Сайт Елены Васильевой

Вторник, 25.07.2017, 01:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 19 » Как украли российскую историю - 2
23:15
Как украли российскую историю - 2

Продолжение. Начало здесь

У нынешних индийцев и славян была одна прародина и один праязык - санскрит Наши далекие предки жили в восточной Европе на территории примерно от современной Вологды и даже севернее, на Кольском полуострове, до побережья Ледовитого океана Исследователь древнеиндийского эпоса Тилак в 1903 году напечатал в Бомбее свою книгу "Арктическая родина в Ведах". По мнению Тилака, "Веды", созданные более трех тысяч лет назад, рассказывают о жизни его далеких предков близ Ледовитого океана. В них описаны бесконечные летние дни и зимние ночи, Полярная звезда и северное сияние.

Древнеиндийские тексты повествуют, что на прародине, где много лесов и озер, находятся священные горы, которые делят землю на север и юг, а реки - на текущие к северу и текущие к югу.

Река, текущая в южное море, называется Рга (это Волга). А та, что впадает в молочное или Белое море - это Двина (что на санскрите означает "двойная"). У Северной Двины и в самом деле нет своего истока - она возникает от слияния двух рек: Юга и Сухоны. А священные горы из древнеиндийского эпоса очень похожи по описанию на главный водораздел восточной Европы - Северные Увалы, эту гигантскую дугу из возвышенностей, пролегшую от Валдая на северо-восток до полярного Урала.


      Подавляющее большинство названий наших рек можно без коверканья языка просто переводить с санскрита Сухона означает "легко преодолимая", Кубена - "извилистая", Суда - "ручей", Дарида - "дающая воду", Падма - "лотос, кувшинка", Куша - "осока", Сямжена - "объединяющая людей" Радонежгород недалеко от Москвы. Название происходит от Ведического обряда омывания Божеств. Город Радонеж — это город "омывающих Раду". Радогоща — городок в сотне километров восточнее Ладожского озера. В переводе с санскрита — "место встречи с Радой". "Го-штха" — древнеславянское и санскритское слово, обозначающее "место собраний, встреч. Здесь использован именно тот, промежуточный звук "шс". Кроме того, здесь особенно важно вспомнить, что в языке древних ариев, звук "х" — это лишь знак придыхания. И что древнеславянская буква "шта" сегодня читается как "щ", "Го-стхип — "сход". От этого арийского слова произошли слова: гости, гостинец, угощение. Раньше сход — это была не просто гошта, а Радогоща. Поэтому не только на Украине, но и в Москве, вплоть до ХVII-го века, совещательным органом являлся не совет, а рада. Люди не советовались, а радились.

Немаловажными источниками являются и сохранившиеся записи дипломатов, тысячи лет назад посещавших территорию древнерусских городов. Вот какие свидетельства дошли до наших дней:  "Правосудие у них было запечатлено в умах, а не в законах, - писал один греческий историк, отмечая, что у славян в то время еще не было письменного законодательства, - воровство случалось редко и считалось важнее всяких преступлений. И действительно, в древних славянских поселениях была строгая внутренняя дисциплина, основанная на вере в высший суд. Люди воспитывались в необходимости жить по совести.

«Золото и серебро они столь же презирали, сколько прочие смертные желали его". И этот факт отражен в древнем русском слове «Деньги», дословно означающем «прожить день».

Другой автор свидетельствует: "Племена славян ведут образ жизни одинаковый, имеют одинаковые нравы, любят свободу и не выносят рабства. Они особенно храбры и мужественны в своей стране и способны ко всяким трудам и лишениям. Они легко переносят жар и холод, и наготу тела, и всевозможные неудобства и недостатки. Очень ласковы к чужестранцам, о безопасности которых заботятся больше всего: провожают их от места до места и наставляют себя священным законом, что сосед должен мстить соседу и идти на него войной, если тот по своей беспечности вместо охраны допустит какой-либо случай, где чужеземец потерпит несчастье". Именно эта черта характера русского человека является культурным наследием русских людей и по сей день.

Греки заметили особенности общинного патриархального порядка жизни славян: "Пленники у славян не так, как у прочих народов, не всегда остаются в рабстве; они определяют им известное время, после которого, внеся выкуп, те вольны или возвратиться в отечество, или остаться у них друзьями и свободными".

