глобальном изменении климата в далеком прошлом, о затоплении отдельных участков суши и о подъеме участков морского дна.


Как известно, в силу постепенно складывавшихся неблагоприятных климатических условий, не позволявших более жить в условиях севера, арии переселялись на современный материк Евразия, спускаясь по горам, тянущихся с севера на юг. И на юге этих гор, у великой реки Даити, впадающей в большое соленое озеро Воурукарта, они основали государство, которое стали называть царством Хайрат. Упомянутые здесь горы – это Уральские горы (называвшиеся ранее Рифейскими), река Даити – река Урал, а соленое озеро Воурукарта есть не что иное, как Каспийское море. Именно здесь, в Предуралье (по некоторым данным, в районе слияния двух больших рек – Камы и Чусовой), примерно четыре тысячи лет назад (во времена царя Виштаспа) родился пророк Заратуштра, вернувший учение ариев к изначальным истокам и восстановивший Космический закон, данный людям в глубочайшей древности. Именно здесь в те далекие времена существовала развитая цивилизация – позднеарийская, но протоевразийская – которая впоследствии обеспечила человечеству новый духовный подъем.


Не правда ли, эта история Руси в отличие от догмы учебников очень похожа на сказку, как в прочем и все, что связано со страной, которую нельзя «ни понять умом», «ни измерить общим аршином»? А разве не сказкой долгие годы была «гомеровская» Троя, и разве не сказкой нам сегодня «явился» Аркаим?

А «сколько нам открытий чудных» готовит наступивший век и наступившая эра Водолея? Уже достаточно широко известно, что новая эпоха принесет «водолейской» Руси возрождение и процветание. Именно поэтому к России, родине наследников древних ариев, в настоящее время приковано пристальное внимание всего человечества, ведь согласно древним преданиям именно на ее земли придет новый Мессия, и обновленная Русь даст миру новый духовный свет, став центром культурного и духовного возрождения всего человечества.

Просмотров: 1072 | Добавил: адм | Теги: Сейды, Варяги, славяне, Аркаим, Арии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0