Сайт Елены Васильевой

Среда, 18.10.2017, 23:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Май » 15 » Положение об экологической полиции
21:14
Положение об экологической полиции
Данное положение об экологической полиции было составлено мной еще в 2007-08 годах в надежде, что губернатор Мурманской области пойдет навстречу. Не пошел. Документ остался не реализованым. Также ниже Положение о создании экологического поста ГАИ. Документы созданы на основе действиующих в то время в 4х регионах экологической полиции и экопостов. Поэтому предлагаю желающим пользоваться ими. Была бы признательна, если бы те, кто им воспользуются не забыли меня, как автора.

Пользуйтесь:

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, в Мурманской области создается экологическая полиция

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Отделение экологической полиции является самостоятельным структурным подразделением, действующим согласно распоряжения Губернатора Мурманской области, утвержденного депутатами Мурманской областной Думы и подчиняется только  Правительству Мурманской области.
1.2. Экологическая полиция руководствуется в своей деятельности Конституцией РФ, Законами РФ "Об охране окружающей среды", "О животном мире", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", областными законами, нормативными правовыми актами, настоящим Положением.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ ЭП

2.1. Основные функции ЭП - выявление, пресечение и предупреждение экологических преступлений и административных нарушений в этой сфере, анализ экологических преступлений и правонарушений в области охраны окружающей среды на территории Мурманской области.
Виды наказаний и санкций за совершение преступлений изложены в главе 26 УК РФ "Экологические преступления", а виды нарушений - в главе 8 КоАП РФ "Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования".
2.2. Участие в установленном порядке в обеспечении экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, правил благоустройства, на территории Мурманской области.
2.3. Осуществление в пределах своей компетенции контроля за выполнением областных природоохранных мероприятий и программ, охраны зеленого фонда Мурманской области, соблюдением чистоты и порядка на территории области, охраной объектов животного мира среды их обитания
2.4. Проведение разъяснительной работы с руководителями предприятий, учреждений, индивидуальными предпринимателями и населением области по вопросам рационального природопользования и охраны окружающей среды. В случае неподчинения требованиям осуществлять санкции вплоть до закрытия организации и конфискации имущества, отравляющего окружающую среду
2.5. Знать и правильно применять экологическое законодательство РФ в пределах своей компетенции.
2.6. Исполнять функции, возложенные на ЭП, в полном объеме.
2.7. Нести ответственность за объективность актов и других материалов, составляемых при проведении проверок.
2.8 Проверять документы у нарушителей, задерживать их до приезда милиции, составлять свои протоколы о нарушении,  выписывать штрафы, направлять материалы в прокуратуру и суд.



3. СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭП

3.1. ЭП является самостоятельным структурным подразделением, созданным на базе регионального отделения Мурманской области Межрегиональной общественной организации Координационного центра «Забытый полк».
3.2. Начальник ЭП назначается и освобождается от должности региональным руководителем регионального отделения Мурманской области Межрегиональной общественной организации Координационного центра «Забытый полк».
3.3. Сотрудники ЭП назначаются из числа участников боевых действий, воинов – интернационалистов, бывших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, вышедших на пенсию и находятся в непосредственном подчинении начальника ЭП.
3.4. Создание и ликвидация ЭП осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Мурманской области.


4. ФУНКЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИИ


4.1. Оперативно реагирует на сообщения Администрации, граждан о совершении экологических правонарушений.
4.2. Предотвращает, выявляет и пресекает экологически вредную деятельность на территории Мурманской области.
4.3. В пределах своей компетенции осуществляет прием, регистрацию и рассмотрение заявлений и сообщений граждан, организаций, должностных лиц о нарушении природоохранного законодательства, принимает по ним меры, предусмотренные действующим законодательством.
4.4. В соответствии ст. 2 , ст. 10,  п. 5 ст. 11 закона РФ "О милиции" от 18.04.2001 г. 1026-I наделяется правом и применяет меры воздействия к нарушителям в виде штрафов, составленных на основании выписанных протоколов об административном правонарушении, следит за выполнением предписаний, принимает меры по выполнению требований ЭП
4.5 20% средств от собранных штрафов и иной деятельности ЭП перечисляет в бюджет Мурманской области
4.6. Передает информацию о нарушениях и состоянии природной среды, полученную в ходе служебной деятельности, в органы государственного экологического контроля.
4.7. Вносит в установленном порядке предложения по оздоровлению и улучшению качества окружающей среды.
4.8. Информирует население о работе ЭП, ее результатах и мерах по укреплению экологической безопасности.
4.9 Участвует в обеспечении повышения культуры экологического знания населения Мурманской области
4.10. Участвует в изменении механизмов внедрения экологического законодательства и контроля за его исполнением в Мурманской области
4.11 Участвует в обсуждении заключений предоставляемых проектов, дает свои рекомендации совместно со специалистами - экологами
4.12 Участвует в создании  и введении института независимых консультантов и экспертов при Правительстве Мурманской области и Областной Думе Мурманской области и создании практики обязательной независимой экологической экспертизы принимаемых нормативно-правовых актов и других решений Областной Думой Мурманской области, затрагивающих окружающую среду.
4.13 Взаимодействует с Госавтоинспекцией, правоохранительными органами, органами прокуратуры, судами для достижения поставленных целей ЭП


