Сайт Елены Васильевой

Пятница, 22.09.2017, 23:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Февраль » 20 » О правах отцов и детей
02:37
О правах отцов и детей
Эта история настоящего сражения за ребенка продолжается и по сей день. Речь идет о моей внучке Ладушке. И сейчас, когда исчерпаны все возможности не придавать историю огласке, я иду на крайние меры: привлечение к ней общественности.
Иногда мне казалось, что все это просто очередная провокация со стороны силовиков, но очень не хочется взращивать внутри себя паранойю по этому поводу. Поэтому на ваш суд представляю борьбу моего сына за 3хлетнюю дочку. Наша борьба в судах еще продолжается.


Начиналось все, как у многих: свадьба, рождение ребенка, развод. И как правило, многие родители спокойно достигают договоренностей в дальнейшем воспитании общего ребенка. Но в случае с моим сыном с рождения ребенка у них все пошло наперекосяк. Юная 19и летняя мама Юля понимала взрослую жизнь по-своему: муж должен обеспечивать, а она... гулять по ночным барам и дискотекам. Жили у меня дома. И мне было просто не понятно, как себя вести, когда невестка просила с утра посидеть с новорожденным ребенком и исчезала до вечера. Вечером приходила, переодевалась и, сообщив мужу, что ей надо уйти, исчезала до 2х-3х ночи. А когда ребенку исполнилось 3 месяца она просто поставила нас перед фактом, что устроилась на работу, поскольку муж отказывался давать ей деньги на бары.
Так мой сын Женя стал мапой.
Да, хочу напомнить, что история с рассылкой некролога о моей смерти не обошлась без участия моей бывшей невестки. Уже через два месяца после той истории, в день, когда мы с сыном и внучкой вернулись домой из отпуска, она ушла от мужа, оставив ребенка нам.
Во время развода сын сделал классическую ошибку многих мужчин: не пошел на развод. И заочным решением суд оставил ребенка с матерью. Хотя девочка продолжала жить у нас.
За дальнейшие полтора года мало что менялось: ребенок ходил в ясли, все выходные и праздники проводил с папой. Родители Юли так же забирали ее к себе. И ничего не предвещало серьезных осложнений. Девочка была под нашим контролем.
А Юля пыталась устраивать личную жизнь.
И вот с весны 2011го она начала приезжать за дочкой на машине нового жениха. А Ладушка в апреле пожаловалась мне, что ей не нравится, как дядя с ней обращается (назовем его Сашей). Объяснить толком не смогла, но я его сразу предупредила: Еще одна жалоба, и оторву руки по самые яйца. Он тогда смутился и пролепетал, что девочка все не так понимает.
Первый конфликт произошел уже на следующие выходные в майские праздники. Юля ни с того ни с сего приехала к нам 3 мая с полицией и заявила, что мы с 28 апреля насильно удерживаем у себя ребенка. Полиция к нам претензий не имела.
Летом мы готовились к очередному выезду в отпуск с ребенком.  Юля поставила нас в известность, что в июле выходит замуж и забирает дочку с собой в свадебное путешествие на две недели. Едут на машине.
Конечно мы с сыном переживали, как ребенок перенесет дорогу. Но еще не подозревали, что расстаемся  с ней на неопределенный срок.
Июль закончился, Юля не подавала признаков жизни: на звонки, смс не отвечала, дома ее не было. Прошел слух, что ребенка прячут от нас в Североморске, и по разным квартирам в Мурманске. Простые поиски ничего не дали, и сын обратился сразу во все органы, которые должны по определению защищать интересы ребенка: опеку,полицию, прокуратуру, суд (об изменении места жительства и понуждении подписания соглашения об осуществлении родительских прав),.
Прошло 7 месяцев. История приобретает драматический оборот, но ни одна из служб так ничего и не сделала, доказав, что зарплату они получают исключительно за отписки.
Суд
Итак сын подал иск об изменении (определении) места жительства ребенка и (внимание!) о понуждении подписания соглашения о порядке встреч, гарантированное СК РФ. Судья в иске отказала сыну полностью. Судья Беляева "динамила" сына с сентября по декабрь: отказалась принимать доказательства, имевшиеся - не приняла во внимание. По официальной версии ответчика матери Юли, ребенок проживает с ее новым мужем, по показаниям ее матери (бабушки) - с бабушкой, по показаниям ее прабабушки - в Североморске.Все со стороны ответчика свидетельствовали, что теперь дочка зовет отчима папой. В качестве доказательства заботы о ребенке предоставили суду график занятий 3х летнего ребенка в коммерческом  фитнес-клубе: ежедневно после яслей с 17.30 до 20.30 3 занятия по 45 минут.
Опека молчала. А ведь такие загрузки для ребенка непозволительны!
Словом, по этому вопросу ждем кассационного суда. Смогли добиться.

