Сайт Елены Васильевой

Вторник, 25.07.2017, 01:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | На троих с инопланетянином | Регистрация | Вход

- Ох, и припекает, никогда такого в Мурманске не было – попыхивая сигаретой и допивая последнюю рюмку в своей глубоко законспирированной квартире, сказал некто, избегающий опознания. Внезапно в открытое окно влетел булыжник.

- Вот, сволочи, не любят критики. Не трогай его, пускай себе лежит как памятник наших славных дел, – сказал другой. И друзья надолго забыли о камне, так и оставшемся в углу комнаты…

Спустя некоторое время ноябрьским слякотным вечером парочка закадычных друзей-журналюг (назовем их Димчик и Вовчик) вновь сидела в этой же квартире и коротала время у телевизора. Тошно им, профессионалам черного пиара. было на душе: выборы закончились и начнутся еще не скоро, и редакции газет, журналов и даже сайтов к их «творчеству» на время потеряли интерес.

«Слушай, поройся по карманам, может наскребем на поллитру», - начал было разруливать ситуацию Вовчик, как вдруг раздался телефонный звонок.

-Алло…

Через минуту Вовчик уже сорвался с места и, накинув куртку, куда-то убежал. Через полчаса он стоял сияющий в дверях квартиры, держа в руках заветные пакеты с горячительными напитками и закуской. Димчик расстелил на столе газету и принялся дрожащими руками выкладывать на стол содержимое пакетов.

- Две литрухи! Эт-то ты правильно купил, чтобы второй раз не бежать…

- Живем, заказ есть, – пояснил Вовчик, наливая по первой.

- Что за заказ?

- Да тут экологи распоясались, жизни людям не дают. То им чистый воздух подавай, то зеленые территории под детские площадки сохрани, машины некуда поставить. Сумасшедшие какие-то, не понимают, что городу инфраструктуру развивать надо.

- Ты откуда такое слово знаешь: «инфраструктура»? - удивился Димчик.

- Да это заказчики подсказали, я на бумажке записал, чтоб не забыть – ответил Вовчик.

- Ну, между первой и второй…

- Да ладно, вздрогнем…

После еще пары принятых на грудь рюмок размером с винный бокал друзья поняли, что на них снисходит творческое вдохновение.

- Слушай, Вовчик, а что писать-то, ведь эти экологи за природу чистую, за траву для молодежи…

- За траву, это хорошо… - потянулся Вовчик – сейчас бы «косячок». Но у нас задание. Надо так написать, чтобы люди в городе решили, что экологи на ядерных помойках радиацией надышались и «белку словили», особенно эта с цветочной фамилией, блин, как ее, ну которая все время еще и за права людей борется.

- Да их же у нас две бабы, - набивая колбасой рот, прочавкал Димчик.

- Не бабы, а дамы, - перебил Вовчик, - все должно быть культурно. Они же за границу ездят, их по «ящику» показывают, знаменитые, значит, дамы. Наливай…

- Слушай, братан, водка какая-то паленая, что ли. Ай, ладно, с чего начнем? Но мысли куда-то улетучились из-за воспоминаний о заветном «косячке» и энтузиасты черного пиара приняли еще по одной. И тут произошло нечто странное. Димчик увидел, как из-за плеча друга высовывается крохотный зеленый человечек и, ехидно улыбаясь, грозит ему пальцем.

- Ты кто? - уставился на незнакомца Димчик.

- Ты его тоже видишь? – тихо обратился к другу Вовчик.

 - Привет, - зелененький человечек был явно расположен к беседе. Он резво переместился в свободное кресло, и, закинув ногу на ногу, вытащил из кармашка заветный «косячок» – Чего такие грустные, может помочь чем?

- Да, чем ты поможешь, - огрызнулся Вовчик – задание дали к утру об экологах написать, чтобы им тошно стало, а в башку ничего не лезет.

