Сайт Елены Васильевой

Вторник, 22.08.2017, 19:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » О выборах в координационный совет оппозиции или о полюбившихся граблях
14:38
О выборах в координационный совет оппозиции или о полюбившихся граблях
Да, дела...
Я выдвигала свою кандидатуру в КС с единственной целью - помочь протестному движению и перестать быть прямым исполнителем большинства собственных идей.
Поясню, с 2005 года, будучи членом Бюро, т.е. высшего органа Объединенного гражданского фронта, я предлагала много идей. И по сути, из воплощенных и удачных они к сегодняшнему дню стали достаточно заметны. 
Это не только организация различных встреч в разных регионах с протестными группами людей, но и так называемые межрегиональные акции, мероприятия, которые я с единомышленниками выдумывала и воплощала в жизнь.
За последние три года я заметила, что практически все мои инициативы стали тормозиться. А те мероприятия которые предлагал нам оргкомитет протестных действий и медийные лидеры, были полны таких косяков, что основную массу сил приходилось тратить на их исправление и исправляя по ходу дела, реализовывать в том виде, в каком получится.

Протестное лето 2012 года показало, что наши так называемые лидеры по большей части тормозят и даже убивают лучшие протестные проекты. Это я об ОккупайАбае и аналогичных.

Я без конца слышала вокруг себя гневный ропот участников протеста в адрес Яшина, Пономарева, Поповой, Давидиса и других.
И когда на повестку дня вышло предложение об избрании КС оппозиции, я с удовольствием приняла участие в этом проекте.
Но теперь у меня складывается ощущение, что эти выборы в том виде, в котором они нам преподносятся является ни чем иным, как легитимизацией тех самых протестных лидеров, которых мы лицезреем от митинга к митингу.

Поясню на примере:
На митинги идут сотни тысяч человек, а как только на сцене появляются одни и те же лица, народ начинает расходиться.
И оргкомитет жалуется между собой: народ -то Навального любит. Пусть он стоит на сцене, пока другие выступают. И этим членам оргкомитета невдомек, что народу надоели выступления тех, кого они предлагают публике. Поскольку активисты протеста давно знают, что реальными лидерами являются совершенно другие люди. Но они не богаты, и поэтому не интересны протестной элите.
И таким людям поставлен четкий блок сверху.

Я вспоминаю последний оргкомитет, где Яшин мне затыкал рот, когда я предлагала к выступлению кандидатуры военных. При этом заявил:
- А ты со своими вообще не понятно кто.
Вообще-то кто я понятно давно, а вот тот факт, что Яшина за уши привлекли благодаря Немцову - известно практически всем. И политической ценности в этой фигуре никто из оппозиции просто не знает, кроме матов, которыми он осыпал всех подряд в своем жж.

На том же оргкомитете стало ясно, что Петр Верзилов, которому было поручено организовать музыкальную часть - даже не вспомнил об этом поручении. И думаете кто-то обеспокоился этим? 
А вановь предложила свою помощь, и список известных артистов, которые готовы бесплатно выступить и поддержать Марш, чтобы народу было интересно находиться на Сахоровском проспекте до 22 00. Но, видимо, в моем предложении опять не было ни какого экономического интереса оргкомитету. И мне вновь заткнули рот.

И все мои предложения, кроме одного были отметены. Т.е. оргкомитет с трудом пропустил выступление только одного военного, которого не запомнили выступающие.
А нам с десантурой почти силой пришлось прямо во время митинга брать сцену. И спасибо Гарри Каспарову, который всем своим авторитетом наехал на Давидиса прямо на сцене.

Как мы выступили - видели все.

И вот воодушевленные тем, что мы - те люди, которые организовываем для поддержкт народа военные объединения, решили выдвинуть свои кандидатуры.
Мне почему-то казалось, что избиратели будут четко анализировать все персоналии.
Поскольку КС - это важнейший орган, который должен не только координировать протестные действия, но и предлагать свои идеи, новые проекты, пути решения вопроса демонтажа путинского режима. И, что самое важное, воплощать эти идеи в жизнь.
Не только в форме митингов, но и в других самых разных форматах.

И вот началось предварительное голосование.
Что мы видим/? Народ, наш протестный народ вновь голосует за тех, кого ругает.
Где логика?
Я ничего не имею против Каспарова с Немцовым, поскольку знаю, что львиную долю денег о на проведения Маршей они выделяют из собственных средств.
Но как представить себе писателей, журналистов, правозащитников, которые должны будут по определению не только принимать решения о проведении различных мероприятий, но и разрабатывать технологию таких протестных действий, воплощать их в жизнь? Т.е. делать ровным счетом то, что ждут от них рядовые активисты
Хотя бы у одного из тех, кто сейчас лидирует в списках есть такой организационный опыт?
Поверьте, нет. Я знаю почти всех из них. И каждый раз, они открыв рот слушали мои предложения, пожимали плечами, мол, нам это не интересно. И речь не только обо мне. 
Я знаю в Москве и регионах десятки талантливых людей, которые предлагали очень интересные инициативы, но все они потонули в болоте кабинетных заседаний. Уж вот на это наши оргкомитеты горазды.

Вспоминается, как в первые два дня на ОккупайАбае начались ссоры между представителями разных политических течений. Все бы развалилось через сутки, хотя мы планировали такой Добрый лагерь заранее.
Мне потребовались все знания и опыт, чтобы в течении дня нормализовать обстановку. Помочь выжить людям в дождливые холодные ночи без горячей воды и тепла.