Органы опеки
 Мужчине вообще сложно противостоять отточенной команде женщин, облаченных властью. В первый раз в опеку мы обратились еще в январе 2010 года, когда сын привез от матери 2 января еле живую дочку с температурой закипания - 42 градуса. Я с ней две недели отлежала в больнице. Мама, нагулявшись через две недели пришла в больницу, устроила скандал, мол, я мать, должна лежать с ребенком, а на следующий день удрала оттуда с недолеченной девочкой. Результат: аритмия у ребенка.Опека обещала проследить - и забыла, т.е. бездействовала.
Трижды мы ходили в опеку в ту зиму, посылали жалобы с требованием заставить мать подписать Соглашение. Опека молчала. И за последние полгода прислала - таки ответы, которые поражают цинизмом:


Опека разродилась на это письмо после судебных слушаний, и после того, как Уполномоченный по правам ребенка вмешался в этот процесс. Полгода на ответ!
И констатация по телефону: "вам с Левиной можно решить вопрос только в суде."
К тому времени и сын и я подали иски о порядке встреч с ребенком. Судебные заседания идут.
К этому моменту в интернете начала появляться статья, которая попала ко мне в почту какими-то немыслимыми путями с двух адресов людей, известных мне только по переписке.
Эта статья заставила меня обратиться вновь во все силовые органы. Вот текст статьи:
Автор: Сергей Семенов
 3х - летний ребенок работает по 13 часов?

