Сайт Елены Васильевой

Среда, 22.11.2017, 08:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Распространение радиации из Японии
19:30
Распространение радиации из Японии
Читайте и смотрите до конца

Вниманию всех!
Мурманская область и Карелия накрыта радиоактивным облаком из Японии.
Подробности распространения радиации вы можете наблюдать здесь:

Для неверящих ссылка: http://www.nrpa.no/eway/default.aspx?pid=239&trg=Center_6261&LeftMiddle_6254=6262:0:27,4829:1:0:0:::0:0&Center_6261=6312:88439::0:6281:1:::0:0.

Содержание радиоактивного йода в море вблизи японской АЭС «Фукусима-1» превысило допустимый уровень в 3335 раз. Частицы плутония уже найдены за пределами станции. Власти страны рассматривают вариант с установкой над АЭС купола из ткани.

В среду Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии сообщило о сильном загрязнении радиоактивным йодом-131 морской воды вблизи АЭС «Фукусима-1», передает Associated Press.

Количество опасных частиц в воде превышало допустимый уровень в 3335 раз.

По словам атомщиков, это сигнализирует, что со станции вытекает зараженная вода, однако откуда идет утечка, пока неясно. «Нам предстоит установить, что именно стало причиной загрязнения, и как можно скорее остановить этот процесс», – заявил представитель агентства Хидехико Нишияма. Впрочем, уже в 300 метрах от берега концентрация йода-131 не представляет угрозы для здоровья человека, отметил он. По его словам, рыбный промысел в этом районе запрещен.

За пределами АЭС также найден высокотоксичный плутоний, сообщили представители компании-оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).


Представитель TEPCO отметил, что количество найденного плутония не угрожает населению страны. По его словам, специалисты сейчас выясняют, откуда взялся этот элемент. Есть подозрения, что радиоактивная вода вытекает из области поврежденных топливных стержней третьего реактора. Накануне сообщалось, что частицы плутония-238, 239 и 240 были обнаружены только на территории АЭС. Период полураспада этого элемента составляет 24 тысячи лет, он может вызвать повреждения ДНК клеток, рак и мутации.

Председатель TEPCO Цунэхиса Кацумата заявил, что будущее у АЭС, «в двух словах, очень мрачное». Он заявил, что им до сих пор точно не известно, что происходит на станции. Также компания не может выяснить, какова ее ответственность в происходящем, передает агентство Nikkei.

Тем временем нашелся глава TEPCO Масатаки Шимидзу, который с 13 марта не показывался на публике и игнорировал заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности на АЭС.

По словам представителя компании Наоки Цунода, во вторник Шимидзу был госпитализирован с высоким давлением. Что энергетик делал до этого, его подчиненные не уточнили. Ранее по стране ходили слухи о самоубийстве 66-летнего Шимидзу.

США высылают в Японию специальных роботов для работ на поврежденной АЭС.

Об этом заявил высокопоставленный представитель министерства экономики США. Роботы оснащены камерами и устойчивы к высокому уровню радиации. Представители министерства говорят, что японцы «очень, очень интересуются» возможностями роботов. Помимо этого Штаты направляют в Японию 40 специалистов и более 7,7 тонн различного оборудования.

Японские СМИ передают, что реакторы планируется накрыть куполами из специальной ткани, которая должна предотвратить разлет радиоактивных частиц. Об этом японской газете «Асахи» заявил представитель TEPCO. Какая именно ткань будет использована, не поясняется.

Накануне из разных областей Северного полушария планеты стали поступать сообщения об обнаружении в атмосфере частиц радиоактивного йода-131. Об этом объявили США, Китай, Южная Корея, Исландия и Белоруссия. Частицы йода были также обнаружены над российским Приморьем. В среду о том же сообщили представители Украины и Великобритании. Впрочем, специалисты утверждают, что концентрация йода в воздухе совершенно незначительна и не повлияет на здоровье людей.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/30/3570089.shtml

Между тем специалисты говорят, что обнаружение радиоактивного вещества – очень нехороший знак. Период полураспада плутония-239 составляет 24 тыс. лет.

Об этом «Газете.Ru» заявил сопредседатель международной экологической организации «Экозащита» Владимир Сливяк. По его словам, с сентября 2010 года на третьем реакторе используется так называемое MOX (Mixed-Oxide fuel) – топливо, в состав которого входит плутоний. «Если в активной зоне реактора используется MOX-топливо, ситуация становится более непредсказуемой. Такой выброс в несколько раз опаснее для человека, чем при обычном выбросе (если используется только уран – «Газета.Ru»). В любом случае возрастает риск онкологических заболеваний», – сказал Сливяк.

Частицы плутония повреждают ДНК клеток и могут вызвать мутации и рак, заявил профессор неврологии и ядерной медицины университета Буффало, США, Алан Локвуд. «Если вдохнете плутоний, то он останется внутри навсегда», – пояснил Лоавуд.

Главное, чтобы сейчас не начался пожар, добавляют специалисты. Предыдущие возгорания на АЭС привели в выбросу в атмосферу радиоактивного йода.

Сейчас мельчайшие частицы опасного вещества обнаружены в воздухе над Приморьем, Белоруссией, а также Китаем, США и Исландией.

Начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Борис Кубай рассказал, что в суточных пробах воздуха выявлены следы йода-131 (радиоактивного). «Его концентрация более чем в 100 раз ниже допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья людей», – сообщает официальный сайт Примгидромета. Представитель Минприроды Белоруссии Мария Герменчук признала, что у них тоже были обнаружены следы радиоактивных загрязнений, ставших последствиями выбросов на «Фукусиме-1». «Но эти уровни крайне низкие и не могут идти в сравнение с теми уровнями, которые были зафиксированы в 1986 году», – заверила Герменчук.


В Китае йод-131 был обнаружен над северо-восточной провинцией, а также в юго-восточной части страны. В США радиоактивный йод зафиксировали датчики во Флориде, Неваде и Южной Каролине. Местные эксперты подтверждают, что опасаться нечего – уровень йода в атмосфере очень низкий, и угрозы здоровью он не несет. До Южного полушария радиоактивные частицы могут дойти только через год, так как по экватору проходят мощные воздушные потоки, не дающие воздушным массам с севера проникнуть на юг, сообщил специалист по атмосферным процессам из университета американского штата Мэриленд Джеффри Штер.

Говоря о количестве жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, представители полиции Японии называют цифру 11 тыс. человек. Еще 17,3 тыс. числятся пропавшими без вести.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/29/3568717.shtml


Просмотров: 1647 | Добавил: адм | Теги: радиация, ЭКОЛОГИЯ, Мурманск, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
При этом необхолимо помнить, что правила арифметики здесь не отменены. Малые дозы радиации суммируются и накапливаются в организме. В свое время мы расчитывали, как могут радиоактивные облака проходить над незараженными территориями. Такое облако при любом ветре движется со скоростью в среднем 11 км в час. При подходе такого облака мы рекомендовали простым людям зайти в помещение, закрыть форточки и переждать прохождения облака. Но наши сми просто вообще не желают слышать голоса разума, подставляя массы людей... Люди, попавшие под такое облако н должны планировать зачатия детей в течении полугода. Поскольку высока вероятность мутаций или рождения детей с тяжелыми органическими заболеваниями.
Мне интересно проследить статистику. Я предрекаю: через год начнут рождаться дети с ангиомами. Это будет всплеск доброкачественных опухолей... Вот так.

2  
Как радиация воздействует на человека

Единицей измерения радиоактивности является беккерель (1 беккерель — 1 распад в секунду) или cpm (1 cpm — распад в минуту).

Мера ионизационного воздействия радиоактивного излучения на человека измеряется в рентгенах (Р) или зивертах (Зв), 1 Зв = 100 Р = 100 бэр (бэр — биологический эквивалент рентгена). В одном зиверте 1 тыс. миллизивертов (мЗв)

Степень воздействия на человека:

0,05—0,2 Зв (50—200 мЗв, 5—20 Р). Никаких симптомов. В будущем есть вероятность заболевания раком или генетических мутаций.

0,2—0,5 Зв (200—500 мЗв, 20—50 Р). Никаких симптомов. Возможно уменьшение количества кровяных клеток

0,5—1 Зв (500—1000 мЗв, 50—100 Р). Чувствуется головная боль, слабость, умножается риск инфекции, иммунитет слабеет. Мужчины временно могут быть бесплодными.

1—2 Зв (1000—2000 мЗв, 100—200 Р). По статистике, 10% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Может возникать рвота, симптомы проявляются после 3—6 часов после дозы и могут оставаться вплоть до одного дня. 10—14 дней бывает латентная фаза, после нее ухудшается самочувствие, начинается анорексия и усталость. Иммунная система повреждена, возрастает риск инфекции. Мужчины временно бесплодны. Бывают преждевременные роды или потеря ребенка.

2—3 Зв (2000—3000 мЗв, 200—300 Р). По статистике, 35% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Симптомы проявляются после 1—6 часов после дозы, могут оставаться 1—2 дня. Потом 7—14 дней латентная фаза, после которой выпадают волосы, наступает усталость, болезненность. Резко уменьшаются лейкоциты, вырастает риск инфекции. Женщины могут быть временно бесплодны.

3—6 Зв (3000—6000 мЗв, 200—600 Р). По статистике, 50—60% людей, получивших такую дозу облучения, умирают через 30 дней. Серьезное отравление. Симптомы проявляются после 1—6 часов после дозы, могут оставаться 1—2 дня. Потом 7—14 дней латентная фаза, после которой выпадают волосы, наступает усталость, болезненность. Резко уменьшаются лейкоциты, вырастает риск инфекции. Женщины могут стать бесплодными. Может начаться бесконтрольное кровотечение слизистой рта, под кожей и в почках после латентной фазы. Главные причины смерти (2—12 недель после получения дозы) — инфекции и внутреннее кровотечение.

6—10 Зв (6000—10000 мЗв, 600—1000 Р). Почти 100-процентная смертность, вылечиться невозможно, возможно только продлить жизнь на несколько лет с тяжелыми симптомами. Наступает практически полное разрушение костного мозга, требующее трансплантации. Серьезное повреждение пищеварительного тракта.

10—80 Зв (10000—80000 мЗв, 1000—5000 Р). Человек моментально впадает в кому и затем умирает. В подавляющем большинстве случаев смерть наступает через 5—30 минут.

Более 80 Зв (80000 мЗв, 8000 Р). Мгновенная смерть.


Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 279

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0