- Да, – вздохнул Димчик, – помедитировать бы сейчас, может, что и снизойдет..

- Да чего на тебя снизойдет в таком состоянии?

- Я в любом состоянии могу творить.

- Да, - засмеялся гость, - творец из тебя сейчас самый классный получится. Писать то сможешь? Клаву видишь у компа?

- Да кто ты такой, - то ли возмутился, то ли удивился Димчик, - откуда ты взялся?

- Я с неба свалился, считай, пришелец, так сказать, по обмену опытом…

- Ну, за встречу цивилизаций, - выпятив губу, наподобие генерала из известного фильма, и сжимая в руках рюмку, сказал Вовчик. И махом выпил все содержимое. Но присутствие неизвестного странного гостя как-то не давало возможности до конца захмелеть.

- Расслабьтесь, мальчики. Я, действительно, по обмену опытом, а поскольку вы журналисты - слушайте.

- Погоди, Зеленый, Дим, дуй к компу, а то завтра решим вместе, что сами «белку » подхватили. Димчик переместился к компьютеру и дрожащими руками попытался записывать все, что слышит.

«Ни для кого не секрет, что обитатели других планет, культурное и научное развитие которых намного опережает ваше, на протяжении нескольких веков находятся рядом с землянами…»

Вовчик в это время протянул руку к фотоаппарату, с которым уже два месяца не расставался, и нажал на кнопку. Раздался хлопок и Зеленый растаял в воздухе вместе с бликом вспышки…

-Э, э, ты чего наделал, я только писать начал, в себя пришел. Но, странное дело, Вовчик спал, а на мониторе экрана махал зелененькой лапкой, садясь в улетающую тарелку, их новый знакомец.

«Чудеса» - подумал Димчик, и вырубился.

Утром друзей разбудил настойчиво звонивший телефон. От вчерашнего пришельца не осталось и следа, если не считать забытого в кресле «косячка». В трубке настойчиво требовали немедленно принести написанный материал.

- Ты этого, Зеленого, помнишь, что вчера здесь был? – пересиливая треск в голове и трескотню из телефонной трубки, спросил Вовчик.

- Ну, помню, как такое забыть, он мне еще рукой в мониторе помахал на прощание.

- Слушай, так, значит, они действительно существуют?

- Отстань от меня, со статьей что-то надо делать. Сам сказал, заказ сегодня сдавать.

Во второй бутылке еще что-то булькало, и друзья взяли тайм-аут на осмысление вчерашнего и приведение себя в чувство.

- Дим, но об этом надо людям рассказать. Мы же, это, вчера прямой контакт осуществили…

- Что мы сделали? Ты говори да не заговаривайся. Мы просто беседовали… Или ты осуществил прямой…? Ну, брат, ты силен…

- Дурак ты, Димка… - и тут Вовчик осекся.

Ему пришла в голову блестящая идея. А что, если рассказать о контакте с инопланетянами от другого лица, от лица экологов? Поверят – хорошо, не поверят – еще лучше, скажут, что экологи сошли с ума.

Буквально за десять минут он надиктовал Димчику текст якобы от имени знаменитой экологини Васильевой, которую ему «заказали» накануне. Сама собой сложилась история о похищении ее сотрудников инопланетянами, обрамленная надиктованным Зелененьким человечком как бы «научным» текстом. Пригодились навыки черного пиара.

- А как подписывать название организации, у них же там международное представительство экологов «Зеленый Крест» и клуб какой-то есть «Грин Клаб» – напрягся Димчик.

- Да пиши экологический клуб «Зеленый Крест», народ все равно в названиях не разбирается. Вовчик внимательно прочитал написанное…

- Ну, ты силен, действительно, бред сивой кобылы вышел, основанный на реальных фактах. Главное, чтобы народ поверил, – с пафосом заключил он. - Нам пообещали еще бабок, если жители Мурманска поверят, что экологи сумасшедшие, - продолжил Вовчик.

