Сайт Елены Васильевой

Пятница, 22.09.2017, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Свидетельства майя
23:07
Свидетельства майя

Катастрофический литосферный сдвиг 24-23 тысячи лет назад привел к изменению географических полюсов и затоплению целых континентов, в том числе и гибели полярного материка Гипербореи, «Белого острова Швета Двипа».  Из календаря индейцев Майя можно узнать об этом событии: «Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами». Мы с вами – дети Пятого Солнца, которое родилось с началом Кали Юги (Темной эпохи) 5110 лет назад (с  2008 года). Если отсчитать даты жизни Солнц по календарю Майя назад, то Великое Оледенение приходится на дату – 22 234 года назад.  Древний Северный полюс сместился на западное побережье Норвежского моря либо в район Исландии.

Легендарные Великие Северные горы, названные Рипейскими, протянувшиеся с запада на восток, занимали весь тогдашний север Европы и служили северной границей «Великой Скифии». Понятно, что при положении Северного полюса в Норвежском море, как на рисунке вверху, Рипейские - Уральские горы тянуться не с севера на юг как в наше время, но с юго-запада на северо-восток. Тогда древняя «Великая Скифия» располагалась на территории нынешней Западной и Восточной Сибири.
Но Что говорят ученые по поводу ледникового периода в Евразии?
«Обратимся к ближайшему от наших дней и, значит, наиболее хорошо изученному сартанскому (оно же поздневюрмское и поздневисконсинское) оледенению, начавшемуся 23-22 тысяч лет назад и отступившему всего около 10 тысячи лет назад, и попристальнее рассмотрим реакцию Природы на похолодание климата в северном полушарии Земли. Начинается деградация лесной зоны с севера. В зону тундр вторгается ледниковый покров. К леднику примыкает, двигаясь вместе с ним к югу, своеобразная природная формация (так называемая перигляциальная зона), совмещающая в себе черты тундры и степи-полупустыни; она постепенно замещает собой лесную и лесостепную зоны. Похолодание способствует сокращению испарения и увлажнению климата внеледниковой территории, в том числе области настоящих полупустынь и пустынь. В замкнутых бассейнах за счёт увеличения речного стока и уменьшения испарения растёт уровень воды - болота превращаются в озёра, озёра переполняются и заливают окрестности, трансгрессирует (наступает на берега) Каспий. Спускается снеговая граница в горах, растут и сползают вниз горные ледники; горные склоны интенсивно разрушаются и размываются талыми водами... Важнейшее обстоятельство - что отступают  открытые и полузамкнутые морские бассейны. В максимум оледенения  20-18 тысяч лет назад уровень мирового океана по различным оценкам понизился на 90-115 м (!) - как будто океан выплёскивает на сушу громадную массу воды, которая аккумулируется в ледниках, а также в замкнутых морях, озёрах и болотах. От начала последнего оледенения (23-22 тысячи лет назад) до его максимума (20-18 тысяч лет назад) прошло 3-4 тысячи лет. Колоссальное количество воды за каких-нибудь 3-4 тыс. лет было поднято в атмосферу и обрушено на поверхность Земли. При этом на суше (а это не более 30 % поверхности) было «заскладировано» в ледниках и во внутренних водоёмах такое количество воды, которое исчерпало мировой океан на 100 м!» (Дмитрий Мисюров, Журнал «В мире науки» №5,2006г.).
По записям календаря индейцев Майя: «Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами». Рост грандиозного европейского ледника, 18-20 тысяч лет назад достигшего Валдайской возвышенности, происходил преимущественно за счет влаги приходившей с Северной Атлантики, а не из Заполярья, как в наше историческое время. Близость источника влаги, а также западные ветры с океана позволили сформироваться ледниковому щиту всего за несколько тысяч лет. В холодные эпохи прошлого, например,  мамонты Якутии потребляли больше растительных белков по сравнению с мамонтами, жившими на Русской равнине. Последним приходилось питаться ветками, листьями кустарников и лишайниками, в то время как в других регионах мамонты имели возможность есть свое излюбленное лакомство - сочную траву. Т. е. в Сибири и на Дальнем Востоке ледника не было, а была зона с умеренным климатом, более теплым, чем  на европейской территории Евразийского континента.

