Сайт Елены Васильевой

Пятница, 22.09.2017, 23:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 3 » Метеорит. Итоги падения
16:59
Метеорит. Итоги падения
Падение осколков метеорита на Урале вызвало много толков и споров как в среде ученых, так и в среде политиков. Причем количество пострадавших от падения метеорита увеличивается: чем дальше от эпицентров падения - тем больше.

Зная нашу двоякую российскую действительность, можно сделать двоякий вывод: либо чиновники рапортуют с мест о дополнительных разрушениях, чтобы "выпилить"
себе побольше денег, либо население, живущее в ветхом разваливающемся жилье, надеется получить компенсации и хоть чуть-чуть исправить свое плачевное положение. А может быть и то, и другое. 


Факты
15 февраля обломки упали в Кусинском районе, в пяти километрах от воинской части в Чебаркуле. Также осколок упал на озеро Чебаркуль. Там кусок метеорита пробил дыру в полынье. Диаметр воронки - 6 метров.

Еще один осколок упал в районе города Сатка. В Уветке, Елкуле также найдены два осколка, дальше пока никто не исследовал по погодным условиям.
В России сегодня нет единого центра, который мог бы координировать работу всех наземных "контролеров космоса". Нет денег, нет необходимости, цель не оправдывает средства - объяснений можно найти сколько угодно. Суть в том, что даже если бы этот центр  и существовал, у ученых не хватило бы времени, чтобы предупредить жителей Челябинска об опасности. 
Астероид разрывается в секунды, метеорит тоже. Осколки долетают до Земли почти мгновенно. А самое страшное, что если ученые смогут предупреждать людей об опасности, им все равно некуда деваться. Потому что бункеров нет, а тех, что есть на всех не хватит. 

10 установленных фактов:
1. Вес метеорита - от 10 до 30 тонн. Назвать точную массу метеорита пока невозможно.
2. Скорость с которой двигался метеорит - 30 км/с по мнению российских ученых, и 18 км/с по мнению NASA.
3. Вес обломка, который упал в районе города Сатка - 1 килограмм.
4. Диаметр воронки, которая образовалась на озере Чебаркуль - 6 метров. Это означает, что сам осколок, пробивший дыру в полынье, размером с грецкий орех. 
5. То, что метеорит не сгорит полностью, а разлетится на осколки, не зафиксировали на российские, ни зарубежные "контролеры космоса".
6. Мощность взрыва - 0,5 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это в 30 раз больше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму.
7. Когда раздался взрыв, выделилось 300 килотонн энергии.
8. Диаметр метеорита - 15 метров.
9. Взрыв произошел на высоте 20-25 километров от Земли.
10. Это самый мощный метеорит со времен Тунгусской катастрофы, а значит с 1908 года.
Факторы страха

Народ России настолько привык к лжи, льющейся с экранов телевизоров, что практически не верит в то, что пишут официальные СМИ. Случившееся обрастает домыслами, в результате которых рождается страх.


И в первую очередь страх перед невидимой ядерной угорозой. Этот страх небеспочвенен, но все-же остается только страхом.
Чтобы его развеять давайте разберемся.

И первый вопрос: могли ли наши защитники неба - войска противовоздушной обороны не допустить падение осколков метеорита на Землю? В принципе - могли. Прошляпили. Не сделали ничего, чтобы сбить метеорит, вошедший в атмосферные слои Земли. Понадеялись, что сам сгорит, не достигнув поверхности. Но, что произошло, то произошло.

Не долетев до поверхности Земли метеорит разорвался на несколько достаточно больших кусков. Вот их падение и наблюдали жители Челябинской области. Многие приняли ударную и световую волну за ядерный взрыв.
...Как-то раз в здании ООН в Нью-Йорке, в музее Японии, я залюбовалась великолепной каменной статуей матери, но обойдя ее сзади, была шокирована: спина статуи была оплавлена. Камень превращен в стекло о адской температуры, которая была вызвана пламенем, превращающим все на своем пути в пепел. И стекающие слезы остались напоминанием Человечеству о взрыве ядерной бомбы в Хиросиме...

Жителям Челябинской области и сейчас страшно, что те взрывы, которые они ощутили на себе 15 февраля являются последствиями ядерного удара думая, то это взрыв атомной бомбы. Пожалуй не верящим стоит вспомнить фрагменты художественного фильма "Терминатор", где в снах Сарра Конор видит взрыв и всепоглащающий огонь. Действительно, последствия ядерного взрыва именно такие: за световой и звуковой вспышкой поднимается жуткий ветер, ударная волна разбрасывает и давит все на своем пути. А за ними движется пламя... И уж если бы эти взрывы были ядерными, все могли бы увидеть так называемый "гриб", который поднялся бы ввысь на много километров.

Паникерам сообщаю: это был не ядерный взрыв.

По официальным сообщениям СМИ было объявлено, что к месту падения метеорита были стянуты войска химической радиологической, эпидемиологической служб. И это абсолютно правильно. Юлия Латынина постаралась обвинить военных в том, что во всем виноваты воинские учения и неумело запущенные ракеты. Глупо конечно, но не совсем беспочвенно.
Я допускаю, что не все взрывы, прогремевшие над Челябинской областью являются следствием падения метеорита. Возможно где-то и была запущена ракета, чтобы сбить небесного посланца. Наши военные умельцы могут все. И фантазию можно включить на всю катушку. 
Но давайте будем реалистами.

Ситуация действительно сложная. Поскольку в Челябинской области упал не один осколок, а несколько.
И они действительно могли нанести очень серьезные разрушения с далеко идущими последствиями. 

