Сайт Елены Васильевой

Суббота, 20.04.2024, 01:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 11
В парфюмерной продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, крайне негативно сказывающиеся на здоровье человека. С таким утверждением выступило европейское отделение организации Гринпис, доклад которой был опубликован накануне Дня всех влюбленных. В ходе исследования было протестировано 36 видов духов и туалетной воды, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Практически во всех представленных образцах были обнаружены так называемые фталаты. По данным экспертов Greenpeace фталаты быстро проникают в организм через кожу и разносятся по всему телу. В теле они превращаются в моноэтилфталаты, которые воздействуют на качество спермы (повреждая ДНК сперматозоидов) и дыхательные функции легких, поражают почки и печень. Особенно опасны они для беременных женщин, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода. Наиболее опасное вещест ... Читать дальше »
Просмотров: 898 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

(отрывок из моей книги)

Ох, как мы любим мороженое! Такое завораживающе вкусное, особенно летом в жару! Но наш производитель постарался и тут. Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. Весь ужас в том, что в Москве я вообще не встретила мороженого, в котором бы не было хотя бы одного компонента вредных «ешек».  А среди известных производителей шоколада:

- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы);

- «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).

... Читать дальше »

Просмотров: 753 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

По словам ведущего специалиста Университета Миссури Фредерика Саала, в 90% случаев пластиковые бутылочки, в которые обычно разливают питание для самых маленьких, содержат компонент ВРА – крайне опасное вещество, которое может стать причиной появления врожденных дефектов, раннего полового созревания, гиперактивности, бесплодия, а иногда еще и увеличивает вероятность возникновения рака.

Вред BPA был открыт не сегодня – о нем знают довольно давно, а в Европейском союзе даже существуют ограничения на его использование. Согласно этому нормативу, в организм должно попадать не больше 10 мг ВРА в расчете на 1 кг веса челове ... Читать дальше »

Просмотров: 878 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Сейчас уже всем известно, что недостаточно иметь полную информацию о продукте, который собираешься съесть. Его упаковка также может угрожать здоровью. Ученые установили, что ряд материалов используемых, в частности, для производства пластиковых контейнеров, может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, в том числе рака груди.

Появлению и развитию этого заболевания, по мнению экспертов, может способствовать химикат, который часто используется в изготовлении упаковок для продуктов. Он называется бисфенол А и применяется, кроме того, при изготовлении зубных протезов. По словам ученых из Медицинской академии Бостона, это вещество со временем выделяется и оседает в организме человека. Самое страшное в открытии исследователей - это заклю ... Читать дальше »

Просмотров: 783 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Ученые установили, что дети, потребляющие пищу, содержащую искусственные пищевые красители в сочетании с распространенным консервантом газированных напитков — бензоатом натрия — чаще других страдают от гиперактивности.

Исследование о возможном влиянии консервантов и красителей на гиперактивность по просьбе Агентства Стандартов Продовольствия (АСП) провели ученые университета Саутгемптона. В нем принимали участие 153 трёхлетних и 144 восьмилетних ребёнка. Ни у кого из детей до исследования не наблюдали проблем с поведением и каких-либо реакций на определённую пищу. Родителей, в свою очередь, попросили в течение 6 недель не давать детям те пищевые добавки, которые участвовали в тестировании. Затем каждый день ребёнку предлагали выпить напиток, ко ... Читать дальше »

Просмотров: 907 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Мы бесстрашно едим китайскую лапшу, приправляя ее содержимым крохотного пакетика, по вкусу напоминающим мясо. Но мясо тут и рядом не лежало. Вкус белкового продукта придает блюду глютамат натрия, которым легко отравиться при передозировке. Выжмет какой-нибудь гурман вместо одного пакетика два и думает потом, отчего появилась сыпь, тошнота, боль в желудке. В США (там много китайских ресторанов) отравления глютаматом регистрируются довольно часто. А нашим согражданам в случае послеобеденного нездоровья и в голову не придет, в чем его причина.[i] ... Читать дальше »

Просмотров: 798 | Добавил: адм | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 292

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0