~15 тысяч лет назад начался  новый этап обводнения территорий. Вот что говорят исследования Хвалынских (Каспийских) трансгрессий (затоплений): «Начавшееся около 15-17 тысяч лет назад повышение уровня Каспийского моря затопило низменные побережья Каспия до отметок +50 м…Более вероятной причиной великой Хвалынской (Каспийской) трансгрессии было похолодание климата всего обширного Восточно-Европейского региона и, как следствие, уменьшение испарения с поверхности моря, приведшее к увеличению материкового водного баланса. Трансгрессия совпала с холодной климатической эпохой и низким уровнем мирового океана. В Северном Прикаспии тогда господствовали сухие прохладные степи с марево-полынной растительностью и  растениями мокрых солончаков и солонцов. На западном побережье были развиты мезофильные леса, а на восточном - разнотравно-маревые степи и полупустыни... Одновременно с переувлажнением материка и в точности по сценарию великих оледенений происходило понижение уровня океана и полузамкнутых морей. Уровень Чёрного моря, например, опускался не менее чем на 3 метра ниже современного». (Дмитрий Мисюров, Журнал «В мире науки» №5,2006г.)

В древних славянских летописях я нашла описание миграции наших арийско-праславянских предков из полярных областей на Евразийский континент на территорию Центральной и Южной России, затем в Переднюю и Малую Азию, в Индию, на остров Крит и в Грецию: «После другой тьмы (десяти тысяч лет) был великий холод, и мы отправились на полдень (на юг), потому, что там места злачныеРасскажем о том,как пришли в дом свой, где мы живем.  Да святится имя Индры (Индийский Ра)! Он – Бог наших мечей. Бог, знающий Веды. Так воспоем мощь Его!  Имели мы стада скота, и берегли их, и заботились  о них. Мы сами арии, и пришли из Земли Арийской в край Иньский (Индийский). И луга получили, прийдя к краю травному, для скота  злачному.» (Исход Ариев.  Сказания о Яре и Яруне, гл.I, «Велесова книга»)
Меня всегда поражал тот факт, что на севере Индии в штате Кашмир до сих пор живут белокожие индусы и индуски с голубыми глазами и черными волосами! Красивейшая порода Ариев! Но чем южнее, тем кожа населения темнее. Как, каким образом Арии-гипербореи преодолели высоченные горы Гиндукуша и Памира и попали в Индию? Этот вопрос давно не давал покоя, пока ко мне в руки не попала военная карта Афганистана и Пакистана времен СССР, так называемая «двухкилометровка».
При определении возможных путей миграции Ариев  на Иранское нагорье и в Индию совершенно отпадают зоны тогдашних субтропических лесов, непригодных для выпаса скота: Черноморское побережье и южное побережье Каспийского моря, а также исключим высокогорные перевалы Большого Кавказа, Гиндукуша и Памира, доступные легкому конному войску без обоза, но недоступные для крупного рогатого скота и для тяжелых обозов со скарбом, женщинами и детьми.
В мое исследование попали долины трех рек, протекающих по Туранской Низменности: Аму-Дарьи, Мургаб и  Теджен-Герируд. Аму-Дарья – в прошлом полноводная широченная река, шире нынешней Волги, своим основным притоком Пяндж – уходит высоко в горы Памир.
Западнее - Река Мургаб в верховьях прорезала горы с крутыми склонами и обрывами, и затем исток ее теряется в горах Банди-Туркестан.
Таким образом, основным и, пожалуй, единственным путем проникновения на юг, и индоарийских, и дардо-кафирских, и (вероятно, позже) ираноязычных племен было -  по долине реки Теджен-Герируд. Арийцы-гипербореи мигрировали на юг не внезапным нашествием, единовременным действием, а отдельными наплывами, разделенными между собой поколениями, процессом, растянувшимся на сотни лет. Не исключаю и возможности просачивания отдельных арийских (индоиранских) групп Прикаспийским путем через Восточное Закавказье и далее через нагорье Иранского Азербайджана. И переселялись Арии в направлении на  юго-восток (т.е. в тогдашнем южном направлении до смещения полюсов) через Валдайскую, Среднерусскую возвышенности к Дону-Волге и  в Северное Причерноморье, другая ветвь миграции - через Южный Урал к Каспийскому  и Аральскому морям.  Дальнейший путь пролегал через Туранскую низменность на Иранское нагорье по долине реки Теджен-Герируд, по современной границе Ирана с Афганистаном. Река Теджен, стекая в обе стороны с гор, в районе перехода Зульфигар уже известна под названием Герируд. (Устаревшее значение слова «руд», «руда» – кровь; рудый (рудой) – рыжий, красный. Гири (гери) – гора, высота.   Таким образом, древнее название реки Герируд означает - Кровь горы).

