Сайт Елены Васильевой

Воскресенье, 22.10.2017, 09:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 21 » Я объявляю голодовку!
10:07
Я объявляю голодовку!
Пресс-релиз
Сегодня    в    Мурманске    лидер    внесистемной    оппозиции   член
федерального Совета ОГФ и ОДД "Солидарность" Елена Васильева
объявила   о  начале  7и  девной  голодовки  в  знак  протеста  против
беззаконных  действий  сотрудников  Центра  по  борьбе  с экстремизмом
Мурманской области.
Ее требования:
1. Немедленно официально принести перед ней извинения руководству отдела
"Э" и вернуть ей все, что было изъято 22 декабря 2010 года при обыске в
ее квартире, тем более, что ни один документ, и ни одна вещь, изъятая у
нее, не соответствует критериям обыска, обозначенном в постановлении

2. Предъявить ей решение суда, в котором сказано, что Елена Васильева - экстремистка, и
разъяснить ей письменно, на каком основании перед праздниками и не только,
в ее в квартиру приходят сотрудники милиции с целью взять у нее подписку
о том, что она предупреждена о законе об экстремизме, либо требуют составить
протоколы опроса, наравне с бывшими осужденными.
В случае, если такого судебного решения нет - публично через СМИ принести
ей извинения.

3. Прокуратуре Мурманской области инициировать полномасштабную проверку по
заявлению Васильевой заявлению о привлечении к ответственнлсти г-на Скородумова и его
подчиненных за распространение некролога о ее смерти и давлении на
следствие в Мичуринске после нападения там на нее в 2009 году.
Проверить законность всех обысков, инициированных отделом "Э" в ее
квартире, а также на железнодорожном вокзале Мурманска. Все копии
материалов в областную прокуратуру были переданы вместе с ее
заявлением - ответа не последовало - сроки истекли.

4. Предоставить слово на телевидении Васильевой и членам оппозиции Мурманской
области  с  целью  донести  до мурманчан правду о том, как  преследуют
всех  тех,  кто  имеет  своюполитическую  позицию, отличную от "Единой
России".

Васильева  утверждает,  что все те мурманчане, кто выходил на митинги,
пикеты,  требует защиты своих прав в реформе ЖКХ, своевременной выдаче
зарплат   и   т.п.   -  попадают  в  списки  неблагонадежных,  которые
составляются в Центре по борьбе с экстремизмом.
Свой  голодовкой   Елена Васильева расчитывает привлечь внимание прессы к тому, что
сотрудники  правоохранительных  органов  постоянно  нарушают  закон. В
отношении   членов  оппозции  идут  усиливающиеся  репрессии:  обыски,
прослушка, слежка, незаконные задержания.

В случае невыполнения этих условий, группа жителей г. Мурманска обратится
в Норвежское и Финское консульства с предоставлнием всем дипломатического
и политического убежища, всвязи с тем, что в России жить просто небезопасно.
В своем блоге Васильева написала:

"В случае, если со мной или членами моей семьи произойдет что-то нехорошее,
будет совершено какое-либо насилие над нами - ответственным за это назначаю
Т.Скородумова и губернатора Мурманской области Дмитрй Владимирович Дмитриенко,
 поскольку   последний   не  в  состоянии  совладать  с  произволом  и
 беспределом в области."

Контактный телефон 89522925917

_____________
Никогда не думала, что мне придется объявлять голодовку, но наши власти просто вынуждают людей на крайние меры. Как говорила Анна Политковская на конференции "Другая Россия" в июле 2006 года - у людей остается только один путь - путь личной мести.
Я не намерена мстить нашим сотрудникам правоохранительных органов, это бесплезное занятие.
А вот продемонстрировать власти то, что они от нас - оппозиции хотят - я могу. Им очень хочется, чтобы нас не стало, желательно, чтобы сами перемерли, а раз не получается довести, то у них есть еще один путь - сделать из нас уголовников.