- Поверят, народ нынче все схавает, чем тупее бредятина, тем больше верят.

- Да, дружище, ты талант…

К концу дня в центре Мурманска удивленные горожане обнаружили массу листовок в своих почтовых ящиках, на которых красовался портрет зеленого пришельца. Вскоре уже весь город говорил о том, что экологов похитили инопланетяне. Для убедительности эта экзотическая информация сопровождалась «комментариями» известного в регионе эколога.

Несколько дней Димчик и Вовчик ждали, что от экологов последуют акции протеста или какие-нибудь заявления. Они, гордые и уверенные в себе, уже насочиняли массу сценариев, чтобы еще покруче развернуть скандал, чтобы отработать обещанное заказчиком вознаграждение. Но время шло, а ответа все не было.

- Дим, а их в городе нет, они на Конгрессе в Москве, объединяются, чтобы права народа защищать. Говорят, и наши листовки прихватили с собой.

- Чего защищать? Идиоты! Они что, не понимают, что у нас есть правящая власть, и ней примыкают все более или менее серьезные люди? От такого перегиба и идет полное непонимание довольно простых вещей.

- Каких вещей? Жратвы никогда на всех не хватит. Мы-то едим хлеб с маслом. А они - голь перекатная, нам не компания, и их слишком много. Но надо что-то делать. Шеф не доволен тем, что нет скандала. Выходит, что заказ-то мы не совсем выполнили.

…В квартире истошно звонил телефон. На том конце трубки Вовчику приготовили «большую клизму». Деньги затрачены немалые, цели не достигнуты, а экологи готовятся к встрече с чемпионом мира по шахматам руководителем Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаровым. «За что мы вам платим, если экологи без гроша одними только словами и делами опять выигрывают? Делайте, что хотите, но Каспарова и экологов необходимо разъединить».

Вовчик, побелев, опустился на стул.

-Димон, все пропало, клиент не будет денег платить, если мы что-нибудь еще не придумаем…

- Спокойно, братан, эти недомерки еще не поняли, что мы – талант, не оценили. Мы, можно сказать, жизнью рисковали из-за них, с инопланетным разумом общались, а они..

- Ты это про кого? - Да про горожан наших сдвинутых, аллегорий не понимают.

Вовчик застыл в ступоре:

 - Димон, нам этих экологов зеленых опорочить надо было, бабки отработать, а не научные исследования проводить. Ты знаешь, что шеф уже трижды их пугал: и парней их менты мутузили, и кукол Вуду расставляли по углам, и бомбу имитированную под двери подкладывали, и даже приставов натравили, чтобы они комп экологам испортили, а тем хоть бы что.

- Да что комп, талант наш не оценили природный. Вовчик возмущенно ходил взад-вперед по комнате и не мог успокоиться.

- Сядь, братан, я тут прихватил кое-что…

И Димчик с радостной улыбкой извлек из-под кресла литруху водки. После того, как в бутылке осталось меньше половины, друзья вновь почувствовали чье-то присутствие: инопланетянин материализовался в своем излюбленном кресле и держал в руках фото Каспарова.

- Вован, ну что за фигня, опять этот, по обмену… Или у нас водка паленая?

- Не паленая, - огрызнулся Вовчик, сам шеф передал…

- А кто ему паленую запретит разливать?

 - Цыц, - зашипел Вовчик, - о драконах ни слова, узнает, башку снесет, а то еще этот, с хвостом нашепчет…

- Не нашепчу, нужны вы мне. – Зеленый явно насупился. – Я вам тут мысль принес, а вы так со мной… Не скажу…

- Ты куда в прошлый раз делся?

Тут Зеленый вспылил и начал объяснять, что его пребывание на Земле – инкогнито, а они просто решили явку провалить, да еще и фотку его растиражировали. А вдруг теперь узнает кто, в межгалактическое кыгыбычное ведомство стуканет…

Кинулись его Вовчик и Димчик успокаивать. Насилу удалось. Стали они думать, как ситуацию исправлять и деньги заказные отработать.

