Сайт Елены Васильевой

Суббота, 19.08.2017, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 11 » Рокировка по-путински или продолжение партии с Каспаровым
12:42
Рокировка по-путински или продолжение партии с Каспаровым

Как и для многих здравомыслящих людей, весть о создании народного путинского фронта вызвала у думающих людей усмешку. Но вся проблема значительно глубже. По меньшей мере таково мнение многих жителей России, поддержавших внесистемную оппозицию.

У каждого лидера может быть идейный противник. Причем, как правило – один.

Таковым для Путина с 2005 года является Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам.

И провозглашение создания народного фронта – это ни что иное, как продолжение политической борьбы лидера Единой России против лидера внесистемной оппозиции. Именно такой посыл увидели в инициативе путина оппозиционеры, выходившие на Марши несогласных, дни Гнева и другие протестные акции.

И шахматной доской для Путина стала вся территория России. Наигравшись в солдатиков с реформированием армии, поняв, что десантники не пойдут против Верховного главнокомандующего, Путин с Медведевым вальяжно развалясь в креслах, сидя принимали Парад Победы. Они-то прекрасно понимают, что нынешние «потешные полки» им теперь не страшны.

 Однако остается у Путина один враг, а ВВП – человек злопамятный. И враг этот – Гарри Каспаров с его Объединенным гражданским фронтом, с которого началось основное протестное движение в России, а также со всей внесистемной оппозицией, не пожелавшей идти на поводу у провальных реформ.

Основная масса людей, скорее всего, просто не наблюдала изначально за развитием этой «шахматной партии». Поэтому и не видит всей полноты игры на этом «шахматном поле».

А между тем, ситуация разворачивается интересная. Итак, напомним, после проведенного в Кремле в 2001 году Гражданского форума, Путин провел «смотр общественных объединений России» и дал команду развалить все сильные общественно-политические организации, способные угрожать его собственному плану..

 Самые непослушные и неподдающиеся: правозащитники и экологи - стали отдельным предметом гонения со стороны власти: то их объявляли шпионами, разбрасывающими «шпионские камни», то выставляли американскими прихвостнями, получающими гранты из-за рубежа. Словом, мощное оружие в виде прессы здорово одурачивало и затуманивало мозги российскому обывателю.

Кремлевские политпиарщики делали все возможное, чтобы расколоть гражданское общество России на множество осколков. В этой войне применялось любое оружие: от реформ до выпуска антиконституционных законов, от материальных вознаграждений за предательство до повальных обысков и арестов непослушных. Количество политических заключенных в России выросло в разы!

Прекрасно осознавая, что Россия с ужасающим ускорением движется в пропасть, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров вмешался в политическую жизнь страны, порастающую тиной, и становящуюся болотом. С 2005 года в России был создан и официально зарегистрирован Объединенный гражданский фронт. Его целью было объединить народ, общественные организации, политические и патриотические объединения право-левого толка только с одной основной целью: не дать нынешнему тандему развалить страну, заставить провести честные выборы, сплотить людей.

Понимая, что под эти знамена может встать огромное количество россиян, был запущен секретный приказ: натаскивать внутренние войска на борьбу с Объединенным гражданским фронтом. С этой целью внутри структур МВД были выпущены тысячи флагов ОГФ для того, чтобы применять их на тренировках ОМОНа и спецназа. И с конца 2005 года началось натаскивание внутренних войск, как собак, на конкретный символ – флаг Объединенного гражданского фронта.

 Продажная пресса, как могла прогибалась, исполняя приказ свыше:  образ именитого шахматиста смешивали с грязью. И если сегодня задать вопрос тем, кто ненавидит Каспарова, наслушавшись кремлевской пропаганды: почему, собственно вам не нравится человек, защищавший честь страны в шахматных турнирах много лет? – то такой обыватель и не найдет, что сказать в защиту своего мнения. Разве что повторит кремлевскую пропаганду о заокеанском происхождении денег Каспарова, что является полнейшей чушью.

А между тем шахматная игра между великим гроссмейстером и главой государства продолжалась.

