Сайт Елены Васильевой

Вторник, 24.10.2017, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Реалии дня нашего здоровья
13:24
Реалии дня нашего здоровья
А может плюнуть на настойчивые призывы производителей - распространителей - приверженцев Биологически Активных Добавок (БАД)? Ерунда все это. Ну, подумаешь, Минздрав тоже стал рекомендовать эти штуки. В конце концов, наши деды и бабки жили и были здоровее нас безо всяких добавок…

Возможно, Вы относитесь к той категории людей, которые слишком быстро водят машину, чтобы переживать из-за холестерина. Такая позиция, как любая другая, имеет право на существование. Тогда здесь Вы попусту тратите время, Вам - прямиком на сайты сказок.

Обычно люди ведут себя благоразумно только когда исчерпают все остальные возможности. Это сайт для «исчерпавших», для тех, кто не готов уподобляться страусу, прячущему голову в песок. Для тех, кто осознал, что в решении его проблем более всех заинтересован он сам. Для готовых потратить свое время и найти в себе силы самостоятельно разобраться в вопросах своего здоровья и своих болезней. Потому что никто не сможет помочь Вам лучше, чем Вы сами.

Помните, что самый опасный узел машины – это водитель.

Купить здоровье, как новое платье – невозможно, поэтому не стоит разбрасываться тем ресурсом, которым мы (пока еще!) обладаем.

Вначале попытаемся заглянуть правде в лицо, так ли страшен черт, как его малюют? – т.е. обратимся к статистике.

Вот некоторые цифры:

По раку легких Россия устойчиво держит первое место в мире.
По данным на 1996г. в нашей стране наблюдается эпидемия туберкулеза (на 100 тысяч человек 67,5 больных, это ровно столько, сколько в негритянских гетто, среди белого населения США – 5 человек).
Вспомните фильм «Холодное лето 53-го», тогда, при массовой амнистии заключенных, больных открытой формой туберкулеза вначале подлечивали, а только затем выпускали на свободу. Сравните ситуацию с последней амнистией.
А ведь один больной туберкулезом по статистике в среднем заражает 15-25 человек.


Сахарный диабет. Впервые эта болезнь была зарегистрирована после того, как было налажено промышленное производство сахара, т.е. лет 150 назад, до этого человечество ничем подобным не страдало.
Увы, все хорошее в жизни либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению.
Еще 80 лет назад соотношение потребляемых с пищей жиров и углеводов было 1:5, сегодня это 1:2. От такой нагрузки клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, работают в «стахановском» режиме, а вскоре, не выдерживая этой нагрузки – гибнут. По данным международной Специальной Комиссии по диабету – каждые 15 лет ожидается двукратное увеличение больных.


Более 80% населения страдает авитаминозом и около 90 % - дефицитом микроэлементов.
На этом моменте остановимся чуть подробнее.

Доктор Уоллок, выдвигавшийся на соискание Нобелевской премии в1991, ныне очень популярный в Америке, утверждает, что Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет.

И далее он описывает следующий эксперимент, проведенный в ноябре 1993г. в Аризоне.
Три супружеских пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, дышали чистым воздухом и пили незагрязненную воду.

По окончании эксперимента, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Все данные: анализы крови и другие, жизненно важные показатели, были заложены в компьютер Лос-Анджелесского университета, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в тех же условиях, они могут прожить 165 лет.

Вот так-то, господа.

Болезни цивилизации, как их называют в последнее время, сегодня выдвинулись на первый план.

Почему же мы не можем извлечь из потребляемых продуктов те необходимые ингредиенты, которые, не задумываясь и не утруждая себя, получали наши дедушки и бабушки?

Тому есть множество причин, две из которых, видимо, основные:

Рацион человека 100 лет назад составлял 4500 ккал., и такой объем пищи обеспечивал его всеми необходимыми пищевыми веществами, в том числе витаминами и минералами, и энергозатраты его соответствовали такому рациону. Сегодня мы расходуем не более 2000 –2500 ккал. Потребляя 4500 и расходуя 2000, через год мы не только не пройдем в собственную дверь, но и в ворота гаража не втиснемся.

