Сайт Елены Васильевой

Вторник, 22.08.2017, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | КОЛБАСУ ВРАГУ ПРИПАСУ | Регистрация | Вход

    Есть добавки, которые однозначно вредны, и всем это известно, но на протяжении десятков лет их используют, потому что нет альтернативы. К таким "незаменимым" веществам относится нитрит натрия. Он применяется при производстве колбасы для придания ей аппетитного розового цвета.

Передозировка нитрита натрия чрезвычайно опасна. Попадая в организм, родственное селитре вещество блокирует поступление кислорода к тканям, и человек может погибнуть. И что мы на нее подсели, на эту колбасу?     Впрочем, в Госсанэпиднадзоре меня успокоили: нитрит натрия - одна из немногих добавок, концентрация которой в продукте легко определяется лабораторным способом. Превышения, даже незначительные, бывают очень редко. Ну а наши всевозможные проверяющие органы гораздо больше заботит то, что не требует специальных лабораторных исследований: накладные, кассовые чеки, продукция на витринах…

Я уже писала выше о том, что в 2007 году в Евросоюзе запретили синтетический пищевой краситель Е128. Оказалось, что в нашем организме он превращается в анилин. А специалисты Европейского агентства по пищевой безопасности (EFSA) расценили анилин как канцероген, который повреждает генетический аппарат клеток. Вскоре после этого главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал постановление «О запрещении использования пищевой добавки Е128». А ведь Е128 использовали в продукции для бедных, в которой сои и прочих пищевых химикатов было гораздо больше, чем чего-нибудь мясного. Часто подобные сосиски называли студенческими. И пока я пишу эту книгу (а на дворе уже год 2010й), запрещенную Е 128 я встретила почти во всех магазинах города. Но хуже всего другое, а именно то, что в колбасных изделиях присутствует тот же глютамат – усилитель вкуса. Вместо мяса производители добавляют ГМО-сою или рыбную муку. Не знаю, как другие, а лично я смотрю на колбасу, как на кусок отравы, и стараюсь ее вообще не употреблять.

…Совсем недавно я с ужасом узнала о смерти одного моего родственника. Мы не поддерживали отношений, и эта новость пришла ко мне спустя год после его кончины. Ни с того, ни с сего у молодого сорокалетнего мужчины открылось желудочное кровотечение,  и он умер. Глубокий анализ при вскрытии не проводили. Для родственников эта смерть была полной неожиданностью, и они до сих пор считают эту смерть таинственной. Каждый строит свои версии. И у меня вырисовывается своя. Этот родственник был бизнесменом, занимался производством и продажей копченостей: мяса, мяса, окороков, колбас. И, конечно же для удешевления производства в продукт вносились опасные ешки. И холодильник этого бизнесмена был полон образцов собственной продукции, которую он очень любил. Вполне возможно, что в его организме произошло опасное накопление той жуткой химии, которой его фирма сдабривает свою продукцию.

Я думаю, что если бы патологоанатомам ставили задачу проверять наличие опасных ешек в организме их клиентов, то мы бы с вами просто ужаснулись от правды…

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0