Русло же Теджен (Тюркское наименование), сейчас затерянное средь Каракумских песков, впадало в залив (ныне Низменные Каракумы) Каспийского моря. Край был цветущий.  Изменяя из века в век свое русло по направлению к западу, Аму-Дарья но также и Сыр-Дарья на сегодняшний день отложили мощную толщу песка пустыни Каракум.
Здесь 14-12 тысяч лет назад по обе стороны реки Герируд были плодородные степи: со стороны Туркмении - Степь Бадхыз, Центральные Каракумы и Кызылкум,  через горный перевал Зульфигар, со стороны нынешнего Ирана и Афганистана - Степь Гундавар и Джамская Долина, Степь Хамдамаб. Плодородные степи простирались вплоть до верховья реки.  В своем верховье Герируд и сейчас многими притоками соединяется с рекой Лаль, а та в свою очередь имеет несколько горных троп – перевалов в долину Бини (притоку реки Гильменд). Путь ариев пролегал затем  вверх по течению самой Гильменд  в долину реки Чанга (Чунга-Чанга – синий небосвод, Чунга-Чанга - лето круглый год) и степь Кутуб. Дальше – по долине реки Вардаг и через древнюю стоянку, теперь город Баракибарак (название города ничего не напоминает?), через Хребет Сафедкох по нескольким перевалам в долину реки Гардез, немного севернее - по Арь-обтой, притоку реки Куррам, через расположенный на Курраме город Парачинам (вероятно в прошлом древняя стоянка Ариев), и через так называемый «Куррамский Проход».  (Куррам -  крупный приток Инда, по берегам которого возникли города Тхал, Банну, Лаки).
О переселении ариев из Арктиды в Кашмир (Касмир), в гущу «Светлых гор» повествует и Махабхарата: «Родоначальник Брама свел Индов со святой горы Меру и, проведя сквозь воды Каспия, оставил в Кашмире нести свое бремя, брахманов же (священнослужителей) укрыл в священной обители древних Риши, находящейся в Гималайских горах».
(Indische alte Geschichte.Th. Kruse, со ссылкой на Mahabh.Ш. 10503, C.Lassen's Ind. Alterthumskunde).
Неожиданным оказалось то, что ледник, покрывавший Европу вплоть до Валдайской возвышенности 14 тысяч лет назад, стал таять. На Русской равнине и в Южной Сибири в рационе травоядных резко увеличилась доля сочных кормов - начала интенсивного таять многолетняя мерзлота и бурно расти луговая растительность в котловинах, образовавшихся при вытаивании подземных льдов.  И связаны эти обстоятельства были с тем, что Северный полюс в течение нескольких сотен лет, а может быть, и десятков лет по непонятным причинам дрейфовал в сторону Гренландии.  Могло ли быть в тот период  изменение прецессионного наклона земной оси или  инверсия магнитных полюсов?  
Для определения местоположения древнего полюса 14-12 тысяч лет назад можно предположить, что комплекс пирамид в центральной Америке - Теотиуакан (именуемый ацтеками «Местом богов»),  расположенный в тридцати милях к северо-востоку от нынешнего Мехико-Сити, определяет направление на старый полюс.