Но им все-таки больше нравится измываться над людьми. В этом блоге я собрала некоторые статьи о том, как меня преследовали и преследуют. Сегодня - новый сюрприз: не могу войти в свой живой журнал http://evasiljeva.livejournal.com/
Иногда мне кажется, что отдел по борьбе с экстремизмом создан именно для того, чтобы изголяться над людьми. Служащие там сотрудники практически не знакомы с таким понятием, как Закон. У них свои подходы. То некролог распространят с адреса моего сына о моей смерти - подарок к 50и летнему юбилею, то на ход следствия без зазрения совести влияют (как в случае нападения на меня в Мичуринске). При этом пытаются на меня же завести уголовное дело, мол, Васильева врет - не мы это. А когда им под нос суешь письменные доказательства, они просто уходят от ответа.
Обыски, прослушка, слежка, угрозы, и прямое воздействие - как это забодало!

Прокуратура области с 22 декабря так и не нашла возможности ответить мне: на каком основании у меня дома 22 декабря 2010 года проводился обыск, хотя сроки для них установлены - 10 дней.

Из прокуратуры Мурманска следователь Панов вновь вызывает меня по телефону придти к нему на беседу. Интересно, в каком статусе? Молчит, как партизан. А может это не следователь вовсе, а вновь ребятки из детского сада балуются. Почему из "детского сада"? Был в Мурманске изумительный детсад. Еще мой сын туда ходил. Так вот, именно там теперь расположен центр по борьбе с экстремизмом.

Я женщина, а значит, могу быть и эмоцональной. Сейчас, после очередного незаконного обыска в моей квартире 22 декабря 2010 года мне сотрудники этого ведомства оставили один бесперспективный путь: жаловаться в прокуратуру, суд.
Те, кто неоднократно проходил эти процедуры знают, что это бесполезный путь, напрасная трата времени и нервов. Они за свое беззаконие получают высокие зарплаты, а нам из своего, и без того скудного кармана, приходится нанимать адвокатов, абсольюно не способных пойти против воли судьи. Адвокатам больше важна собственная репутация перед власть мущими.


Так вот, я с сегодняшнего дня - с 21 января 2011 года объявляю 7и дневную голодовку. Я попросила сына удалить из дома все продукты, чтобы не было соблазна. Из дома эти 7 дней выходить не буду.
Мои требования:
1. Немедленно официально принести передо мной извинения руководству отдела "Э" и вернуть мне все, что было изъято 22 декабря 2010 года при обыске в моей квартире, тем более, что ни один документ, и ни одна вещь, изъятая у меня, не соответствует критериям обыска, обозначенном в постановлении

2. Предъявить мне решение суда, в котором сказано, что я - экстремистка, и разъяснить мне письменно, на каком основании перед праздниками и не только, ко мне в квартиру приходят сотрудники милиции с целью взять у меня подписку о том, что я предупреждена о законе об экстремизме, либо требуют составить протоколы опроса, наравне с бывшими осужденными.
В случае, если такого судебного решения нет - публично через СМИ принести мне извинения.

3. Прокуратуре Мурманской области инициировать полномасштабную проверку по моему заявлению о привлечении к ответственнлсти г-на Скородумова и его подчиненных за распространение некролога о моей смерти и давлении на следствие в Мичуринске после нападения там на меня в 2009 году.  Проверить законность всех обысков, инициированных отделом "Э" в моей квартире, а также на железнодорожном вокзале Мурманска. Все копии материалов в областную прокуратуру были переданы вместе с моим заявлением - ответа не последовало - сроки истекли.

4. Предоставить слово на телевидении мне и членам оппозиции Мурманской области с целью донести до мурманчан правду о том, как нас преследуют.

В случае невыполнения этих условий, группа жителей г. Мурманска обратится в Норвежское и Финское консульства с предоставлнием всем дипломатического и политического убежища, всвязи с тем, что в России жить просто небезопасно.

В случае, если со мной или членами моей семьи произойдет что-то нехорошее, будет совершено какое-либо насилие над нами - ответственным за это назначаю Т.Скородумова и губернатора Мурманской области Дмитрй Владимирович Дмитриенко, поскольку последний не в состоянии совладать с произволом и беспределом в области.