Самым противным персонажем там был один френд, которого вы знаете. Он приставал к каждому из нас с тупыми вопросами, заставляя выводить, а потом и выносить его с территории лагеря. Потом он развлекался тем, что задирал всех полицейских подряд и винтился в автозаки перед телекамерой. Большинство из протестных активистов знают, что это провокатор.
Но он есть в списке в КС. Вот интересно, какую инициативу он будет продвигать, если будет избран? 
- Все в автозак?
А дальше что?

Нам нужны креативно мыслящие люди в КС, с новыми яркими идеями.
Написать об этом, поверьте, будет кому.

И я с тоской смотрю на то, как набирают очки одни и те же, те, кто не выдвинул ни одной инициативы за последние 2 года, но каким-то таинственным образом, используя личные симпатии лидеров оказался за круглым столом оргкомитета.

Остается надеяться, что избиратели посмотрят со стороны и поймут, какие ошибки они допустили, чтобы исправить их во время реального голосования.

Ну хватит уже наступать на одни и те же грабли!



Просмотров: 374 | Добавил: адм | Теги: КС, протест, оппозиция, Елена Васильева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Зощенко лучше тебе скажет, но не они виноваты в сумасшедшем вашем гниении, что распространилось дюжэ на ваших эйфорийных детей вашего того эйфорийного века. Они пряча сумасшедший фантастический палец на успешном спусковом крючке вашего сучьего Мира на сумасшедший ваш отстающий уже на успешную, теми путями, теми сучьими выходами, прощая сукам вашим глючащий ваш дурацкий успешный «Суверенитет», от которого сумасшедшая дыня фантастически блефуя, та сука успешно произнесла: «Дорогие Россияне! Берегите сучью, дюжэ её сумасшедшие остатки, от яйцев сумасшедшей Московии!» Яйцы все дюжэ благодарны за то Сучье поздравление к Новому успешному тысячелетию. Эйфорийно все лежат. Кто ещё стоял, то легли на ваш сучий успешный Мир плутократов.

4  
Они то, я бы сказал, сумели то, Зощенко просит не мешать. Те гниды сумели взять народ на живца, мягко говоря, то выглядело, как успешное, то декларируемое фантастическое, то умопомрачительное, я бы сказал, те фантастические лозунги, успешно бросаемые фантастической дыней в народ на той площади, куда мы все стремились попасть, чтобы насладиться той гилью - Лови Момент! Колесо Истории эйфорийно пробуксовав, фантастически дало Задний ход. То, никто заметить тогда не успел, все упивались той фантастической дыней, рисовавшей тот Рай, но в успешно взятой отдельной стране, как его учил тот лысый наставник: «Верной дорогой идёте товарищи!» Вот так они проспавшись поняли, что они не только потеряли громадные наши территории, но к тому же успешно отдали миллионы русских погибать, теперь уже - на Чужих территориях. Вот так они эйфорийно руководят всей Россией, но то хотелось бы тем фантастическим гнидам напомнить, что те, кто то когда-то с оружием в руках добывал, просто так то, никому не спустят.

3  
Тот конец называется, Зощенко говорит, что его используют толи, я бы сказал, при пожарах, толи для полива клумб. Но мы все в сомнении, чтобы его фантастически использовал один человек на всю мощь ясно фантастической, я бы сказал, той струи, что гасит всю Промышленность с Экономикой. Фантастически те, кто здесь, все смеются. Те, кто то давно наблюдают с тех, боязно то говорить, сколько фантастических жизней унёс тот эйфорийный гном, ворочая тот брандспойт. Ясно ты, фантастически ты не прав. Ты сказал верно, но то мы отклонились. То произошло на Кавказе. Те сумасшедшие гниды, я бы сказал, они успешно отойдя на следующий день от той грандиозной пьянки успешно промотавшей, я бы сказал, жизненное пространство Русского народа, яйца успешно протухли, пока они пили и жрали. Дыня фантастически, я бы сказал, протрезвев по сумасшедшему боялась, что скажут те русские люди на те подписанные Договора. Но те, кто их привёз в Кремль, те гниды не спешили то обнародовать.

2  
Я бы остановился на той встрече артистов с успешной, я бы сказал, толи гнидой, толи козлом. Фантастически под стол заглянуть никто не догадался. Моча всех тех, кто проскочил мимо неё, та гнида сумела успешно сколотить состояние. Его можно соотнести с той, теми успешными её, боязно его сравнивать с теми, я бы сказал, монстрами от промышленности или экономики. Та наша гнида фантастически не под одну категорию, я бы эйфорийно не продолжал. То нам занятие не знакомо. Фантастически грозя всем, тем вентилем от трубы, я бы сказал то, что происходит в стране его, я бы сказал, та гнида тем давно не интересуется. Люди смеются над её быстрыми фантастическими теми телодвижениями, то можно предположить как успешную, я бы сказал, фантастически кое-кто успешно понял. Вихляясь, я бы сказал, успешно с тем фантастическим концом ясно от трубы, мясо просит то название написать.

1  
куда-то смердяще по сучьему успешно спеша, как и у вас по сей день, но у яйцев тогда успешных эйфорийных – это не пиши: «Партии – сумасшедшее наследие сумасшедшего фантастического беззакония!»

Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0