Индейцы Теотиуакана  категорически отвергали собственное участие в его постройке - они  указывали на богов в качестве авторов строительства. Более того, именно с пирамид Теотиуакана и с их помощью, как гласит мифология, боги восстанавливали порядок на небе после Потопа. Это обстоятельство допускает «допотопное» строительство данного комплекса.  А пирамиды Гизы ориентированные на сегодняшнее местоположение полюсов, построены не только после Потопа, но и через относительно небольшой промежуток времени после него и датируются ~11 тысячами лет назад.
Климатические данные также свидетельствуют о том, что до Потопа в районе северо-восточной Канады (полуостров Лабрадор) и в Европе господствовали ледники, а Сибирь, Аляска и Северный Ледовитый океан находились в умеренной зоне.
Как говорят пророчества жрецов Майа, «четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении».
Это событие датируется XI-ым тысячелетием назад, а точнее 10135-ым годом назад. Произошло смещение северного полюса из Гренландии в современное положение, что вызвало «Всемирный потоп», образовалось теплое течение Гольфстрим. Первым импульсом к рождению этого течения послужили инерционные цунами Атлантического океана, полоскавшие северные земли Сибири и Русской равнины, западные побережья Африки и Европы, переполнившие Средиземное море, а также восточные побережья Северной и Центральной Америки.  В  Китае древнекитайский трактат «Хуайнань-цзы» (согласно традиции, трактат написан мыслителем Гуань Чжуном VIII-VII вв. до н.э) повествует: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и потому воды и ил устремились туда...».
Мамонты вымерли около 9-11-ти тысяч лет назад. Это нам  известно со школьных времён и ассоциируется с ледниковым периодом.

Но оказывается, в школе мы прошли мимо интересного факта,  тот  ледниковый период не начался, а закончился. На его протяжении Северный Ледовитый Океан был тёплым. На Севере Якутии, на берегу Северного Ледовитого океана было тепло. А климат Аляски и Сибири был умеренным.
Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственного катаклизма 10135 лет тому назад. Если то, что произошло 22234 тыс. лет назад и 14216 тысяч лет назад - мамонты пережили, то последнее смещение полюсов и резкое похолодание климата в Сибири повлекло за собой мгновенное вымирание животных. Как будто смерть махнула косой  вдоль Полярного круга - там были обнаружены останки несметного количества крупных животных разодранных, скрученных, мгновенно замороженных, иногда вперемешку с деревьями, включая большое число туш с неповрежденными мягкими тканями и невероятное количество идеально сохранившихся бивней мамонтов. В XVIII - XIX веке в обоих регионах в Сибири и на Аляске, когда туши мамонтов оттаивали, ими кормили ездовых собак, а бифштексы из мамонта даже фигурировали в ресторанных меню. Вне «вечной мерзлоты» на местах  огромных  «свалок» трупов животных находят сейчас месторождения нефти и газа. В Новом Свете, например, между  IX – VII тысячелетием  до н.э. (11000 – 9000 лет назад) вымерло свыше 70 видов крупных млекопитающих (это более 40 миллионов животных).
Ариев, по-видимому, в Восточной Европе в тот период не было - они успели мигрировать на юг, в Индию. Что происходило в это время на территории русской земли? Где спасались от потопа народы и древние племена Европы? Конечно же,  в горах: в Альпах, Уральских, Карпатских, Кавказских, Крымских. Как считает ученый геолог А.Л. Чепалыга, «население вынуждено было мигрировать, спасаясь от наступавших со всех сторон вод — от Океанского потопа с севера, от Понто-Каспийского — с юга, а также от опасности затопления речными сверхполоводьями, угрозы разлива озерных вод в междуречьях и грязевых потоков на склонах».

Просмотров: 822 | Добавил: адм | Теги: Арктида майя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Добавление к статье :
 

Арии идут в Восточную Европу
http://blogs.mail.ru/mail/rk3afa/597E5B73491241AA.html
ЛОКАЛИЗАЦИЯ ГИПЕРБОРЕИ.....http://blogs.mail.ru/mail/rk3afa/#307366391D788A53
РОДИНА ИНДОСЛАВОВ-ГИПЕРБОРЕЯ.http://blogs.mail.ru/mail/rk3afa/7B76CF0EEB962C0F.html[/size]

[size=8]

2  
Наш сайт создан для Вашего удовольствия, здесь Вы можете расслабиться, отдохнуть не только душой, но и телом, все самые мыслимые и не мыслимые удовольствия исполнят наши элитные индивидуалки,
Заходим сюда, звоним http://tinyurl.com/6aoezad
Наслаждаемся ))))
Вас ждет масса незабываемых впечатлений и ощущений )))

Вебмастера, кто желает хорошо зарабатывать, участвуем в партнерской программе,
до 60 центов за 1 клик http://tinyurl.com/5r2vr3w

1  
Шрифт очень мелкий, невозможно долго читать.
Если Вас интересует читатель и его мнение, сделайте сайт более доступным, нах такие секретности, под Путина косите?

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0