Понимая, что условия не равны, и необходимо, чтобы народ знал о том, что в России существует реальная, а не карманная оппозиция, по России прокатились Марши несогласных, в которых принимали участие не только политические организации, но и здравомыслящие граждане, пенсионеры, студенты, экологи, врачи, учителя и т.п.

Карманная пресса не могла не реагировать. Запугивая народ американскими прихвостнями, желающими дестабилизировать обстановку в стране, они с упоением рассказывали, как толпы хулиганов, проплаченных американцами, выходят на улицы. Если бы в то время народ узнал сразу правду об этих протестах, то результаты выборов 2007 года были бы иными. Тем не менее, народ узнал, что в России есть реальная оппозиция. А в Интернете выложены тысячи видео и фотоматериалов того, как это происходило на улицах Москвы, Питера, Воронежа, Нижнего Новгорода и других городов России.

С перепугу Путин (а в тот момент это было действительно так) начал стягивать внутренние войска со всех регионов для разгона Маршей, по сути, объявив войну всему гражданскому населению страны. И эта война не прекращается по сей день.

А летом 2006 года в Москве была создана объединенная коалиция «Другая Россия», объединившая, казалось бы, необъединимых людей. Выступившая на ней Анна Политковская, по сути, в своей последней публичной речи, на этой конференции  констатировала: «Вся политическая жизнь страны забетонирована. Крышка плотно закрыта…»

Одновременно Путиным были пущены в бой офицеры ФСБ, которые с лета 2006 года вместе с центром по борьбе с экстремизмом начали отлавливать членов оппозиции. Массовые аресты политически неблагонадежных впервые прокатились по всей стране в то лето. В ход было пущено все: прослушка, слежка, незаконные обыски, аресты, планы перехвата всей литературы, которую выпускал ОГФ. И самое главное: прессе дана команда не выпускать ни одного члена ОГФ на экраны ТВ, впрочем, как и самого Каспарова. Задумайтесь, когда в последний раз вы вживую слышали выступление лидера внесистемной оппозиции? Ответ: за последние 7 лет ни разу! А вот сюжетов о нем хоть отбавляй, причем только негативного содержания.

Естественно, силы были не равны: на стороне Путина армия, войска, все СМИ, шельмующие и поливающие грязью всех, кто не согласен с курсом Кремля. На стороне Каспарова блоггеры, Интернет-сообщество. А много ли людей в России пользуется Интернетом?

Члены Объединенного гражданского фронта предприняли ряд усилий и помогали в этот период формироваться и развиваться другим народным объединениям: создали коалицию «Другая Россия», вместе с право-левыми фронтами и движениями учредили Национальную Ассамблею. Представители различный политических взглядов учились договариваться. И их объединила единственная идея: общая ответственность за судьбу страны. Крепло молодежное движение «Оборона», сформировался Левый фронт и демократическое движение «Солидарность». Все совещания руководителей право-левого толка проводились с обязательным участием Гарри Каспарова в его офисе. Сам офис неоднократно подвергался незаконным обыскам, как и штаб-квартиры оппозиции в регионах.

Накануне выборов 2007 года были распущены все неугодные режиму или сомнительные партии. Остались исключительно лояльные, типа ЛДПР, КПРФ, ну и «сестринская партия единороссов» - Справедливая Россия.

На фоне тех, кто практически ежедневно подвергался гонениям, лидеры этих партий могли спокойно заявлять с трибун о своем несогласии с тем или иным решением тандема. Но все эти протесты были согласованы с Кремлем, и не представляли для Путина ни какой угрозы.

Военные пенсионеры, поддержанные Гарри Каспаровым, думающие участники боевых действий приступили к формированию своих забытых страной полков. И вместе с народом вышли на улицы. Не могли генералы поверить, что омоновцы просто будут заламывать им руки и кидать в автозаки. А именно таким был ответ Путина военнослужащим в день Конституции 2008 года: унизить старейших военнослужащих, имеющих боевые награды Родины.