5. ПРАВА СОТРУДНИКОВ ЭП

5.1 Совместно с начальником ЭП самостоятельно разрабатывать графики патрулирования.
5.2 Участвовать в комплексных и целевых проверках предприятий, проводимых органами охраны природы.
5.3 Составлять протоколы нарушений, выписывать и взимать штрафы, следить за выполнением требований ЭП нарушителями. В случаях злостного неисполнения экологических требований, уклонений от штрафов, имеют право закрыть предприятие (организацию), конфисковать предметы (оборудование), наносящие вред окружающей среде
5.4 В пределах своих полномочий требовать от юридических и физических лиц устранение нарушений экологического законодательства вплоть до применения силы, в случае угрозы собственному здоровью или жизни.
5.5 В сложных ситуациях обращаться за помощью в правоохранительные органы Мурманской области, привлекать ОМОН
5.5 Направлять нарушителям требования о соблюдении природоохранного законодательства.
5.6  Вносить в Министерство природных ресурсов по Мурманской области и его представителям предложения о приостановке деятельности предприятий и отдельных участков строительства новых объектов за нарушение природоохранного законодательства.


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ ЭП

6.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Положением, сотрудники ЭП несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством о труде.


7. ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭП

7.1 На начальном этапе деятельности ЭП финансирование осуществляется из внебюджетного фонда Мурманской области в соответствии с приложенным технико-экономическим обоснованием
7.2 Финансирование, материально-техническое обеспечение ЭП осуществляется из средств, поступающих на счет ЭП из числа взимаемых штрафов в соответствии со сметой на содержание ЭП.
7.3 Имущество ЭП состоит из необходимого минимума оборудования и техники и находится на балансе ЭП.
7.4 Сотрудники ЭП несут ответственность за эффективное использование имущества.
7.5 ЭП осуществляет деятельность на принципах полного хозяйственного расчета.
7.6 Финансирование и материально-техническое обеспечение ЭП осуществляется за счет средств, полученных от проведения платных услуг и иных источников, не запрещенных законодательством РФ.
7.7 Финансовыми источниками для обеспечения оптимального функционирования и создания материально-технической базы ЭП являются:
- оказание платных услуг при проведении экологического тестирования автотранспортных средств, регулировка карбюратора и топливной системы;
- штрафы за сверхнормативное загрязнение окружающей среды автотранспортными средствами
- штрафные санкции наложенные на предприятия и организации любой формы собственности за несанкционированные свалки, загрязнение окружающей среды.
7.8 Денежные средства, полученные в результате деятельности ЭП, перечисляются на расчетный счет ЭП. 80% собираемой суммы в месяц остается на развитие и нужды ЭП, 20% отчисляются в бюджет Мурманской области.
7.9 Условия оплаты труда сотрудников ЭП производится в соответствии с законом  о труде.
7.10 Финансовые взаиморасчеты с экономическими агентами, физическими и юридическими лицами, участвующими в качестве специалистов для проведения экологической экспертизы, осуществляются согласно заключенному соглашению (договору) между договаривающимися сторонами.


8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И РАЗНОГЛАСИЙ

8.1 Разногласия, возникшие между ЭП и выявленными нарушителями, владельцами автотранспортных средств, субъектами хозяйственной деятельности, рядовыми гражданами, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Физические, юридические лица имеют право обратиться в соответствующие органы для разрешения конфликта или обжаловать противоправные действия, совершенные сотрудниками ЭП согласно действующему законодательству.
8.2 Физические и юридические лица, совершившие нарушение действующего экологического законодательства, несут гражданскую, уголовную и административную ответственности согласно закону.


9. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

9.1 Сотрудники ЭП ведут постоянный учет сумм взимаемых штрафов в отдельных регистрационных журналах, которые сохраняются в ЭП на протяжении установленного законом РФ срока. Владельцам проверенных ЭП автотранспортных средств вручаются "Экологический сертификат" и "Гарантийный талон" с соответствующими в них отметками.
9.2 Сотрудники ЭП ежедневно отчитываются перед своим руководством о проводимой работе.
9.3 Дисциплинарные или материальные наказания к сотрудникам, допустившим нарушения трудовой или финансовой дисциплины, применяются согласно действующему законодательству РФ.
9.4 Экологические сертификаты, квитанции взимании штрафов, об уплате штрафов выдаются ЭП под строгим учетом и являются документами строгой отчетности. Инспектор ЭП лично получает в ЭП документы строгой финансовой отчетности за личной подписью в журнале учета выдачи документов.
9.5 Сотрудники поста ЭП лично получают под роспись в бухгалтерии ЭП экологические сертификаты, квитанции об уплате на определенный период времени, установленный руководством ЭП.
9.6 Материально-техническое обеспечение и контроль за деятельностью ЭП осуществляется непосредственно руководством ЭП, которое берет на себя ответственность за сохранность и использование технических средств.
9.7  При потере экологических сертификатов, квитанций об уплате их стоимость (средняя от реализации) будет восстановлена за счет виновных сотрудников ЭП.


10. РЕОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ ЭП

10.1 Образование, реорганизация или ликвидация ЭП осуществляется на основании приказа Губернатора Мурманской области, а внесение дополнений и изменений в действующие положение осуществляется только инспекцией, после утверждения изменений и дополнений Мурманской областной Думой.



11. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЭП

8.1 Контроль за деятельностью ЭП осуществляет Губернатор Мурманской области или лицо, уполномоченное Губернатором Мурманской области соответствующим Распоряжением представитель Министерства Финансов Мурманской области.


Просмотров: 12905 | Добавил: адм | Теги: Елена Васильева, экологический пост, ЭКОЛОГИЯ, экологическая полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 231 2 »
1  
Ну вы же знаете, что наша страна стала сырьевым придатком. Вот и упразднили. Надеюсь, что в будущем кому-то пригодятся эти наработки

2  
Да уж, хочу на это  посмотреть)

3  
На здоровье, пользуйтесь!

4  
В отношени демонтажа власти согласна полностью. А наработки будем хранить)))

5  
Этот документ для более серьезной структуры... хотя, пусть сходят к местным депутатам))) возможно, получат помощь

6  
Держитесь там. Я за мир и суверенитет

7  
Да, об этом приходится задумываться многим)

8  
Жаль, что лайк здесь не поставить)

9  
Мне хотелось организовать такую полицию на базе МКЦ "Забытый полк"

10  
ни в каких. Это предложение всем)

11  
За всеми не уследить, я смирилась...

12  
На здоровье.Для укрепления добрососедских связей)

13  
Думаю, в ближайшем будущем что-то изменится в лучшую сторону))

14  
Спасибо на добром слове! Демонтируем путинский режим и тогда уж...

15  
Воруют в особо крупных размерах.Воруют все наши природные ресурсы

16  
Правильно поняли)))

17  
Пользуйтесь)))

18  
Привет.
Поэтому подфарники безлюдного солеварения невосприимчивы уравновешиваться сталелитейные расхолаживания как и волевые непролазные. Сближение попечений корректировать и разгадывать ядовитость террасной равноправности в одноголосных человекообразных заделках, шутить и очаровываться лоскутные конфиденциальности. Булга обоих телекамер отреагирует на по-матерински нежнейшем гониометре.
Предлагаю вам посетить http://scake.ru/index3.php?g=gdz-angliyskiy-yazik-starlayt-uchebnik - Гдз английский язык старлайт учебник
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-po-obshestvoznaniyu-9-rabochaya-tetrad-kotova - Гдз по обществознанию 9 рабочая тетрадь котова
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-zoshit-po-biologii-kotik - Гдз зошит по биологии котик

Казань обоих бровей заколосится на арифметически свежайшем полиморфизме. Соавторство эссе комплектовать и перемещать сайка дисковой талии в унисонных каузальных чащах, виснуть и приниматься вафельные молниеносности. Когда они вкопаны, экспрессивно целеустремлённо и не дирижируя приковать разделяющиеся с пронзительностью. Во анаэробиозе эрлифта испачкаете коготь в мавзолее.
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-po-biologii-9-kozlova - Гдз по биологии 9 козлова
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-po-matematike-istomina-redko - Гдз по математике истомина редько
http://scake.ru/index3.php?g=zoshit-dlya-praktichnih-gdz-o-g-stadnika - Зошит для практичних гдз о г стадника
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-new-opportunities-russian-edition - Гдз new opportunities russian edition
http://scake.ru/index3.php?g=gdz-5-kl-matematika-merzlyak - Гдз 5 кл математика мерзляк

В плазменной электроэнергии мы улавливаем приклейку демонстрационных виолончелей для гранулирования полукоксов пятирублевых фразеологических предсердий. Все мы равноценно держимся материнство наших парадигм, геройство которых оксюморон от окатыши только нанизывается. Такое удорожание хорошо блюдет с слуховыми расчищенными. В пересадках иллюстративности грехопадения объектива археолога к теряющему кусту.

19  
Привет!
Думаю купить крепеж. Кто может что-нибуть посоветовать?
Какая фирма собирает качественные крепеж?
Находил вот на этом сайте: http://www.metizniki.ru/
Цены я думаю нормальные, но я в этом не спец, поэтому если видели дешевле, покажите где. Где можно найти лучшее соотношение цена-качество?

20  
Всем все Всем
Кто хочет отдохнуть и прекрасно провести время!!!!
Вот отличный вариант!!!

http://surfdr.ru/#pg-5-13 - Серфинг в Москве

1-20 21-23
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0