Член Федерального политсовета ОГФ и ОДД "Солидарность"
эксперт - эколог

Елена Васильева
контакты: greenpol08@gmail.com  тел. 89522925917
Просмотров: 2783 | Добавил: адм | Теги: голодовка, произвол, законные требования, Беспредел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 25
25  
А губернатора-то через три недели сняли tongue

22  
Травят народ

21  
12 декабря 2011 г. В 9.00 утра начинается бессрочная голодовка заведующей детского сада Мясниковой Ларисы Сергеевны в г.Белорецк Башкортостана.Место проведения акции- прокуратура. Основание для проведение акции -незаконные действия сотрудников местной полиции, якобы по факту взяточничества. Родители – взяткодатели, заведующая – взяточница. При приёме детей в детский сад всем оформлялись договора пожертвования, которые полиция изъяла, ликвидировала отобрала 2е экземпляры у родителей и вынесла вердикт, что, пожертвования не оформлялись документально. Хорошо хотя бы мы догадались оставить себе экземпляры документов. Сфальсифицировали документы что заведующая сама принимала пожертвования, хотя показания председателя попечительского совета говорят об обратном: принимались пожертвования необходимые для функционирования учреждения. 5 месяцев следствие искало кто- что украл. Ненашли. Сотрудники ОБЭП заставляли родителей давать показания о вымогательстве – это ненашло подтверждение в ходе следствия.Всё началось с того ,что ОБЭП подослали женщину с деньгами,которые нужны были для покупки сейфа-сами задумали дело,сами с июня 2011г зарабатывают себе звёздочки на погоны. Учреждение законно принимало детей сверх нормы по решению педагогического совета :кто могли оказывали пожертвования,кто не мог поступали в детский сад без пожертвований .Сколько можно издеваться над заведующей.Срок следствия закончен 8 декабря-его полиция пропустила.9 декабря сотрудник ОБЭП забрал заведующую с совещания под предлогом вручить повестку:держали целый день в душном кабинете следователя без глотка воды ,с целью заставить подписать обвинение хотя сами пропустили процессуальные сроки следствия.На жалобы сердечного приступа следователь не реагировал.
На протяжении длительного времени по ночам неизвестные лица терроризируют семью телефонными звонками .Полиция не ищет террористов так как угрозы по телефону ,а не реальные.
В действиях заведующей не может усматриваться состав преступления так как пожертвования принимались на основании Устава, закона РФ о пожертвованиях,постановления главы Администрации города.Пожертвования принимались законно и в связи с недостаточным финансированием.
Требования:
1 .Рассмотрение прокуратурой сфабрикованного дела.
2. Выдача полицией учреждению описей изъятых документов,в том числе всех договоров благотворительного пожертвования.
Это требование законно-сотни свидетелей на оформление договоров пожертвования,полиция отказывается выдать описи изъятых документов в течении шести месяцев.(Что захотим то и сделаем с вашими документами.)

23  
Я передала Ваш материал на сайт родительского движения. Опубликовали: http://8marta-party.ucoz.ru/news....-12-234

Напишите, как результаты голодовки. И на будущее: сначала свяжитесь с общественными объединениями, чтобы Ваша голодовка была услышана людьми хотя бы через Интернет.

Не отступайте!

24  
В следующий раз посылайте информацию сразу на greenpol@mail.ru , info@kasparov.ru