Итак, к тому времени прошли выборы и первый раунд игры Каспаров – Путин закончился победой Путина – Медведева и «Единой России». Правда, победой дутой, с использованием всего административного ресурса, мощной машины подавления восстаний – ОМОНом, разветвленной сетью подонков, занимающихся запугиванием рядовых граждан.

Понимая, что игра не окончена,  чтобы в армии не начались волнения, Путиным и его командой была затеяна большая и абсолютно бестолковая реформа армии. Бестолковая по отношению к самой армии, но имеющая огромные материальные выгоды для тех, кто ее проводит.

Конечно, ни о какой безопасности страны Путин не задумывался и не собирается думать, а избрание Медведева президентом – это четко спланированный шаг, как и та возня, которая разворачивается сейчас на наших глазах.

При этом народ просто не знал, что в 2007 году на пост главы государства выдвигалось много лидеров, в т.ч. и Гарри Каспаров. Но здесь была использована простейшая процедура запугивания хозяев залов и нотариусов: если позволите оппозиции собраться и зарегистрировать кандидатов, то каждый персонально… дальше можно домысливать и не ошибетесь. Угрозы – это одна из составляющих правящего режима: отнять бизнес, лицензию и т.п.

И левые и правые движения внесистемной оппозиции с 2008 года пытались зарегистрировать новые партии, но нынешний ЦИК строго стоит на страже кремлевского тандема: ни одной партии, не разделяющей взглядов правящей верхушки, регистрироваться не позволено.

И в этой игре, со стороны Путина уже нет понятий «Конституция», «права человека», «безопасность страны». В то время как позиция Каспарова остается неизменной: защита конституционных прав граждан, честные выборы, сохранение целостности страны и ее экономическая независимость.

И, как ни странно, Объединенный гражданский фронт получил серьезное пополнение с лета 2010 года. Пожары, жара, неумение властей защитить свой народ, полный развал в экономике и социальной политике, в структурах МЧС – сделали свое дело. Народ устал шептаться по кухням.

Народные волнения почти ежедневно происходят во всех регионах России. Однако команду «лежать» пресса выполняет правильно: ни слова о волнениях населения. Лишь изредка в региональных СМИ проскакивают сюжеты на темы местных бунтов, но на фоне рассказов о гламурных тусовках и репортажей о кровавых маньяках, все это просто теряется.

…Итак, прошло празднование Дня Победы. Путин, по хозяйски разглядывал движущиеся по плацу полки, одетые не в парадную, а полевую форму. Он удовлетворен! Армия унижена и молчит, маршируя с муляжами автоматов на груди..

Остался последний оплот – Объединенный ГРАЖДАНСКИЙ фронт.

И накануне Парада победы Путин, не задумяваясь о том, что его решение может столкнуть народные массы в кровавую бойню, бросил вызов единственному противнику, которого считает противником – Гарри Каспарову: народный фронт чиновников, воров, убийц в законе против Объединенного Гражданского фронта – униженных, растерзанных, но не потерявших честь и достоинство граждан своей страны…

Решающая игра началась…


Елена Васильева
Просмотров: 496 | Добавил: адм | Теги: ОГФ, Объединенный гражданский фронт, Каспаров, народный фронт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
А приверженцы путинского режима говорят, что если власть сменится на любую дргугую, хапанье денег усилится с новой силой. Последние новости о доходах лидеров оппозиции - лишнее тому подтверждение. А вся оппозиция - проплаченные американцами и западом в целом демагоги. Кому верить?

2  
Для того, чтобы удержаться у власти, они будут сочинять любые небылицы. В России есть два вида оппозиции: проплаченная Кремлем из заграничных фондов, по сути наших с вами денег того самого Стабфонда. Это КПРФ, ЛДПР, Справедливая, ну и Едро. И внесистемная оппозиция, собирающая деньги на свои акции протестов и выпуск литературы. К ним относится и Каспаров, которому запрещено работать в России. Но он принципиально, работая за рубежом, отчисляет налоги с прибыли в России и живет в России.

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0