Часто вступая в схватки со славянами, греки весьма внимательно изучали характер славян и их военные повадки: "Они превосходные воины, потому что военное дело становится у них суровой наукой во всех мелочах. Высшее счастье в их глазах погибнуть в битве. Умереть от старости или от какого - либо случая - это позор для воина, унизительнее которого ничего не может быть. Они вообще красивы и рослы; волосы их отливают в русый цвет. Взгляд у них скорее воинственный, чем свирепый".

Другие источники, в отличии от общепринятых представлений утверждают, что на территории Древней Руси было много городов.

РУССКАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ВЕРА

Слово «язычество» происходит от слова «язык» – «народ». Это слово появилось у нас более тысячи лет назад, и вовсе не в связи с христианизацией Руси. Так же, как и название «православие», вероломно присвоенное христианской церковью в 17-м веке: наши русские предки «славили правь», т.е. правду, правильный Путь – и поэтому Православие – это исконная русская языческая вера.

Сегодня нам приходится избавляться от негативного оттенка слова «язычество», который навяало христианство. Язычество – это народная вера (исторически – вера народа). Мы – народ, и поэтому мы – Язычники. Мы все рождаемся язычниками и лишь потом, в течение жизни, «накладываем» на себя религиозные, идеологические и прочие личины…

Языческая вера нашего народа – в русских богах – называется Родноверием, в ее основе лежит понятие «Род».

Европейские язычники называют себя паганистами (в латинском языке языческая вера называется «паганизмом», от слова «паганус» – землепашец). Отсюда произошло слово «поганый», которое за тысячу лет «приобрело» бранный смысл. Под давлением христианства изменили смысл многие русские слова: например, слово «кощунствовать». Издревле, кощунником звали того, кто исполнял священные гимны и сказывал предания, т.е. кощунствовал.

Языческая вера – это вера простого народа, который естественным образом приближен к земле. Это такое волшебное знание, которое может умереть только вместе с народом.

Язычество – это традиционная народная культура, Родовая система верований, комплекс мировоззрений, направленных на гармоничное развитие человека в Природе, приобретение им необходимых способностей на благо своего рода-племени.

Язычество берёт своё начало в самой Природе и в Родовой Памяти народа. Народная культура сохранила и донесла до нас богатое фольклорное наследие наших предков (в виде песен, сказок, заговоров и т.д.), а традиционный крестьянский быт сохранил символику вышивок и резьбы по дереву, также заключающую в себе древний языческий смысл. Традиция – это Память и Жизнь. В Природе, в истории нашего народа мы черпаем священную воду знаний о Земле нашей и Родных Богах…

Русское Язычество – это образ жизни, мысли и действия в согласии с русскими Богами. В Язычестве, в отличие от религии, нет жёсткого свода догматов и предписаний, и это позволяет каждому язычнику верить и ведать по велению Сердца и мере собственного разумения… Каждый человек имеет право на самостоятельное, ничем не ограниченное постижение духовности Мироздания, во всей многоликости ее проявления.

 

ГЛАВНЫЕ БОГИ ЯЗЫЧЕСКОЙ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

 

Славянское Родноверие – это, прежде всего, вера в единого (старшего) бога Рода. Причем Род как бог – это не какое-нибудь «сверхсущество», Род понимается в единстве трёх составляющих: Род как Сам (Род Все-Сущий, всепроникающее духовное начало), Род Небесный (сила Предков) и Род Земной (совокупность сородичей).

Младшие Родные Боги – это лики единого Рода, его Творческие Силы, постигаемые нами в личном духовном опыте. Эти Силы проявлены как в окружающей природе, так и в нас самих (например, Сила Перуна в природе – Гроза, а в человеческом сердце – это Воля к Преодолению). Через славление Богов мы воссоединяем всё внутреннее и внешнее, и обретаем Духовный Лад: душевную целостность и телесное здравие. Сердце учит нас любви. Разум учит нас справедливости. Наша воля ведёт нас стезёю Прави. Высшая мудрость обретается через Лад. Быть в Ладу с собой, с Родными Богами, с Природой, с сородичами – значит найти своё место в жизни, найти подлинного себя…

Исконные, языческие принципы, связывающие людей с Богами, старше всех религий. И один из них – жить по совести, данной нам Богами, Природой, Предками, Родителями и Обществом. Если кривить душой и поступать против совести, душа черствеет, и голос природы, голос Богов перестает быть слышен человеку.

В основе языческой Веры лежит Совесть. Жить по совести – значит «жить по правде». Пока жива правда в сердцах людей – будет жить этот мир. Совесть – важнейшая часть души, и критерий гармонии поступков наших предков с Богами и с окружением – так учили своих детей славяне.

