Сайт Елены Васильевой

Суббота, 20.04.2024, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Немного о происхождении индийской цивилизации 1
23:10
Немного о происхождении индийской цивилизации 1

Существует две теории происхождения индийской цивилизации:
1. теория арийского вторжения.
2. теория арийской миграции.
Первая теория, гласит, что с середины II тысячелетия до н.э. в северо-западные районы Индии стали проникать воинственные племена ариев, где к моменту вторжения уже существовала так называемая Индская цивилизация, созданная предками современных дравидов.
Согласно второй теории, никакого вторжения вообще не было, а арии жили здесь искони, и именно они были истинными создателями Хараппской цивилизации. На основании достоверных лингвистических и историчеcких свидетельств, данных археологии и астрономии, анализа текстов Вед, аэрокосмической съемки и геологических исследований, сторонники этой теории утверждают, что индоарийская цивилизация на территории бассейна рек Инда и Сарасвати зарождается в VII-VI тыс. до н.э.(9 – 8 тысяч лет назад).

1.     В период с VIII-ого по VI-ое тысячелетия до н.э.(10000 – 8000 тысяч лет назад)
После «Всемирного потопа» в конце VIII тысячелетия до н.э. и почти всё следующее тысячелетие  развивается, неуклонно прогрессируя, глобальное обезвоживание континентов и иссушение климата. Уровень внутренних водоёмов падает, мезолитические охотники и рыболовы Европы оборудуют свои стойбища на бывших островах и суходолах. На сотни километров сместилась к северу граница леса и лесостепи. В южных широтах расширились пустыни. В этот период зародилась пустыня Сахара. Уровень океана поднялся, возможно, на несколько метров выше современного.
На широких просторах бассейна Днепра появляется Трипольская культура. Здесь создают посуду ручной лепки, изготовленную из глины и обожжённую на огне. Важным предметом быта и элементом питания при переходе к вареной пище была соль. Невозможно готовить запасы пищи на зиму без соли Её добывали в Прикарпатье и Закарпатье, по берегам Черного и Азовского морей, на Дону (расположение соленых озер указывает на уровень воды во время «Всемирного потопа»). Соль была даром Солнца: соляный рассол высыхал на Солнце и давал белую соль. Поэтому солью и хлебом - как дарами Солнца - до сих пор встречают славяне дорогих и уважаемых гостей. Трипольскую культуру ещё называют культурой "украинской живописной керамики". Для того времени это было ПРОГРЕССИВНЕЙШЕЕ ЯВЛЕНИЕ.

Кто были трипольцы в этническом отношении? Согласно данным антропологии, население было смешанным. "Чистых" трипольцев не было ни с самого начала этой цивилизации, т.е. с VI-го тысячелетия до н.э., ни в конце её, т.е. в IV-ом - начале III-го тысячелетия до н.э. Это был конгломерат разных родов и племён, спасшихся от потопа в горных районах Европы: Альп, Карпат, Кавказа и Урала. Исследователи зафиксировали две основные антропологические компоненты - средиземноморскую и протоевропеоидную, пропорции которых различаются в зависимости от региона находок следов трипольской культуры – Балканы ли, лесостепная зона Русской равнины, степная или предгорная зона Причерноморья. Спорам о том, кто были эти первые хлеборобы Европы не видно конца. Понятно, что трипольская культура, существовавшая более 2000 лет, складывалась из разных этнокультурных групп. Хотя эти группы имели общие корни, однако, распространившись от Молдавии и Днепра на широкий Европейский регион, по Русской равнине от Волги до Карпат и на Запад до Рейна, сталкиваясь с другими этническими группами, они имели разные судьбы и историю. В это время на север и запад от Триполья будущее пространство Северной Руси было покрыто дремучими лесами. На Волге, в верховьях Днепра и Западной Двины были леса, подобные сибирской тайге, с медведями, лосями, оленями, волками, дикими козами. В лесах было много озер и рек ледникового происхождения, полных рыбы. Плодородный слой земли здесь в тот период был очень небольшой - 10-20 см, т.к. ледник срезал ранее существовавшие почвы до материковых пород земли, и после его отступления начался процесс нового почвообразования. Из-за скудности почв земледелие здесь могло быть лишь подсечно-огневым. Огромные территории севера Евразии и Северной Америки приобрели вид типичной тайги, простиравшейся до арктических областей, ныне занятых тундрой. Археологи обнаружили в северном лесном регионе Русской равнины изменение антропологического типа с монголоидного на европеоидный в период с IV по II тысячелетие до н.э.