20  
Голодовка эффективна, если она укорачивает жизнь того против кого протестуют. Пока всё наоборот. У вотяков была крайняя форма мести: повеситься в сарае врага. Тогда дух умершего в десятках поколений мстил роду ненавистника. Царская армия на Кавказе не убивала (это почётная смерть), а вешала отщепенцев. Так было и с декабристами.. То же было продемонстрировано по итогам Нюрнбергского процесса и даже в союзной и близкой нам Югославии.
Поддерживая Вас по существу протеста (сам всё испытал), не считаю правильным падать в объятия всех Немцовых и им подобных. У них в Кремле своя свадьба, им что-то пообещали а потом кинули, и они сразу всё переиначат, как только помирятся между собой, а Ваши возвышенные чувства смоют в унитаз умывая свои руки перед примирительной беседой. Позиция должна быть чётко определена в отношении системы, а не по поводу отдельного фактика. Позиция должна быть не воплем состраадания, а обозначением пути, которым должны идти согласные с Вами. Извлекайте позитив из всего что пережили. в том числе из ошибок. Поделитесь опытом с нами.
Нам нужна не узко профессиональная организация, где каждый борется за свои индивидуальные права (льготы, пенсии и т.п.) в одиночку, а всеохватывающее объединение, направленное на возвеличение России, как это предсказано пророками.
Военные моряки (напомню. в годы ВОВ ни одна база не была взята с моря), испытывающие особую любовь к Женщине-Матери и любому клочку земли с Вами!

19  
Есть результаты. Конечно, пока не очень утешительные. Я получила огромное количество писем из прокуратуры и следственных органов. Все выложила на своем жж. Если заглянете туда, поймете почему я не перепостила все сразу сюда.
Интересно, читайте: http://evasiljeva.livejournal.com/66264.html

18  
Елене ВАСИЛЬЕВОЙ
Дорогая Лена!
Российские международные независимые неправительственные
миротворческие и правозащитные неправительственные организации -
Международный фонд гуманитарных инициатив и Международный комитет
гражданской дипломатии выражают Вам,бесстрашному, честнейшему человеку,
борящемуся за конституционные права россиян, свою солидарность и
поддержку.
Возмущены позорным,подлым поведением губернатора Мурман6ской области г-на
ДМИТРИЕНКО Д.В. Рано или поздно ему придётся отвечать за это.

Искренне
ДИКО Николай Сергеевич,
президент Международного фонда гуманитарных инициатив,
координатор Международного комитета гражданской дипломатии и
ежегодных Международных форумов народной дипломатии в Москве
(11 апреля 2011 года состоится уже XXII-ый Международный форум,
там к этому мы обязательно вернёмся),
член-корреспондент Российской академии естественных наук,
почётный доктор Университета имени Симона Боливара (Колумбия),
юрист-международник (выпускник МГИМО 1951 года)
E-mail: nsdiko@mail.ru nikolay-diko@mail.ru
Телефоны: (495) 938 12 93 ; моб. 8- 916 911 76 04
Адрес: 119296, Москва, Ломоносовский просп., 14, кв. 143


17  
Заявление бюро ОДД "Солидарность" в поддержку Елены Васильевой

21 января 2011 года объявила голодовку Елена Васильева – оппозиционный политик, член Федерального политического совета ОДД «Солидарность». Непосредственными причинами для объявления голодовки послужили противоправные действия сотрудников УВД Мурманской области, а также бездействие прокуратуры, уклоняющейся от рассмотрения и разрешения по существу заявления Васильевой об имевших место в отношении неё нарушениях закона. По мнению врачей, голодовка представляет серьёзную опасность её жизни и здоровью.

ОДД «Солидарность» выражает Елене Васильевой полную поддержку, а также считает необходимым подчеркнуть, что рассматривает противоправные действия сотрудников правоохранительных органов Мурманской области как составную часть системной политики правящего режима, направленной на подавление, вплоть до физической расправы, любой политической оппозиции. Подобные действия отражают репрессивную природу сложившегося в России авторитарного режима и полностью девальвируют декларативные заявления Президента и других руководителей Российской Федерации о модернизации российской политической системы.

Мы требуем от губернатора и прокуратуры Мурманской области содержательного ответа на обращение нашей коллеги и товарища Елены Васильевой.


14  
Елена, держитесь! Берегите себя!

15  
Спасибо! Буду стараться!

13  
Елена, держитесь! Власти заставляют людей выходить на баррикады! Я -женщина и понимаю , как тяжело Вам -матери решиться на это, но кроме нас некому! Низкий Вам поклон!

16  
Благодарю Вас! Давно поняла, что мир держится на женщинах...