 Эту малышку с большими глазами и светлыми кудрями я заметил еще в сентябре в одном из фитнес-клубов Мурманска на ул. Буркова. Она была очень маленькой по-сравнению с другими 5-7и летними детьми. И какой-то потерянной.
 Я водил свою дочку в этот фитнес - клуб пару раз в неделю после работы. И вот в октябре вновь увидел этого ребенка. Подумалось, что ее мама здесь работает, и вновь забыл на время. А месяц назад вновь повстречал девочку в этом клубе: под глазами синяки утомленности, потерянность во всем виде.
 Решил расспросить у персонала: кто она и кто родители. Узнал только имя - Влада. По закону корпоративной этики коммерческого заведения педагоги мне ничего почти не сказали. Вечером рассказал об этом ребенке жене. Она взялась за дело по-своему, и уже на следующий день я узнал, что эту малышку в фитнес ежедневно привозит отчим после яслей. И не менее трех часов весь вечер каждый день девочка находится в этом клубе на занятиях. Причем и в выходные дни тоже.
 Мы повозмущались, как так, трехлетний ребенок получает такую нагрузку. Ведь она целый день в яслях с раннего утра. А в этом клубе после яслей ее забирают около 21 00. Это слишком!
 Еще через неделю так случилось, что мне удалось поговорить с этим ребенком. Речь плохая. Девочка подтвердила, что ее зовут Лада. На вопрос:
 - Где твоя мама? она пожала плечами и сказала - Нет.
 Меня это поразило, потому что жена сообщила, что у девочки гламурная мама, правда редко за ней приезжает, но ее все-таки видели, даже имя назвала - Юля..
 Девочка грустно улыбнулась мне, и как-то бочком побежала играть дальше.
 Спустя еще неделю мы с ней опять встертились, пока дочка собирала свои игрушки - поговорили. Лада - Влада подсела ко мне. И спросила:
 - Ты папа?
 Я ответил "Да".
 - А мама есть?
 Я опять ответил "Да"
 И тут она говорит, придвинувшись ко мне, прижав пальчик ко рту (по-секрету):
 - А у меня тоже есть папа, только он заблудился. И мама плачет.
 Я сначала не понял:
 - Как мама плачет?
 - Она говорила, что будет плакать, моя мама Лена
 Стоп! Вроде у девочки мама с именем - Юля.
 - А почему мама Лена будет плакать?
 Влада сжалась всем телом:
 - Мама не пускает и этот папа Саша меня к маме и папе не пускает. А мой папа - Женя.
 - Ты хочешь к маме Лене и папе Жене?
 - Да - она выдохнула всем телом. Глазенки загорелись надеждой.
 И я вдруг сказал ей:
 - Я поищу твоего папу.
 Девочка сразу затараторила:
 - Хочешь пить? А вот возьми игрушку, Посиди, ты устал, и т.п. Она непременно хотела сделать для меня что-то хорошее...
 Потом она вдруг опять подсела ко мне и спросила, причем, чувствовалось, что вопрос для нее сложный:
 - А ты свою дочку трогаешь?
 Я побоялся даже подумать о том, что она имеет ввиду.
 - А папа тебя трогает?
 - Да, папа Саша - сказала она и покраснела, а потом сорвалась с места и убежала.
  Вечером мы опять с женой обсуждали эту девочку.
 - Что-то здесь не так - констатировала жена. Это "не так" висело зловещей фразой в воздухе.
 На следующий день я подошел к фитнес-клубу и ждал, когда за девочкой приедет отчим. Дождался. И напрямую задал ему вопрос:
 - Что ты делаешь с девочкой?
 Он занервничал, заявил, что это не мое дело. Схватил Владу на руки, засунул в машину и уехал.
 Я только помню глаза этой девочки, полные слез, смотревшие на меня с надеждой.
 Я зашел в фитнес-клуб и попросил адрес этой девочки. Мне вновь отказали.
 Сейчас я девочку в клубе не вижу, а возможная трагедия продолжается.
 Кто может, помогите найти папу и маму Влады!

Вдогонку к заявлениям, которые ранее посылал отец в полицию и прокуратуру, я послала свои заявления с требованием проверить эту историю, поскольку в ней явно угадывалась моя внучка.

Уполномоченный по правам ребенка
Человек, живущий в Израиле также получил это письмо и не поленился связаться с уполномоченным по правам ребенка. И неведомый защитник из Израиля переслал мне ответы Уполномоченного, чтобы я знала об этой истории в Мурманске и переписке.


Я же получила эту информацию от участника рассылки Моссовета, как правозащитник, живущий в Мурманске.
Пытаясь предпринять попытки найти автора или того, кто знает автора, я направила в фитнес-клуб письмо с текстом этой статьи, с объяснением, что отец не лишен родительских прав и желает знать время занятий ребенка и кто его на занятия возит, с просьбой распечатать и повесить там объявление: Я бабушка Влады. Прошу откликнуться автора статьи. Мой номер телефона...
Ответ из фитнес клуба потряс:
Здравствуйте, Елена Борисовна!!
Вся информация о членах клуба, в том числе о детях, является конфиденциальной и может предоставляться только по официальному письменному запросу административных или судебных органов.
А также, это прописано в контракте на оказание услуг в п.7 ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ. 7.1. Стороны договорились, что вся информация по настоящему Контракту носит конфиденциальный характер и не подлежит разглашению третьим лицам.
На основании вышеизложенного Ваше требование не может быть удовлетворено.
Клиентский департамент фитнес-клуба Nord Gym .

Но что поразило больше всего, так это то, что и мать и опека тоже знают о статье. И... ничего!

Полиция
А что же полиция? А они с сентября упражнялись и продолжают упражняться в ответах:


Но по этому адресу ребенка нет!


Просмотров: 3854 | Добавил: адм | Теги: Семейный кодекс, прокуратура, права отцов, опека, родители, права детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Ваша корзина пуста

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Делаете ли вы прививки своим детям?
Всего ответов: 278

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0