Сайт Елены Васильевой

Четверг, 24.08.2017, 11:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Имбирь - правильное применение
19:05
Имбирь - правильное применение

Эту статью я решила написать после того, как ознакомилась с распространенными в интернете рецептами его приготовления. А еще потому, что немного прихворал мой сын, которому я желаю скорейшего выздоровления, хотя он находится вдалеке от дома.

Поэтому всем мамам и заботливым женам я рекомендую внимательно ознакомиться с данной статьей и рекомендациями.
 
Издревле наши предки исцелялись травами. Среди них есть одно удивительное растение, на которое мы почему-то перестали обращать внимание. Это имбирь. Корень имбиря продается о всех овощных магазинах, но почему-то большинство покупателей обходит его стороной. Хотя странно. Мы бежим в аптеку за сомнительного качества лекарствами, желаем проглатить "химию", даже не попробовав исцелить себя Даром Природы.
 
Имбирь - удивительное растение. Наши предки считали его могущественным даром Богов его детям - людям. По своему составу он содержит практически все виды необходимых клеткам нашего организма аминокислот. Сейчас ученые всего мира бъются над проблемой омоложения организма, создавая искусственные аминокислоты. А они рядом в первозданном виде. В ибире все необходимые организму химические микроэлементы и витамины. 
 
Имбирь обладает широчайшим противовоспалительным, жаропонижающим, обезбаливающим, рассасывающим и тонизирующим действием. Наши предки использовали его в первую очередь для профилактики чумы и как защиту от других эпидемий. Он восстанавливает работу имунной системы, желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, снимает головную боль, стимулирует кровообращение и обмен веществ, выравнивает давление. Благодаря этим свойствам он превосходно растапливает не нужные нашему организму жировые клетки, ускоряя метаболические процессы, способствует похудению и восстанавливает поврежденные в организме ткани. Имбирная настойка в виде компрессов помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болях в позвоночнике. Благотворно влияет на восстановление костной ткани. 
 
Отдельно надо рассказать об удивительной составляющей имбиря - гингероле, смоле, содержащейся в эфирных маслах имбиря.
Гингерол — стимулятор перистальтики. Под перистальтикой подразумевают волнообразные сокращения стенок пищевода, желудка и кишечника, обеспечивающие продвижение их содержимого. Люди начинают задумываться о нарушении перистальтики кишечника при появлении тошноты и запора. Гингерол ускоряет опорожнение желудка, благодаря чему уменьшается тошнота. Многие люди, страдающие гельминтами, жалуются на постоянную тошноту, не зависящую от качества съеденной пищи. Настой имбиря эффективно устраняет тошноту, связанную с паразитированием гельминтов в кишечнике и изгоняет их. В народной медицине имбирь хорошо известен в качестве ветрогонного средства. Гингерол ускоряет перистальтику кишечника и облегчает отхождение газов.
Где вы еще найдете такую кладезь помощи?
 
Имбирь мы встречаем в качестве дополнения к суши. Древние традиции желать гостю здоровья живы по наши дни.
 
Наши предки оставили нам в дар и классический способ заваривания имбиря. Он был обнаружен в древних Ведах.
 
Однако, знакомясь с различными косметическими сайтами, рекомендующими приготовление имбирных блюд, я удивилась тому, что невежество распространилось очень глубоко. И практически везде нам рекомендуют из классически целебного напитка варить и употреблять отраву.
 
Давайте все рассмотрим вместе и исправим ошибки.
Классический способ приготовления имбирного чая или настоя включает помимо себя такой компонент как мед. Известно, что целебные свойства меда заканчиваются, если его нагреть до температуры выше 60и градусов. И мед не только теряет свои целебные свойства, а может значительно навредить организму. Спросите любого пасечника и он вам подтвердит, что мед лучше есть, не разводя его в воде, или разводить непосредственно перед употреблением. А в предлагаемых и рекламируемых рецептах читателям рекомендуют имбирь заваривать и кипятить  с медом (как, например, здесь).
 
Поэтому, если вы желаете приготовить настоящий целебный напиток из имбиря рекомендую прислушаться к моим советам.
 
Итак, мы с вами сходили в магазин и купили корень имбиря. Помоем его и ножом нарезаем тонкими ломтиками. На 5 литров воды достаточно одного корня имбиря. Поэтому пропорции для себя высчитывайте сами.  Бросаем нарезанные ломтики имбиря в воду и ставим на огонь. Как только вода закипит (не кипятить! выключить в момент полного закипания), ее следует снять с огня и дать настою отстояться около получаса. К этому моменту вода вберет все необходимые свойства от имбиря и остынет. В идеале рекомендую бросить в кастрюлю кубик льда. Почему это важно, я писала здесь.
 
В остывший не горячий настой добавьте мед по вкусу. В классическом варианте мед добавляется в порционную чашку непосредственно перед употреблением, когда температура напитка ниже 60и градусов. Данный настой хорошо употреблять по утрам. 
Экономящим время хозяйкам можно сделать концентрированный настой, заварив весь корень, и утром просто разбавлять его горячей водой, добавляя мед.
Не правда ли, просто?
 
Имбирь очень хорошо сочетается с мятой, мелиссой. В этом случае травы добавляются вместе с имбирем в кастрюлю. Настой имбиря с добавлением этих трав лучше употреблять на ночь. Он успокоит и расслабит, поможет заснуть. А сон довершит исцеляющее действие. 
Очень тонкий аромат приобретает настой если к нему добавить сок цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина). Этот сок добавляется в чашку также прямо перед употреблением. Почему? Да потому, что витамины имеют свойства быстро разрушаться (в течении часа), а попадая в организм они быстро усваиваются.
 
Кстати, из имбиря готовили и любовные напитки, способные завлечь и воспламенить страсть. Там тоже есть свои маленькие секреты. Однако, это уже тема для другой статьи...
 
Доброго вам здоровья!

 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 1399 | Добавил: адм | Теги: имбирь, мед, омоложение без операции, долголетие, как похудеть без усилий, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Спасибо за отзывы в личку и в сетях)))

2  
Елена, спасибо за статью. Я часто видела в магазине имбирь, но проходила мимо. Теперь мимо не пройду.

3  
Будьте здоровы!

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0