В середине VII тысячелетия до н.э. (8,5 тысяч лет назад) уровень вод на территории Европы и Азии заметно спадает, а ещё через тысячу лет, в середине VI тысячелетия до н.э. (7,5 тысяч лет назад) стойбища человека опускаются даже ниже на юг, чем до «потопа». 
В те времена климат Индии, особенно в Северо-западной части был существенно другим - значительно более влажным. Весь бассейн Инда был покрыт лесами; ныне почти безводный Белуджистан орошали полноводные реки, что давало возможность существовать многочисленным земледельческим племенам.  Долины реки Ганги еще не существовало, на том месте простиралось мелководное внутреннее море. Жители  Индо-Сарасватийского региона выращивали в то время ячмень, разводили овец и коз,  запасали зерно, хоронили своих умерших  и строили свои дома из глиняных кирпичей, обожженных на Солнце» (из Самана). У индоарийцев ведического периода мы не встречаем таких крупных городов, как во времена расцвета Харапской цивилизации.

«Конец V тысячелетия до н.э. мы снова встречаемся с климатическим переломом, ещё одним похолоданием. Оно привёло к интенсивному обводнению континентов, положившему начало в средней полосе России слоям ольхового торфа, размыву и затоплению стойбищ человека.
В долине Инда в V тысячелетии. до н.э., зарождается Хараппская цивилизация, названная так по современному названию населенного пункта на левом берегу реки Рви в Пенджабе, где когда-то располагался один из самых больших городов этой цивилизации. Второй известный большой город этой цивилизации - Махенджо-Даро - находился на правом берегу Инда приблизительно в 400 км от его устья. В Калибангане вблизи границы Индии с Пакистаном в устье древней реки Сарасвати (сейчас пересохшей) найден еще один город, относящийся к этой цивилизации. Известно также большое количество более мелких городов и поселений. В целом Хараппская цивилизация занимала огромную даже по современным меркам территорию - протяженностью около 1500 км с севера на юг.
В самом начале IV тысячелетия до н.э. уровень внутренних водоёмов достиг максимума 
Население древней Средней Азии в эту эпоху в основном было ираноязычным. В Средней Азии человек снова осваивает все пригодные для земледелия районы предгорий Копетдага, а затем и дельту реки Теджен. Здесь, в дельте, образуются так называемые «энеолитические поселения Геоксюрского оазиса». Отсюда многочисленны неолитические стоянки в долине Узбоя и по периферии Саракамышской и Ассакеауданской впадин, а также в песках окружавших Акчадарьинскую дельту  в  IV и III тыс. до н. э.
Поселения, датирующиеся IV тысячелетием до н.э., расположены также в Белуджистане и Синде. Результаты археологических раскопок показали, что люди, населявшие долину Инда, по своему типу сильно напоминают тамилов – потомков дравидов. Каким образом тамилы оказались на северо-западе? Известно, что тамилы, принадлежащие к дравидскому племени, были одними из главных коренных жителей Индии. Они обосновались в южной части Индостана задолго до прихода Ариев. Невозможно точно назвать время процветания великого Тамильского Сангама (собрания тамильских поэтов).  Эти племена имели свой язык, свою культуру и свой пантеон богов (Рудра, Кали, Дурга). Из индийского эпоса «Рамаяна» следует, что во времена Господа Рамы, 4300 лет до н. э .(V тысячелетие до н. э.)  дравиды жили на острове Шри Ланка и имели государственность во главе с царем Раваной - с точки зрения ариев – во главе с демоническим царем. Первые столкновения и война между ариями и дравидами разразились в эпоху Рамы. Тем не менее, с течением времени произошло взаимопроникновение культур арийской и дравидской цивилизаций.  

