Сайт Елены Васильевой

Пятница, 06.12.2019, 22:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 23 » Некст Стоп (Next Stop) в Мурманске
13:04
Некст Стоп (Next Stop) в Мурманске
Продолжение
Начало здесь
и здесь


На данной странице своего блога я выкладываю архивные материалы проведения встреч-диалогов движения Некст-Стоп в Мурманске, сохранившиеся у меня. Для исследователей сообщаю, что все архивные материалы я передам в мурманский областной архив. Помимо этого в Мурманском областном краеведческом музее хранятся все копии документов, писем, распоряжений, в т.ч. подписанных мной.
Однако я не уверена в сохранности этих документов, поэтому выкладываю на этом сайте и на других своих сайтах все имеющиеся у меня материалы. Я считаю, что движение Некст Стоп было очень важным для России, поскольку позволило молодежи из разных стран не только сдружиться, но и начать совместные проекты в самых различных областях. И современная молодежь просто должна знать, что такое движение существовало. Оно было мощным. Руководители 20и министерств и ведомств обязались помогать нам. Председателем комитета поддержки молодежного движения Некст Стоп в России была космонавт Светлана Савицкая, которая лично утвердила все мои проекты, и проекты, которые проводились в Мурманской области. Мы с ней долго обсуждали целесообразность каждой инициативы мурманчан, и я смогла доказать нужность всех наших северных проектов.
После возвращения из Швеции Сергей Беспалов, талантливейших журналист газеты "Комсомолец Заполярья" описал наше пребывание в Швеции:


А мы в Мурманске составили вот такую программу встреч молодежи из разных стран на Кольской земле, и провели все намеченные мероприятия:











Когда все гости съехались, мы пригласили всех в ДК им. Кирова, где мэр г. Мурманска Николай Бережной приветствовал всех присутствующих. Его выступление молодежь встретила шквалом аплодисментов. Многие не знали, кто организатор акций, и специально для меня вынесли на сцену стол и стул, чтобы я постоянно находилась на сцене и давала свои комментарии по проектам, которые должны были пройти в ближайшую неделю в Мурманске

Н.Бережной выступает перед молодежью, а я сижу за столиком.


Наиболее яркими получились межпроектные акции, т.е. совместные. Экологи пригласили высадить аллею деревьев, и мы с радостью брались за лопаты.

Совместно с Северным флотом мы вместе с гостями вышли в море на военном корабле "Отважный и возложили венки на воду погибшим героям Великой отечественной войны.
Прикольным был казус, когда командир корабля предложил иностранцам помыться в сауне на корабле, а датчане и шведы моются вместе. Наши матросики были деморализованы, поскольку им, бедолагам, сразу после нашего визита предстоял полугодовой поход в море.








"В Долине Уюта прошел грандиозный рок-концерт, в котором приняли участие практически все музыкальные рок-группы Ленинградского рок-клуба. меня стащили со сцены и долго передавали из рук в руки над ревущей толпой. затем, спасибо всем, поставили на место на сцену.
И завершающим кульминационным мероприятием был поезд Мира, куда погрузились все участник проектов. И на этом поезде мы отправились сначала в Питер, а затем в Москву.
См также: Некст Стоп Совьет
Архивные документы молодежного движения Некст Стоп (Next Stop)
Просмотров: 1084 | Добавил: адм | Теги: молодежное движение, Германия, молодежь, финляндия, Дания, Next Stop Murmansk, Мурманск, Норвегия, Некст Стоп, Швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 280

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0