Качество потребляемых нами продуктов далеко не такое же, как 100 лет назад. Спросите бабушку, как долго могли храниться ее пирожки лет 50 назад и как скоро они засыхают сегодня?
При реставрации Крутицкого Подворья в Москве из погребов были извлечены пряники, изготовленные до революции (1917г.) – так они были съедобны! – Вот такое было качество муки 85 лет назад.

Почвы России обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом…и каждый год еще больше истощаются обработкой, которая искусственно заставляет почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов.

А поскольку почва почти не содержат минералов, последних нет и в продуктах. Их нет ни в растительных, ни в животных продуктах, ведь животные питаются этими же растениями.

Приведу конкретные примеры:

Яблоки «Джонатан» на протяжении созревания урожая обрабатываются химией 16 раз. Конечно, они очень красивые, но крысы их не едят.

О нитратах и пестицидах, которые мы потребляем с овощами и фруктами, и говорить нечего - и так ясно. Блестящие, очень красивые фрукты на рынке блестят потому, что обработаны парафином (продуктом переработки нефти) и выращены на искусственных удобрениях.

Соки, у которых на этикетках написано, что они 100%-но натуральные, содержат консерванты, в лучшем случае - аскорбиновую кислоту, иначе как они могли бы столько храниться? Во всей «быстрой пище»: концентрированные супы, колбасы, консервы, еда типа «Мак-Дональдс» - это и консерванты, и стабилизаторы, и ароматизаторы, и красители. И все это выработано из нефти.

С мясом и того хуже. Вот уже более 50 лет в Европе существует легальное разрешение применять антибиотиковые добавки при выращивании птиц и скота. На них в Европе выращено 30% коров и 90% кур, одна-единственная страна - Швеция мужественно отказалась от их применения. Мало того, используются гормоны для быстрого роста, а у скота еще и другой тип гормонов для одновременного отела.

Злаки не содержат того набора микроэлементов, который был еще 50 лет назад (спасибо за «химизацию всей страны»), потому что земля больна.

Ныне в России фактически разрешена и продажа генетически модифицированных продуктов, причем Вы не можете прочесть на этикетке, является ли данный продукт (свекла, картофель, арбузы или дыни) генетически модифицированным. (В странах Европейского Союза действует мораторий на широкую продажу генетически модифицированных продуктов и введен закон об обязательной их маркировке). А по утверждению директора по компаниям "Гринпис Россия" Ивана Блокова «…Известен ряд негативных эффектов, которые они заведомо оказывают на людей. Например, микроорганизмы становятся нечувствительны к антибиотикам определенной группы. Есть и ряд других подозрительных вещей. Например, аллергенность данных организмов…»

По абортам Россия уверенно держит первенство…
Детская смертность – выше, чем в Мали…

Теперь немного о лекарствах.

Если десяток лет назад лекарств было недостаточно, то сегодня – полное изобилие. Стали ли мы от этого здоровее?

Профессионалы говорят, что здоровье нации в угрожающем положении, много хуже, чем при лекарственном дефиците.

Оказывается, избыток принимаемых лекарств более опасен, чем недостаток и не только "поражением печени", но и быстрой подверженностью инфекциям, болезням кожи, слизистых оболочек, и т.д. и т.п.

В 1970 году пациентами больниц США оказались 32 млн. человек. Анализ болезней показал, что среди них 1,5 млн. человек оказались жертвами приема большего количества лекарств, чем следовало.

Каждый знает, что у любого синтетического фармпрепарата есть противопоказания.

Возьмем простой аспирин. Если его принимает человек, склонный к язвенной болезни желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки – препарат может вызвать внутренние кровотечения, порой с летальным исходом.

У детей при инфекционных заболеваниях аспирин может вызвать тяжелейший синдром Рэя, нередко также заканчивающийся смертью.

Атропин, повсеместно используемый при спазмах, тоже небезопасен. Если у человека глаукома, то при лечении печеночных или почечных колик может наступить необратимая слепота.

