Сайт Елены Васильевой

Вторник, 24.10.2017, 14:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 21 » Правда о пиве
08:13
Правда о пиве
Развенчаем миф о пользе пива
Одна из новых глав моей книги:
Уже очень много писалось об оглуплении молодежи и поголовном
спаивании населения России.
Пришла пора развенчать самый популярный миф. Миф о пиве.

Буквально недавно в прессе разразился скандал. Его инициатором стал Геннадий Онищенко, заявивший, что в пиво производители добавляют спирт. Поскольку у меня нет подтвержденных данных по этому поводу, есть смысл поверить главному санитарному врачу России на слово.
Встречаясь с читателями, я часто слышала от них один и тот же вопрос: расскажите, а полезно ли пиво и в чем его вред? Одновременно у меня было множество встреч с врачами – урологами, проклинающими в один голос пиво Балтику – 9. Я не располагаю данными по поводу этого сорта пива. Известно от врачей – урологов только одно: у мужчин останавливается работа почек. Словом, мрут.
Я решила затронуть эту тему в новой книге. Чем отличается производство пива в России и на Западе? В первую очередь тем, что российские производители добавляют в пиво больше хмеля. Не вдаваясь в глубину этого вопроса сразу отмечу: мужчины, употребляющие много пива становятся более женоподобными. Это происходит из-за ряда химических процессов, связанных с появление большого количества хмеля в организме. При этом появляется стойких эффект отсутствия полового влечения.
Хмель – очень интересное растение - это женская эстрогенная трава. Мой хороший знакомый в Башкирии, выполняя научный труд, обнаружил в хмеле наркотическое вещество, по химическому составу и по воздействию на человека идентичное веществу, содержащемуся в индийской конопле. Таким образом, научно доказано, что в пиве содержится не только спирт, приводящий к алкогольной зависимости, но и наркотик, вызывающий наркотическую зависимость, аналогичную зависимости, возникающей при курении анаши.
Но вернемся к хмелю. В хмеле присутствует очень много гормонально активных веществ, по своему биологическому действию очень похожих на женский гормон эстроген. Т.е. это те же женские гормоны, только растительного происхождения. При варке хмеля все эти гормонально активные вещества неминуемо попадают в пиво. В чем здесь опасность?
Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины в крови преобладает мужской гормон - тестостерон, а у женщины женский гормон - эстроген. Вот я мужчина, у меня мужской голос, мужской характер, мужская фигура и наклонности, за это все отвечает мужской гормон тестостерон. А у женщин вся их хрупкая нежная натура обусловлена женским гормоном эстрогеном. Когда мужчина начинает часто и помногу употреблять пиво, у него в крови начинает накапливаться большое количество женских гормонов. И постепенно происходит смещение гормонального равновесия в сторону женских гормонов: мужчина начинает полнеть и постепенно превращаться в женщину. В медицине такой синдром называется «феминизация мужчин - алкоголиков». На психологическом уровне у него пропадает интерес к женщинам, а на физиологическом уровне он становится импотентом. По этому поводу существует старинная чешская поговорка: «пьющий пиво подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет». С медицинской точки зрения, абсолютно правильная поговорка.
Говоря о хмеле, надо заметить, что его негативное воздействие, как на мужской, так и на женский организм было известно уже очень давно. Так, например, женщин старались не использовать на плантациях при сборке шишечек хмеля, поскольку при такой работе у многих открывалось кровотечение, вне зависимости от внутреннего месячного цикла. Когда женщина употребляет пиво, она вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это приводит? Эксперименты на крысах показали, что под воздействием пива у крыс ускорялись процессы полового созревания, у них существенно увеличивалась по размерам матка, она заполнялась излишним выделяемым секретом и слизью, и такие пивные алкоголизированные крысы превращались в самых настоящих сексуально-агрессивных супер-самок, быстро вызревающих и быстро старящихся. Все это безусловно вносит серьезную дисгармонию в семейные отношения, а общество приводит к глубокому социальному кризису.
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными".