Челябинская область - сосредоточие территорий на которых хранятся радиоактивные отходы и отходы ядерного топлива (РАО и ОЯТ). Причем эти хранилища давно являются предметом пристального внимания экологов. Сами объекты - хранилища в большинстве своем переполнены, находятся в аварийном состоянии. С паводковыми водами радиоактивные отходы давно уже просочились под грунт и образовали много так называемых "линз". Вот это должно быть в первую очередь предметом заботы радиационных служб. И, очень желательно, под контролем гражданских независимых экологов.
Поэтому объектом тревоги сейчас в первую очередь должны быть зараженные РАО и ОЯТ много лет назад территории. 

Там же в Челябинской области есть несколько могильников "сибирской язвы". А вот это уже предмет заботы эпидемиологов, как гражданских, так и военных. В этой связи стоит вспомнить, что при проведении Административной реформы была уничтожена полностью вся санитарно-эпидемиологическая служба России. Раньше врачи-эпидемиологи в районах были наделены полной самостоятельностью в проведении исследований, сами решали где и как проводить заборы проб воздуха, воды и грунта. Причем они это делали не реже 3х раз в сутки. 

С 2001 года все эти службы были упразднены, выстроены в вертикаль власти. И теперь только с разнарядки вышестоящей службы, как правило, областной не более раза в месяц врачам-эпидемиологам, радиологам разрешается проводить подобные заборы проб. 
Кстати, именно поэтому в Россию вернулись и холера, и чума, и банальная чесотка с педикулезом, и дифтерия и масса других болезней, давно исчезнувших в развитых странах.

Пристальное внимание должно быть уделено сейчас и огромному количеству брошенных в результате реформирования армии аэродромам и базам, раскиданным в Челябинской области. Там осталось огромное количество не только горюче-смазочных материалов, но и ракетного топлива, являющегося крайне токсичным.
И давно в прессе не поднимался вопрос о хранилищах химического оружия, которые так же присутствуют в местах падения осколков метеоритов. Последствия попадания на все вышеобозначенные территории могут быть очень плачевными.

Сейчас, будь я на месте губернатора Челябинской области, я бы в спешном порядке дала полную свободу самым низовым отделениям бывшего санэпиднадзора: эпидемиологического, радиационного, химического, пищевого, коммунального, благо, они еще существуют. Чтобы они, как 13 лет назад, совместно с пожарными службами смогли провести полноценный мониторинг пострадавших территорий. Местные врачи сразу смогли бы привлечь волонтеров из числа гражданского населения. И после суточного забора проб можно было бы судить о реальном состоянии экологической обстановки в регионе. Но этого не делается. Чиновники давно утратили свою исконную функцию: служить народу. Они просто не знают, что делать.

Не допускаются к местам падения осколков метеорита и ученые. Профессор Уральского государственного технического университета, председатель метеоритной комиссии Виктор Гроховский жалуется:
Хондриты – каменные метеориты, состоящие из хондр: сфероидальных образований преимущественно силикатного состава. Большинство хондр меньше миллиметра в диаметре. Возраст хондритов оценивается в 4,5 миллиарда лет.
«Официально никто ученых не привлекает – вот в чем беда, – подчеркнул Виктор Гроховский. – Нас даже не пустили за оцепление, хотя у нас были необходимые бумаги и есть полномочия».
«Космическую проблему», как выразился собеседник сайта, ученым пришлось решать на наноуровне. Состав небесного тела они определяли по крошечным (в сравнении с размером болида) осколкам.
«Мы доказали метеоритную природу и его тип по мелочи, которую удалось собрать вокруг полыньи, – уточнил профессор. – Найденные кусочки состоят из классического набора минералов. Металлическая часть в большей степени представлена оливином, сульфидами, что типично для обыкновенных хондритов. Уже точно можно говорить, что южноуральский болид – это каменный метеорит».

И в этих условиях население в пострадавших районах не чувствует себя в безопасности, не имея достоверной информации, кстати, гарантированной всем Конституцией. А соответственно, разрастаются слухи. И народ спасает только природный русский характер и умение смеяться над собственным страхом. Однако в современных политических условиях этот юмор приобрел политическую окраску.

- С падением метеорита на Россию упал истероид 

- В Челябинске состоялся несанкционированный метеоритинг

- Говорят, что сегодня утром в Челябинске на совещании у губернатора было сказано буквально следующее:

– Да, нас со всех сторон критикуют. Но кто сам без греха – пусть тот бросит в нас камень...



- На фоне прошлых неудач, Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита.



- Население уральских деревень хлебом и солью встречает марсианских воинов-освободителей!!

- Куда делся метеорит? Его распилили!

- Уральским ученым удалось установить, что скорость распила в России превышает первую космическую. 

- Челябинцы решили, что началась атомная война и побежали за фотоаппаратами. 

- На самом деле осколок метеорита уже обнаружен. В настоящее время его допрашивают в челябинском отделении ФСБ, и, как заявил Маркин, он уже дал признательные показания.

- СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального.

- И тут Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите.

- Ну ничего! В следующий раз Медведев просто переведет часы на час назад или вперед и метеорит не попадет по России. Шах и мат, метеорит!

- В думе ищут адекватный ответ на угрозу с неба. Уже внесен закон о запрете метеоритам падать на территорию РФ, а также об отмене выборов губернаторов и продлении срока президентских полномочий до 10 лет.

- Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/12, но его доставкой занималась Почта России.

- Взрывная волна от упавшего в Челябинске метеорита докатилась и до Сочи, разрушив 10 непостроенных стадионов и один трамплин. Из бюджета срочно выделен ещё один триллион рублей.

- Челябинские мужики настолько крутые, что на 8 марта дарят своим возлюбленным звезды с неба в прямом смысле.



Просмотров: 663 | Добавил: адм | Теги: Метеорит, Челябинск. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0