11  
С сайта Союза военных моряков
Анатолий Кресик
Письмо Мурманскому Губернатору в поддержку Елены Васильевой
Елена! Держись,для военных моряков женщина - это святое! Союз военных моряков на твоей стороне,не обращай внимания на платных провокаторов -этих тварей сегодня развелось великое множество.В ближайшее время подтянем Всероссийские женские общественные организации в твою поддержку.С уважением Председатель Союза военных моряков Кресик А.Ф,капраз в отст,ветеран Боевых действий и Северного атомного подплава.

Вячеслав Иванов
Письмо Мурманскому Губернатору в поддержку Елены Васильевой
Отлично. Посмотрим, как поведет себя адресат... А копии отправлять нужно.

Станислав Малышев Военмор
Письмо Мурманскому Губернатору в поддержку Елены Васильевой
Целесообразно копии направить Путину - Медведеву -Грызлову и в Конституционный Суд

Александр Сафаров
Письмо Мурманскому Губернатору в поддержку Елены Васильевой
Нет у него совести! А членство в "Единой России" уже стало показателем того, что перед нами вор и мерзавец. Не стоит пытаться их переделать, пусть просто знают, что своё они непременно получат!

Виктор Блытов
Письмо Мурманскому Губернатору в поддержку Елены Васильевой
http://my.mail.ru/communi....C5B9667


9  
Журналисты Объективной газеты и всех ее 17 корпунктов в разных странах
мира решительно протестуют против неоправданного давления власти на нашего
коллегу и товарища - Лену ВАСИЛЬЕВУ.

Материалы опубликованы и в интернет-версии в разделах ---
http://www.og.com.ua/bespredel.html и ---
http://www.og.com.ua/murmansk.php

Владимир ДОВГЕШКО


8  
Елена, уважаю Вашу позицию, желаю стойкости и мудрости!!! Кто будет в Мурманской области принимать заявлениея в ПарНаС?

12  
А что, в Мурманске есть ПАРНАС? Впервые слышу

7  
Елена, здравствуйте, конечно тяжело всё это читать от осознания бессилия как либо помочь Вам, поэтому только морально... Но, честно скажу, я лично никогда не понимал смысла объявления голодовки, даже, во времена СССР, когда показывали голодающего учёного в США, я и тогда не понимал - в чём смысл... В России, нашей власти, точнее даже, режиму, на своих граждан ... чихать кратно, как можно эту власть, которая открыто демонстрирует пренебрежение элементарными правами человека, чем то зацепить... Не знаю, что Вам сказать, посмотрим, какая будет реакция, скорей всего никакой... Писать в газеты, снимать на ТВ, обращаться в суды... бывает, что и среди судей есть непотерянные люди. Рассказывали,в Калининграде, один судья, давал всем убийцам максимально строгие наказания, говорят, справедливые, потому что у него самого был убит близкий человек.... Так что бывает и судей возникает мотивация не идти на сделку с совестью... Вам крепости духа желаю, голодайте, если считаете нужным, но не во вред себе и своему здоровью, это точно.

6  
Поддерживаем Вас,держитесь,хотя думаю что голодать в одиночку-без перспективно.Надо выходить всем народом на улицу,нужны митинги.Уверен что 90% населения подпарила эта "власть".
Крепитесь Елена!!!!
Мурманск,Виктор

10  
А я не в одиночку. Голодает Владислав Трошин и по России еще 63 человека за мной. И идет большая поддержка от военморов и офицеров

5  
"В случае невыполнения этих условий, группа жителей г. Мурманска обратится
в Норвежское и Финское консульства с предоставлнием всем дипломатического
и политического убежища, всвязи с тем, что в России жить просто небезопасно."
Этот момент им особенно понравится, привлечение общественного мнения близлежащих соседей они и подводят под статью экстремизм. ))) Мы это уже прошли.
Солидарны, с вами, поддерживаем, подписываемся под каждым словом обращения.
Инициативная группа - Никель.

2  
Зимнее обострение?

3  
Дмитрий, обострения бывают осенние и весенние. Не нравится? Отползай в сторону

1  
Выражую свою солидарность и поддержку Вам, Елена!

4  
Спасибо Вам!

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0