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Этому не мало способствует обнаруженный в пиве канцероген N–нитрозодиметиламин (один из самых страшных и опасных канцерогенов, которое знает человечество). Это не простой «ракообразователь», а так называемый «органспецифический», т.е. опасный только для определенного органа – в данном случае молочной железы. В литре пива этого канцерогена содержится около 0.34 микрограмма. Один стакан пива в неделю (!!!) увеличивает риск заболевания раком груди на 40%.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Бутылка обычного пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "транспортного средства" - пива, вина, водки - употребляющий ежедневно дозу пива равную стакану водки, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает этот негативный эффект.
Теперь несколько слов о консервантах, которые, как известно, используют для увеличения сроков хранения продуктов. Технология приготовления пива такова, что полученный в результате брожения пивной напиток, именуемый «живое пиво», должен быть реализован в течение максимум 3-х дней, и то при условии хранения в прохладном месте. Чтобы увеличить сроки хранения, на пивзаводах пиво тщательно очищают, фильтруют, убивая живые пивные дрожжи. Такое пиво может храниться в прохладном месте около месяца. А если срок хранения на бутылке по нескольку месяцев, да еще и без ограничения температурных условий, то понятное дело, что без особых консервантов здесь не обошлось. Раньше для целей консервации использовали формалин, пока не открыли его ядовитость. Потом применяли печально известный хлорид кобальта, о котором сказано выше, и который явился причиной смерти огромного количества потребителей пива.
Мы можем со всей очевидностью судить о том, что консерванты в пиве все-таки используются и, причем очень сильные. Среди поклонников и любителей пива можно встретить и таких, которые предпочитают употреблять этот квази-продукт в неотфильтрованном виде (оно так и называется: неотфильтрованное пиво) или даже с живыми неубитыми пивными дрожжами (живое пиво), которое вполне можно приготовить в домашних условиях. Заметим, что дрожжи – это грибковые, очень жизнестойкие организмы. По сравнению с вирусами и бактериями, которые являются одноклеточными организмами, грибки – это организмы многоклеточные. Возможность к адаптации и выживанию в тех или иных условиях у них весьма высока. Поэтому грибок, попадая в человеческий организм, не погибает и не переваривается как другие пищевые продукты, а будет приспосабливаться к данной среде, приживаться и жить (как правило, в кишечнике) и вывести его оттуда становится очень сложно. В кишечнике своя уникальная микрофлора, там присутствуют бактерии, которые помогают переваривать пищу. Что же будут делать в кишечнике грибки? Да то же самое, что они и делали, когда находились в чане с солодом. Они будут перерабатывать углеводы (в том или ином виде) в спирт. Таким образом, мы получим спиртовую фабрику прямо в нашем кишечнике. Помимо этого, грибки провоцируют широкий спектр болезней, которые по сравнению с вирусными и бактериальными заболеваниями встречаются не так часто, но они тяжелее поддаются лечению, благодаря своей жизнестойкости и высокой сопротивляемости к изменению в окружающей среде.
Если употреблять пиво с убитыми нежизнеспособными дрожжами (неотфильтрованное), то это тоже не принесет для нас никакой пользы. Мертвые убитые дрожжи – если их рассматривать, как пищевой продукт, будут являться для нашего организма тяжелой пищей, поскольку царство грибковых организмов имеет совершенно другой, трудно перевариваемый белок (нежели животные и растительные белки).
Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
По количеству реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным".
Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".
Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении, давно перешедшая от рекламы пива к насаждению пивного образа жизни.
Но ни в одном СМИ не сообщалось о вредности этого апитка.
Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.
В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Зарубежные магнаты нашли плодоносную почву в России, отпустившей монополию на спиртное в 90-х годах. У них на родине так не заработаешь - масштабы не те и госмонополия, существующая во многих странах не позволяет. Только вот платить за их бизнес мы будем своим будущим.
Кстати, пивная зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву и объясняется это именно влиянием наркотических веществ. Причем, в безалкогольном пиве также присутствуют сивушные масла (в тех же высоких концентрациях, как и обычном пиве) и все те неблагоприятные факторы, о которых было сказано выше.
Поэтому вынуждена констатировать такой факт, что пиво – это самый страшный и опасный напиток на сегодняшний день. Это наркотик для молодежи. Наркотик легализованный, который прокладывает путь и фактически является трамплином к более сильным наркотическим средствам. Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.
Просмотров: 592 | Добавил: адм | Теги: пиво, польза пива, вред пива, мнение эколога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0