При использовании медикаментов всегда встает вопрос о совместимости препаратов. Ведь попадая в организм, лекарства начинают взаимодействовать между собой - последствия непредсказуемы.

Про «побочное действие» употребления антибиотиков и сульфаниламидов сказано уже много, остановимся только на микрофлоре кишечника. Курс антибиотиков – микрофлора кишечника уменьшилась на 52%, начинается дисбактериоз, два курса – на 70%, три – на 90% - т.е. вместо доброкачественной флоры, в вашем кишечнике – пустыня.

А что вырастет на вашей грядке, если в одно прекрасное утро Вы выдернете все, что на ней росло? Вряд ли вырастут ананасы – сорняками она вскоре прорастет. А что в желудочно–кишечном тракте? Да то же, что и на грядке: патогенная флора и грибы. Ваш иммунитет – никакой, любая инфекция – Ваше законное достояние.

Литературы о последствиях применения гормонов достаточно, в том числе популярных гормональных противозачаточных средств. Гормоны выводятся даже сложнее, чем антибиотики, порой здесь вопрос не недель, а месяцев.

Последствия химиотерапии – без комментариев.

Да, лекарствами лечат быстро, вылечивают, увы, не всегда, а вот последствия в любом случае длительны. Даже на простое восстановление доброкачественной флоры кишечника, порой уходит полгода. В отношении здоровья «быстро», чаще всего синоним «плохо», вылечил одно – искалечил другое.

На ошибках учатся, после ошибок – лечатся.

Мы давно уже пренебрегаем основным постулатом Гиппократа: «Природа лечит, врач только помогает».

По словам Председателя правления «Общества натуральной медицины» академика РАЕН И.А.Курашвили: «Во всем мире люди не хотят больше полагаться только на мнение врача и для такой позиции есть серьезные основания. По американским данным, свыше 25% обращений к врачу связано с побочными эффектами лекарственных средств. Есть и еще более настораживающая статистика - свыше 60% медицинских назначений при тщательном анализе оказываются в лучшем случае бесполезными. И это в стране, где на здравоохранение тратится больше средств, чем весь бюджет нашей страны».

Конечно, если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, - у тебя будет два свободных дня, но давайте именно сейчас спокойно обсудим, что такое вообще-то болезнь, боль и т.д.

Боль возникает у человека при каких-то непорядках в организме: Вы бежите за уходящим автобусом – боль в сердце – Вы остановились; моете, нагнувшись пол – боль – бросили тряпку, т.е. боль – это некоторый тормоз, и цель ее привлечь ваше внимание.

«Посмотри на меня, - кричит какая-то часть Вашего организма, - со мной не все в порядке». И что мы чаще всего делаем? Таблетку под язык («живите без боли») – и точка.

Обратите внимание, при получении практически смертельных доз радиации никакой боли нет. Видимо, создавая человека, Бог (или природа, как Вам привычнее) не предполагал такого воздействия на организм и не защитил его от этой ситуации болью.

Короче, мы говорим своему организму – «заткнись, и без тебя тошно», а потом, спустя месяцы или годы, вдруг выходит из строя какой-либо орган.

Организм - совершенная система, он имеет изумительные компенсаторные способности, но резервы даже его не бесконечны.

Если организму один, два, пять раз скажешь «заткнись», он справится, но если это говорить постоянно – он сломается.

Так мы привыкли бороться с любой болезнью, не избавляясь от нее, а загоняя внутрь. Но ведь чаще всего болезнь – это не что иное, как способ очистки организма от неиспользованных отходов и «лишнего мусора», особенно это касается кишечника, сосудов и суставов.

Понятие "самолечение" постепенно теряет негативный оттенок. Этот термин официально введен в оборот Всемирной Организацией Здравоохранения.
И мы все чаще обращаемся к бабушкиным рецептам.
Ох, как же мне жалко всех нас...
Просмотров: 432 | Добавил: адм | Теги: бады, продолжительность жизни, лекарства, Питание, организм человека, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0