- Слушай, Вовчик, а ты знаешь, кто вообще заказчик этой галиматьи?

-Нет, а зачем мне это? Деньги платят и ладно.

- Да ты пойми, дурень, мы засветили инопланетного гражданина, который к нам с миссией прилетел межгалактической. Как теперь его отмывать будем? В комнате повисла тяжелая пауза.

И тут Зеленый предложил: - А валите все на Каспарова и экологов. Они же объединяются, внимание привлеките…

- Да не поверят. Каспаров – шахматный король, умница, уважаемый человек.

- Вот и надо валить на него, а еще его самого предупредить, чтобы заранее знал, что экологи – это сбрендившие на химических помойках люди, – подхватил Вовчик, - Зеленый дело говорит. Ты в прошлом году размещал на сайте городской администрации материалы против губернатора?

- Ну…

- Что, ну, пароли доступа к сайту сохранил?

 - Ну…

- Не нукай, - Вовчик выхватил фотографию Каспарова из рук инопланетянина, - Зеленый прав. Давайте на сайте газеты администрации Мурманска разместим материальчик о том, что мы обеспокоены контактом экологов с Каспаровым…- Вовчик скосился на Зеленого,

- И с «зелеными»…

- Правильно. Менты против администрации не сунутся, кто имел доступ к сайту в той предвыборной неразберихе, никто не помнит, ну и заодно прямым текстом заявим, что экологов возглавляет сумасшедшая дама.

Сказано – сделано…

Зеленый пришелец посмотрел на них долгим немигающим взглядом, затем, вздохнув, обиженно выдавил:

- Я ж к вам по обмену за нормальным опытом, чтобы объединить усилия, планету вашу спасти, а такой «чернухи» у нас в космосе у самих хватает, - и растворился в воздухе.

- Не понял… - Вовчик стоял, раскрыв рот. - Я думал он нам помочь приехал.

- Не дрейфь Вован, приехал-уехал, - Димчик щелкнул большой клавишей на клавиатуре и с удовлетворением увидел, как на сайте газеты «Романов - на - Мурмане» появилась его статья – предупреждение.

- Наливай. Он был уверен, что большой гонорар теперь у них в кармане… Больше всего он гордился выдуманным названием статьи: «Зеленый инопланетянин Гарри Каспаров приезжает в Мурманскую область».

Через час задремавших друзей разбудил телефон. Вовчик схватил трубку. Что и в каких выражениях он выслушал, описывать не стоит…

- Кранты, Димон, нас уволили, сказали, что мы всех засветили, и обязали вернуть деньги…

Он резко развернулся и, споткнувшись ногой о забытый с лета булыжник, который почему-то оказался у него на пути, взвыл от боли. Нагнулся и швырнул злополучный камень в форточку.

Камень упал рядом с ватагой молодых ребят, которые собирались послушать музыку и как раз включили свой аудиоплейер. Но вместо музыки они услышали, как на троих – на Димчика, Вовчика и некоего инопланетянина – была возложена ответственная миссия по защите населения от экологов. Камень оказался не простым, а тем самым «шпионским» камнем, который по всей стране старательно ищут работники ФСБ. Как и следует настоящему шпионскому камню, он сначала записал все, что происходило в съемной квартире, а теперь воспроизводил записанное.

А далее - дело техники. Информацию, содержащуюся в камне, активисты регионального отделения «Зеленой России» записали на магнитофон и отправили в Москву. В подтверждение реальности описываемых событий прикрепили адрес статьи - http://www.rnam.ru/?contentid=1540 , которую сочинили в съемной квартире друзья-пиарщики, и которая размещена на официальном сайте чиновников (заказчиков?) администрации.


Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0