Традиция почитание Рода распространилось по всей Индии и осталось в крови всех индийцев до наших дней. Например, один знаменитый в Европе, США и Индии врач-аюрведист,  Шри Атмататтва Дас, так рассказывает о своём происхождении: «Я родом из Южной Индии. Моя семья принадлежит к потомкам царя Вишвамитры. Во время его правления (4,6 тысячи лет назад) государство располагалось к северу от озера Кашьяпы. Это озеро сейчас называется Каспийским морем. На месте самого северного леса царства Вишвамитры ныне стоит Санкт-Петербург.. В пещерах Гималаев я встретил мудреца, который сказал мне, что в одну из прошлых жизней я обучался в лесу у мудреца, где сейчас располагается С-Петербург. Тридцать два покаления моей семьи были сказителями при царях – все, включая моего деда». (Журнал «Аюрведа – наука жизни»  № 5, 2001г.)

В конце IV тысячелетия до н.э.,  в разгар великих засух, похоже, мы снова сталкиваемся с «великим переселением народов». Во всяком случае, именно к этому времени учёные относят вторжение на Балканы из Северного Причерноморья воинственных, кочующих на лошадях племён - носителей праиндоевропейского языка. По «Велесовой книге» венеды и готы пришли в свои земли из Северного Причерноморья и с Дона. А ранее, «во времена Богумира», они были на Южном Урале, в Передней и Малой Азии.
В 3102 г. до н.э. народы древней Бхараты (Индии) пережили жестокую кровопролитную войну на поле Куру.  Погибли тысячи родов, много выдающихся арьев, героев, царей и полководцев.  После войны оставшиеся в живых покинули Индо-Сарасватийский регион.

С 3100 г. до н.э. (конец IV тысячелетия до н.э.) арийские пассионарные как говорил Л. Гумилев, племена и роды начали мигрировать из Индо-Сарасватийской долины на территории современного Афганистана, Ирана (древней Персии), дошли до Кавказа, Южного Урала,  Карпат, заселили их, принеся культуру духовного знания, культуру Вед.  В эту эпоху великого переселения Арии строили на Южном Урале множество городов, в их числе и Колоград (Аркаим).

В 3100 г. до н.э. мощная тектоническая подвижка изменила рельеф Западной Индии. В результате уменьшения уклона река Сарасвати лишилась множества притоков и сама потеряла былую силу. На основании ведийской литературы можно судить о перемещении индоариев с реки Сарасвати, которая воспевается в «Ригведе», в Иран и к Ганге, к главной реке брахманов и пуран.
В «Велесовой книге» мы находим: «И многие стали говорить, что не нужно обращаться к Роду, поскольку нет успокоение огнищанам..  И весьма рассердился и стал лютовать из-за того решения Бог, Сварог. И наказание великое уготовил и смятение горам. И славяне в ночи пробудились из-за великого грома и дрожания земли. И вот слышат они, что кони в горах ржут. И обуянные страхом  сбежались в толпы и побежали вон из селений, а овец оставили.  А утром увидели разрушенные дома, одни вздыбленные, а другие обрушенные, а иные в дыре великой в Земле пропали так, что и следа не осталось, словно их и не было. И оскудели славяне и не имели ничего, чем прокормить себя.  И сказали отцу Яруне (Арджуне): «Веди нас вон отсюда! И рек Яруна: «Тогда я буду над вами вместе с сынами моими! И пошли Кий (киевляне), Щек (чехи), и Хорив (хорваты) – три сына Яруны – глядеть иные земли. И от них произошел славянский род, живущий доселе. И мы можем видеть это. Даждьбог дал такое будущее смертным. Да восхвалим премудрость Его!» (Исход Ариев.  Сказания о Яре и Яруне, гл.I, «Велесова книга»)
Эти события совпадают с описанием в Шримад-Бхагаватам  (песнь 1, гл.14, ст.15) ухода из нашего мира Кришны (3102 г до н.э.),  землетрясения и затопления города Дварака.  Исход ариев-праславян во главе с Арджуной из Пенжа (сейчас штат Пенджаб в Индии) описан в книге Сатья Саи Бабы «Бхагавата Вахини - Повествование о Славе Господней». С уходом Кришны  начался индуистский календарь эры Кали – Темной эпохи.

Просмотров: 2608 | Добавил: адм | Теги: индия арии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0