Рассмотрим главных представителей божественного  славянского Язычества:

Род (бытие) – единое, всерождающее и всенаполняющее начало, всё сущее, все сами существующие субъекты. Белобог и Чернобог – два первейших лика Рода, олицетворяющие собой Явь и Навь, День и Ночь, Свет и Тьму, Созидание и Разрушение, Рождение и Умирание, и т.д.

Сварог (закон, мораль) – первый закон, описывающий замысел Рода. Правила движения по путям Макоши. Сварог – бог небес, держатель Прави, прародитель светлых богов-Сварожичей: Даждьбога, чей щит – само Солнце Красное; Перуна-Громовержца, покровителя воинов, оберегающего Явь от нежити Нави; и Агуни Сварожича – Огня Земного.

Макошь (причинность) – судьба, возможные пути развития Рода.

Перун (сила) – активное воплощение Рода, сила, порождающая любое движение.

Велес (знание) – мудрость Рода, энергия созидания и познания. Пассивное начало, фундамент для Перуна.

Жива и Мара – Жизнь и Смерть, Вода Живая и Вода Мёртвая.

Деление богов на Светлых и Темных – это исключительно христианская, неверная позиция. Свет и Тьма, которым однозначно соответствуют в языческой Руси только Белобог и Чернобог, в различных пропорциях присутствуют в характере всех остальных Богов. Совершенно неверно ассоциировать понятия Свет/Тьма, Порядок/Хаос с оценочными понятиями Хорошо/Плохо. Во Вселенной не существует абсолютного Добра и Зла. Годовое Коло (солнечный круг, календарь) показывает нам природную последовательность творческих деяний родных Богов во Всемирии.

Те же самые Божественные Силы действуют и внутри нас. Славя родных Богов на протяжении всего круга годовых праздников, древние славяне тем самым «правили», «достраивали» себя до состояния внутреннего единства.

Так, например, с весенним пробуждением Природы связаны Ярило-Весень и Дева-Леля, с летним расцветом – Даждьбог и Лада, с осенней порой урожаев – Велес и Макошь, с зимним омертвением – Кощный Бог и Мара-Морена.

Поистине удивительной чертой древних славян является тот факт, что они старались быть равными Богам. Их внутренней задачей было – дотянуться до совершенства внутри себя. Вместо понятия «верховный бог» в славянском Язычестве есть понятия «первопричина» и «Родители» – это Род-Рожаница. Первородную Мировую Силу наши предки арии именовали Рудра, славяне называли ее – Род, а все, что при Роде – именовали Природой.

Род – не хозяин Вселенной, он сам и есть Вселенная. Всё сущее – из-Родно, Род – это всё вместе, но не что-либо, взятое в отдельности. Род как Сам – выше времени, пространства и всякого становления. Но и время, и пространство, и все движения во Всемирии – берут свой исток в нём одном. Род – это НАРОД, РОДИНА, ПРИРОДА. Всё то, что мы любим, ценим и должны защищать. Боги (Силы) – это наши помощники и соратники. Сварог – отец, Макошь – мать. Сварожичи, Дыевичи, Боги Прави и Слави – это всё уровни Сил в их взаимодействии во Вселенной Рода-Рожаницы.


ГЛАВНЫЕ ЗАВЕТЫ

Право-славие - есть славление Прави, единственно истинного пути Жизни, утверждения Мирлады - гармонии со всем окружающим. Правда и Правь - суть однокоренные слова. Правь - это законы, данные нам Богом Родом. Более подробно они приведены в "Велесовой книге" и в "Ведах славян", мы ограничимся самыми основными:

- Чтить собственный славянский Род, не предавать его и уважать веру предков.

- Чтить заветы старших Рода своего.

- Каждодневно укреплять славу Рода, возвеличивать его делами, поступками и мыслями.

- Искоренять ложь, посеянную на Земле Русской её врагами.

- Защищать Род от вымирания и уничтожения, жить на своей родовой земле.

- Не делом, так Словом воевать за Род свой.

- Врагов Рода Славянского стремиться не уничтожить, а переделать, объединившись в идеале с ними, составив Сваргу Земную, подобную Божественной.

 -----------------------

Было бы не плохо вновь ввести все эти заветы в обиход каждой семьи.

Продолжение ...


Просмотров: 1795 | Добавил: адм | Теги: славяне, Древняя Русь, История России, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0